| термобілизна україна |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выбор велокомпьютера
СообщениеДобавлено: 10.02.2021 14:25 

KubikV писал(а):
А в чем проблема снять датчик с ноги? Резиновое колечко снять, уже проблема?

Проблема рівно в тому ж, чого не постояти в черзі годину в магазині - це теж колись вважалось нормальним.

До того ж там не одна резинка, а кілька бо ще дріт фіксується, плюс все це бовтається поки вилку перебираєш, датчик так і хоче в спици залізти та відірватись потім( бо зручніше колесо поставити, а потім вже датчик).

Я це проходив. Потім були бездротові та це було щастя. Тепер от жпс взагалі без датчиків чи з ант, які не глючать та не відвалюються, і це знову щастя. І назад не хочеться.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 14:36 

Catz писал(а):
forrestrunner86 писал(а):
Почти все бюджетные модели используют GPS альтиметр, а наличие барометрического альтиметра - плюс.

xoss має барометр, навіть показують місце його датчика

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 15:40 

Изображения: 48
tifo писал(а):
Я це проходив. Потім були бездротові та це було щастя. Тепер от жпс взагалі без датчиків чи з ант, які не глючать та не відвалюються, і це знову щастя. І назад не хочеться.

С жесткой-то вилкой этого всего не надо. Её даже перебирать не надо. Вот где счастье :) Некст левел :twisted:
А так да, но с амо у меня и спидометров нет, ибо они там и не нужны особо. Но если б приспичило я проводной на заднее поставил. Методом паяльника :shock:

Никто не решился так я сам скажу, честно и открыто - основной аргумент против проводов это ""эстетика"". Жутко портит обвившийся провод строгий и элегантный вид гидролинии/троса :cool: Жутко прям

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 15:46 

В моём Giant Neos Pro тоже есть барометр.
Бесполезная вещь. Позволяет ещё дольше возиться с велокомпом в начале поездки, ради приблизительной высоты и приблизительных уклонов.

Бонусные очки за выезд и калибровку прохладным утром, а возвращение в жаркий полудень.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 15:52 

О, кстати да. Проводной ещё и со старт-стопом мозги не полощёт - всё сам и автоматом.
Всё, молчу-молчу :roll:

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 16:01 

godspeed писал(а):
О, кстати да. Проводной ещё и со старт-стопом мозги не полощёт - всё сам и автоматом.
Всё, молчу-молчу :roll:

Мы уже признали, что ваш паттерн потребления делает вас самым высокоразвитым индивудуумом треда.

Когда проводные компьютеры научатся показывать самый нужный перед глазами параметр — ЧСС, и транслировать его в общедоступном формате, тогда то и будем напрямую сравнивать.

Без ЧСС проще всего вообще всю эту лапшу медную снять, и остаться только с беспроводными датчиками, без головы велокомпа.
Результаты дома на графиках разглядывать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 16:15 

По поводу важности чсс мне тоже есть что сказать но не буду :smile:
А вот видеть в реальном времени, а не потом, среднюю - это стимулирует и мотивирует. Текущая не так интересна, но тоже нужна, например чтоб оценивать, опять же в реальном времени, влияние аэродинамики на спуске.

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 16:51 

godspeed писал(а):
А вот видеть в реальном времени, а не потом, среднюю - это стимулирует и мотивирует

К чему, все время наваливать вместо того, что бы кайфовать от процесса? Так вам даже деревянную медаль не дадут, если проедете быстрее чем вчера дорогу к магазину.
До появления стравы главным мерилом крутости были расстояния, по крайней мере в моем окружении. Если разобраться, то средняя скорость такой себе показатель, у меня есть просто красивейшие цифры, когда я ездил в большой группе шоссеров. Но сам ведь я с такой средней не поеду. А сколько неадекватных готовых рисковать совей жизнью на дороге ради цифр в страве. Да и какой смысл если пару км а то и меньше, ради сегмента проедет кто-то на супер средней? А вот с расстоянием другая история, ты либо можешь проехать 100, 200 и до бесконечности или нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 17:03 

Yamato88 писал(а):
К чему, все время наваливать вместо того, что бы кайфовать от процесса?

