Приобрел себе Canyon Endurace 7.0 2018. Стоят покрышки Continental UltraSport 622-25 (25c). При покупке предполагал установку полусликов на 33-35мм (производитель официально заявляет о поддержке покрышек до 33 мм, однако на форумах находил эксперименты, 35я резина встает отлично). Зачем? У теперешних моих, да и у всех шоссе, что я видел, 6 атм минимум в покрышке, боязнь любой поверхности, отличной от гладкого асфальта, боже упаси песок. На предыдущем велике стоят Continental SpeedRide 622-42 (кстати, большое всем спасибо за комменты в моей прошлой теме про выбор резины, информация была полезной). Очень нравится ее рисунок, совмещает прекрасный накат, нормальное давление, которое набивается в дороге ручным насосом, и хорошую, уверенную работу на грунтах и умеренном песке. У контиков была такая же точно по рисунку Cyclocross Speed, 622-35, по обзорам вес 350г, прекрасное сцепление, масса хороших отзывов - и маленький нюанс - покрышка не выпускается, на складах ее нет, от слова совсем.
Поэтому сейчас я нахожусь в поиске, как обычно, пытаясь впихнуть невпихуемое - совместить взаимоисключающие требования. Итак, что я ищу:
-рисунок - гладкая/с мелким рисунком середина, грунтозацепы по бокам.
Примеры: упомянутая Continental SpeedRide, Maxxis Speed Terrane exo, Challenge Chicane.
-ширина - желательно 33мм, максимум 35мм
-вес - желательно 350г, максимум 400г
-в велике стоят бескамерные обода, естественно, хочу сделать бескамерку. Пробовал воткнуть сюда уже имеющиеся SpeedRide, правда с камерой, но уверен, держало бы бескамерку отлично.
-нидорага!
Посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели, вдруг я пропустил что-то интересное.
Второй вопрос, может, у меня просто боязнь при переходе на новую технику, и мне нужно что-то гладкое и с нормальным рабочим давлением (3.5-6 атм) в диапазоне 28-32мм для шоссе и отдельно профильную зубатую 33мм СХ резину для грунтов и всего такого? Что посмотреть в таком случае? Рад услышать соображения по этому поводу.