| велосипед купить ужгород |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор грейвела
СообщениеДобавлено: 07.08.2020 16:23 

@noxin, красивые снимки, люблю фотографию.

По большому счету можно любые физические нагрузки считать спортом и заниматься им с подручными и даже полностью обычными бытовыми предметами. Опять же таки вернемся к бегу в мешках, это спорт, в то же время в мешке можно хранить просто картошку и это уже не спорт. Речь вовсе не о том, что соревнования можно устроить абсолютно на любых типах велосипеда, а то, что назначение гравийного велосипеда не гонки.

Почитайте что пишут сами производители о своих гравийных велосипедах, для чего они спроектированы, область применения. Возможно занавес немного приоткроется :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 16:43 

Yamato88 писал(а):
Почитайте что пишут сами производители о своих гравийных велосипедах, для чего они спроектированы, область применения. Возможно занавес немного приоткроется :D

Checkpoint SL 6 is a carbon gravel bike without limits. It's designed to take you places you'd never reach on a standard road bike—like the mud-caked finish line of the world's greatest gravel races.

Изображение

Topstone Carbon distills our experience making fast race bikes, comfortable endurance bikes and ultra-light dual suspension mountain bikes into an exceptional machine, designed for maximum fun in places beyond most gravel bikes' abilities, or maximum comfort in more ordinary terrain.

Изображение

shoppage  personalpage P  

СообщениеСообщение было удалено | 07.08.2020 16:49.
СообщениеДобавлено: 07.08.2020 16:57 

О как красиво Трек выделились. Вы надеюсь понимаете, что это вызвано лишь спросом, вот Трек и дал "любителям" возможность пофантазировать за большое количество денег о причастности к большому спорту (которого нет, лишь фантазии потребителей).
Пришло время подвести черту, посмотрите существующие дисциплины велоспорта, не рассматривая "фановые" ответвления по типу пляжных гонок по берегу океана, на фетбайках по горнолыжным трассам и гравийных. Гуглите в этом направлении - Междунаро́дный сою́з велосипеди́стов (фр. Union Cycliste Internationale, UCI) является велосипедной ассоциацией, которая наблюдает за событиями по велоспорту на международном уровне. Это руководящий орган велосипедного спорта всего мира.

Уже жалею, что направил Вас читать, что пишут производители.

Цитата:
Topstone Carbon distills our experience making fast race bikes, comfortable endurance bikes and ultra-light dual suspension mountain bikes into an exceptional machine, designed for maximum fun in places beyond most gravel bikes' abilities, or maximum comfort in more ordinary terrain.

Ну а тут написано, что опыт создания гоночных велосипедов, горных и т.д. позволили сделать универсальную машину для "фана".

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 17:21 

Сколько же в целом неплохих людей заняты в невидимой войне с маркетингом.
Кто-то воюет на фронтах Apple, кто-то пошел добровольцем на новый фронт gravel.
Зачем они ведут эту войну? Никто не знает.
Экономят деньги? Чаще всего нет по причине отсутствия оных. Хотят кого-то спасти? Тоже нет в силу эгоизма.
Эту загадку решит только история....

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 18:10 

А попробуйте использовать критическое мышление и самостоятельно осмысливать происходящее, тогда не придется придумывать отговорки про войну с маркетологами. Но и не запрещено идти другим путем, можно слепо верить всей рекламе и кушать все, что скармливают. Выбор за вами.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 18:28 

Yamato88 писал(а):
А попробуйте использовать критическое мышление и самостоятельно осмысливать происходящее, тогда не придется придумывать отговорки про войну с маркетологами. Но и не запрещено идти другим путем, можно слепо верить всей рекламе и кушать все, что скармливают. Выбор за вами.

