vintik писал(а):
Знания, это тоже товар. Потому Вам нужно было изначально проконсультироваться у юриста, а не спрашивать об этом у велосипедистов, которые в большей части даже на права сдать не смогли. Стоит это 200-300грн. Консультация и дежурный юрист есть в каждом районом суде.
Вы даже не представились и не раскрыли суть дела, какой смысл Вам помогать.
Виноваты в данном случае на менты, адвокаты, судья и депутаты, а мы с Вами и наше образование, самое лучшее в мире.
Если бы к 4 классу мы выучили наизусть конституцию, а к 8 уголовный и административный кодекс, то сейчас жили бы лучше немцев. Но никто на это не пойдёт, на этом построено государство, на нашем незнании.
1) Нужно удостоверится, что ваш случай действительно внесли в ЕРДР, на руках должна быть официальная бумага. Если номера ЕРДР нет, то через 2 месяца истечёт срок админ правонарушения, и Вам останется только нанести обидчику эквивалентный урон, что является в большинстве случаев самым действенным методом. Обычно дознаватели специально тянут время, чтоб потенциальный виновник ушел от ответственности.
2) Дождаться, когда дознаватель соберёт материалы, и направит их в суд.
3) Получить решение суда.
4) Дождаться срока апелляции.
5) С решением суда и претензиями обратиться в суд.
6) В суде скажут, что претензии не обоснованные и назначат экспертизу и эксперта
7) Эксперт пригласит виновника на экспертизу, и тогда она будет действительной.
Опять подать в суд, уже с подкреплёнными экспертизой претензиями.
9) Получить решение суда.
10) Передать его в исполнительную службу и ждать годами, пока из пенсии виновника вычтут шлем.
11) Или подать в суд повторно, что не согласны с таким решением, хотите получить всё и сразу.
12) Проверить исполнительную службу, чтоб они наложила арест на собственность виновника.
На любом этапе есть куча подводных камней, и любой в этом пути будет стараться наебать и развести, поэтому нужно собрать волю в кулак и купить запасные, стальные яйца.
Самая ответственная, первая стадия, оформления и расследования. Если всё сделать правильно - результат будет весьма впечатляющим.
Что означает "я даже не представился"? Мои ФИО имеют значение? Мои ФИО обязательно оглашать?
Относительно изначального обращения к юристу - я изначально консультировался у юриста, меня уведомили об оценке повреждений и ущерба:
Матеріальній ущерб визначається шляхом проведення судової товарознавчої експертизи, шляхом подання особисто заяви до експерта, або по постанові слідчого про проведення судової товарознавчої експертизи.
Ви маєте право звернутися з завяою за проведення судової товарознавчої експертизи до
-Черкаського НДЕКЦ МВС України
-Приватного експерта товарознавця, обрав його серед атестованих експертів
помимо этого также мне предоставили ссылки на ресурсы в сети Интернет (на сайты), при этом ссылки не имеют особого значения.
Суть какого дела я не раскрыл? Чего именно я не достаточно предоставил?
Хоть Вы правильно подметили о возможных проблемах, при этом я и сам об этом писал - не зависимо от проблем не нормально ничего не предпринимать и не пытаться их решать относительно описанной мною ситуации.
Вы рекомендуете самостоятельно не проводить экспертизу и дождаться не только суда, но и его решения и далее ещё и самострельное подать и дождаться начала апелляции по уголовному дело (даже если потерпевшего решение суда первой инстанции устраивает) для подачи гражданского иска в апелляции по уголовному делу? То есть оценку самостоятельно не проводить и подать на неё требование в приделах самостоятельно инициированной апелляции по уголовному делу?
Кроме того, не всегда помимо причины для гражданского иска за материальный ущерб - имеется административная и/или уголовная судимость, следствие, оформление протокола и т.п. на виновного из этой ситуации (даже если причина для этого имеется) и это не отменяет необходимость гражданского иска. В том числе и если административное правонарушение и/или уголовное дело не заведено, или заведено, при этом не доведено до суда либо если суд не признал виновного виновным по административному и/или уголовному правонарушению. Во всех этих случаях возможность подачи гражданского иска не пропадает и эта возможность независима.
Относительно Вашей фразы:
Самая ответственная, первая стадия, оформления и расследования. Если всё сделать правильно - результат будет весьма впечатляющим.
Я и пытаюсь узнать о проведении экспертизы и/или оценки повреждений и материального ущерба велосипеда и велосипедного шлема.
Относительно пенсии виновного, это решаемо например наложением ареста на имущество виновного, изъятия этого имущества и/или т.п..
В случае если это будет до пенсии виновного (например по причине отсутствия у него имущества либо того имущества, которое будет идентифицировано/признано его) - иск за девальвацию гривны за прошедший период и/или т.п. так же возможен.
P.S. Все мои вопросы Вам выше это не критика Вас в виде вопросов заданных в критической форме - я действительно желаю получить на них ответы.