Хотелось бы рассказать про мой скромный вело путь.
Научился кататься поздно - в 14 лет. Первым велосипедом для меня стал Минск. И вот в 2016 году, в один хмурый осенний день меня посетила гениальная мысль - хочу велосипед!!! Весной 2017 года, насобирав сумму в 6700грн решил заняться поиском велосипеда. По скольку в горных велосипедах познания стремились к нулю, пришлось заручится поддержкой знакомого(который на тот момент казался мне продвинутым велосипедистом ) и поехать к местному торговцу б/у велосипедов. По скольку в моём ценовом диапазоне много велосипедов не оказалось выбор пал на
Ghost EBS1 в ростовке 52см (20,5")
http://ghost-bikes.kiev.ua/ru/bikes/ghost_2009/mountainghost_09/ebs1_09.html
Покатав на нем весну - лето 2017 я понял, что велосипед - это моё ^_^ Но вспылили и проблемы - тормоза вибрейк деор тормозили не плохо, обслуживались легко, но ....хотелось дисковые, как у других))) Ростовка 20,5 для моего роста 177см оказалась на деле слегка великовата. А еще велосипед был изрядно поизношен, практически сразу после покупки заменил каретку, велосипед имел много царапин и потертостей. В общем, к концу сезона было принято решение продать Ghost и купить велосипед классом выше, и в более бодром состоянии. Спустя мес с небольшим в моем городе с рук приобрел свой второй велосипед,
Merida tfs 900xc в ростовке 20".
https://www.velopiter.ru/merida/matts-tfs-xc-900-d/
Велосипед, не смотря на 2009 год выпуска был в отличном состоянии - минимум царапин, в мастерской провел полное ТО - и оказалось что внутреннее содержимое соответствует внешнему. Всё было как я хотел - дисковая гидравлика(деор) Воздушная вилка Маниту дрейк(в мастерской увеличили ход с 80 до 100), переключатели, манетки,втулки хт. Вел был лёгок и быстр.Именно на нем я начал выезжать за город, на нем я в теплое время года ездил на работу. Но моё желание совершенствования уже было не остановить
(вкупе с тем, что несмотря на то что мне на нем было удобно, всеже 20" по таблицам был не оптимален для моего роста) и велосипед в августе 2018 был продан
Вся осень- зима 2018-2019 была посвящена выбору уже третьего моего байка, и вот в апреле сего года я его купил. Встречайте -
Specialized stumpjumper fsr comp 29 в ростовке М :
Рама Specialized FSR M5-aluminum w/tapered head tube
Вилка Fox Float CTD Evolution, 130mm-travel w/15mm through-axle
Задній аморт Fox Float CTD Evolution, 130mm-travel w/AutoSag
Ободи Roval 29er
Втулки Specialized Hi Lo disc
Спиці DT Swiss Industry 2.0mm stainless-steel
Покришки Specialized tubeless-ready; перед: Purgatory Control, 29 x 2.2; Зад: Ground Control, 29 x 2.1
Шатуни Truvativ 2x10 36/22
Перед перемикач SRAM X7
Зад перемикач SRAM X9
Задня касета SRAM PG-1030, 10-speed: 11-36
Шіфтери SRAM X7
Руль Specialized XC low-rise, 720mm width
Гріпси Specialized Sip
Винос Specialized XC Trail
Тормоза Avid Elixir 7 SL
Ротори зад 160мм. перед 180мм
Сидіння Specialized BG Henge Comp
Підсидільний штирь Specialized aluminu 400мм
Первые впечатления о переходе на найнер двухподвес - это то что я хотел
Единственное, пока я не использую его по назначению, по скольку мой уровень вождения пока не дорос до него. Какие вижу перспективы апгрейда:
1)переход на одну звезду спереди(пока будет 10 рик, но очень прельщает 11 скоростной sram nx)
2)бескамерки
3)Дроппер
Продолжение следует....