все так, все так. Пульс вступає у протиріччя зі швидкістю.
От їду я під 145уд\хв, виїхав на асфальт, наче бери та й вмикай маленьку зірку, що б прискоритись. А пульс такий бац - 150, 155, 160. І все, перемикаюсь на щось більш велике, щоб і їхати і не виходити з зони.
Швидкість важлива в плані статистики. Я от спробував поїздити з граничним пульсом 130. Це повільно, нудно, але меньше втомлюваність. Потім дивлюсь, що середня 8км\г. Через деякий час можна порівняти, що от знову їздив з пульсом 130, а середня вже 10. Прогрєс!

Також вона корисна для аналізу місцевості по страво-треку. Можна подивитись, що десь увесь такий спортивний райдер на пласкій поверхні в в лісі тащився 5км\г. Значить там хащі.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 17:07 

forrestrunner86, речь шла о средней скорости в режиме реального времени, я считаю, что не самый важный показатель.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 17:35 

aidaho писал(а):
В моём Giant Neos Pro тоже есть барометр.
Бесполезная вещь. Позволяет ещё дольше возиться с велокомпом в начале поездки, ради приблизительной высоты и приблизительных уклонов.

Бонусные очки за выезд и калибровку прохладным утром, а возвращение в жаркий полудень.

В нормальном велокомпе все системы работают согласовано: датчики втроенные и внешние поставляют datasheet, который ПО компьютера обрабатывает.
Хз, что там за датчик у вас, но я ради интереса сверял по гуглу и другим устройствам - разброс 1-2 метра получался.
ПО в любом случае сверяет данные GPS и локальных датчиков, в итоге получается довольно достоверная картинка.

И экран с графиком набора на маршруте - очень круто мотивирует и позволяет распределять силы

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 17:42 

А вообще, если говорить о ценности велокомпа лично для меня, это:
1. Очень гладкая и юзер-френдли навигация. Телефон, особенно с бесплатными приложениями, вне города это совсем не то. Нет полной бесшовности, когда можно проехать полностью незнакомый маршрут без ошибок.
2. Текущая информированность о всех показателях на одном экране. Особенно время+остаток дистанции+угол наклона текущий.
3. Данные о средней скорости позволяют построить расход сил так, чтобы держать определенную комфортную планку
4. Брендовый велокомп в целом выглядит более надежным чем смартфон решением в покатухах на весь день. Особенно если телефон простенький

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 17:56 

Catz писал(а):
3. Данные о средней скорости позволяют построить расход сил так, чтобы держать определенную комфортную планку

Обычно ориентируются по пройденному километражу и сколько еще осталось пройти, для распределения сил. Средняя скорость тут не информативна, т.к. сил в начале заезда больше, может быть попутный ветер, отсутствие апхилов и многие другие факторы, которые на прямую влияют на среднюю скорость.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 18:10 

Catz писал(а):
велокомп в целом выглядит более надежным чем смартфон

Кстати, это тоже вариант.
$100-150 баксов за водозащищённого китайца, и приклеить его к выносу.
В плане возможностей, любой велокомп рядом не валялся: от карт и навигации, до заказов пиццы на ходу.

Зачем? Не знаю. Но по весу это не отличается от топовых монстрокомпьтеров.
Разве что автономность меньше. Пару дополнительных 18650 приклеим под вынос.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.02.2021 18:22 

godspeed писал(а):
С жесткой-то вилкой этого всего не надо. Её даже перебирать не надо. Вот где счастье :) Некст левел :twisted:
А так да, но с амо у меня и спидометров нет, ибо они там и не нужны особо. Но если б приспичило я проводной на заднее поставил. Методом паяльника :shock:

совковел ще можна взяти без передач - простіше ж, легше обслуговувати. Їздити неможливо, але то хня....

Закінчуй вже ці бредні старопердунські. Якщо стоїть амовилка, то вона потрібна, й уж точно не про комп думали, коли її ставили.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, Bce  След.