О, да вы на этой войне служите в спецназе :lol:

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.08.2020 18:40 

Вас понесло не в то русло, я ничего против гравийников не имею, наоборот, мне они интересны, иначе меня не было в этой теме. Но вы перегибаете по поводу этих велосипедов, выше мной описано где и в чем, теперь ещё войну преплели.
Хотя возможно это такой стиль дискуссии, когда нечего по существу, придумывать войны. Удачи.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 19:56 

Изображения: 2
Від спорів щодо грейвел/МТБ хардтейл завжди залишається "послевкусие", наче грейвел придумали маркетологи, щоб зрубити бабла. Як на мене, то взагалі усе придумали, щоб заробити гроші - і грейвели, і двух підвіси, і т.д.. Насправді - дуже тяжко комусь втюхати непотрібну річь. Ну каммон - кожен знає свої варіанти використання. Якщо людина свідомо розуміє навіщо їй грейвел і чому саме грейвел - то він може бути зручним/фановим велосипедом. Я не очікую, що на грейвелі зможу їздити трейли, якщо мені потрібно буде їздити по трейлам - я краще візьму двухпідвіс і т.д..

Зараз для мене грейвел - це скоріше перехідний етап від МТБ хардетейлу до ендуранс шоссе. Окрім цього, моїм аргументом (не знаю наскільки компетентним) є можливість активно використовувати грейвел взимку.

Подивіться навколо - усюди їздять ардіс двух підвіси, тотеси, ще якась фігня. Якщо "маркетологи" зможуть примусити цей сегмент відмовитися від цих 20кг+ підвісів на користь грейвела - всесвіт стане трошечки кращим.

Це класний універсальний велосипед. Чи функціональніший він за МТБ? - Думаю точно ні. Але хіба у кожного пересічного є трейл під боком чи купа бездору, де він потрібен?

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 20:03 

Изображения: 0
Цитата:
Якщо "маркетологи" зможуть примусити цей сегмент відмовитися від цих 20кг+ підвісів
Сизифов труд)))
Давеча по просьбе одной семьи "найти мальчику 15 лет вел" присмотрел хороший стальной олдскул мтб на марзочи и деоре по кругу за мелкую цену. купили на базаре трэш на литых дисках.

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 20:04 

Yamato88 писал(а):

Ну а тут написано, что опыт создания гоночных велосипедов, горных и т.д. позволили сделать универсальную машину для "фана".

Але точно не для
Цитата:
дорожным, для каждодневных поездок, дальних поездок и туринга.

Земля велика, і спорт це не тільки uci :D
Изображение

Изображение

uci тільки гальмує розвиток велосипеда

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 20:45 

Я впервые понял, что мне интересен велосипед с немного другой посадкой, бараном (по сути это не бухлхорн, а хэндлбар) и узкой резиной, когда впервые увидел вживую Cannondale Slate на 30мм лефти. На тест-райде в Ха была только маленькая ростовка, но девушка, которой он достался на выходные была в диком восторге.
Потом появился гравийный Прайд, я почти купил его, но остановили отзывы про легкую невдалость исполнения и проблемы с алю-ригидкой.
А так как тема гравелов еще не была трендом, покататься на нем не представлялось возможности - тупо не было нужного размера в сборе.

И только год спустя случилась покупка собственного гравийника после долгих и мучительных попыток выбрать и курения теории.
Pride, Cannondale Topstone, Marin Gestalt, Merida Silex, Cannondale Topstone - так я выбирал.
Если бы завод и поставщики не проморозили поставку нового сезона аж на конец сентября, был бы Silex.
Был шанс купить Silex 20 года, но я этот шанс упустил и в Юниспорте забрали 2 последних вела в ростовке L.

А сейчас гравелов на улицах все больше и больше, и только редкие еденицы срочно продают их, чтобы купить МТБ. Некоторые продают, но чтобы купить класс повыше.
Надеюсь, рано или поздно уйдет тенденция катать по городу на МТБ ради призрачной надежды "круто наваливать по грунтам" как ушла тенденция покупать уебищные ашан-двухподвесы и свысока смотреть на "страдающих" райдеров на хардтейле =)

Последний раз редактировалось Catz 08.08.2020 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.08.2020 23:05 

Дропбар.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.08.2020 00:16 

Изображения: 0
Цитата:
uci тільки гальмує розвиток велосипеда
uci находится в сложном положении и сесть и съесть. Они с Экклстоуном друзья по несчастью.

СообщениеДобавлено: 08.08.2020 08:38 

Цитата:
хэндлбар

Цитата:
Дропбар

баран і все... не варто засмічувати мову)))

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, Bce  След.