| велосипеды Oskar |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | 06.02.2021 19:23.
Причина: Флейм. Образи.
СообщениеСообщение было удалено | 06.02.2021 19:23.
Причина: Оффтоп.
СообщениеСообщение было удалено | 06.02.2021 19:24.
Причина: Оффтоп.
 Заголовок сообщения: Re: выбор велокомпьютера
СообщениеДобавлено: 06.02.2021 19:58 

покатался активно с этим компом и обнаружил неприятную вещь-очень долгий холодный старт,наверно 3-5 минут
даже если утром нашел спутники,вечером может опять искать
если спутники не нашел то трек не записывается,только отображает данные от датчиков
интересно это у всех велокомпов такое?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 21:33 

http писал(а):
интересно это у всех велокомпов такое?

це у всіх
детальніше отут
https://novatel.com/support/known-solut ... d-almanacs

навіть на гармінах (які давно вже втрачають репутацію) якість усього подальшого запису треку залежить від того, чи провели ви ритуали жертви богам велотренувань, щоб поїздка була вдалою та вітер супутнім постояли на місці хвилин 10
Вони навіть це вказують на своєму офіційному форумі (ну ясна річ не і інструкції і не в рекламних буклетах)
При цьому, сам прилад може звітувати що GPS узяв слід да хоч одразу при ввімкненні. (що б злі користувачі на форуміах не паплюжили компанію).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 21:54 

По идее, кто-то из производителей может уже выдумал своему девайсу аппликуху для смартфона, которая бы посылала подсказки позиционирования.

Смарту если отрезать возможности обновления альманаха по сети, получения подсказок от окружающих БС, wifi и bt устройств, он тоже может долго соображать, каким координатам соответствуют принимаемые сигналы.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 22:11 

Изображения: 10
может гармины и теряют репутацию а у меня на поиск спутника даже самый старый 500 в нормальную погоду тратит минуты 2-3. если облачность то конечно медленнее. в зависимости от облачности. и после уже связь не теряет до выключения. по крайней мере до сих пор так было. поэтому я его немного заранее включаю. ну и датчики выручают на этот промежуток пока он ловит )

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 22:20 

aidaho писал(а):
По идее, кто-то из производителей может уже выдумал своему девайсу аппликуху для

мабуть це так не працює, зараз навіть нонейми мають власний додаток, через який повідомляють про дзвінки-смс, закидують в страву та інше і інше. Теж саме і з брендами. Але на гарячий старт це ніяк не впливає.
Може чіпу треба самому ловити супутники, і ніякі підказки не допоможуть

rexikk71 писал(а):
может гармины и теряют репутацию а у меня на поиск спутника даже самый старый 500 в нормальную погоду тратит минуты 2-3.

так не кажуть, що треба мінімум 10 хвилин.
Загалом, швидікість старту залежить від швидкості завантаження оцих єфемерид, і в усіх час однаковий. Але за 3 хвилини вони завантажують мінімально робочий чи просто нормальний набір супутників.
Цифра в 10хв є рекомендацією для максимально якісного сигналу, хто зна, може це актуально якщо ви стартуете в лісі (після ночівлі в палатці) чи в колодязі 24 поверхівок.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 22:29 

rexikk71 писал(а):
у меня на поиск спутника даже самый старый 500 в нормальную погоду тратит минуты 2-3

как по мне это очень долго
я думал это проблема только у моего компа, виновата слабая gps антенна, и поэтому долго стартует
ладно бы первый запуск после долгого перерыва,но разве после первого нахождения спутников комп не запоминает их положение? там же известные орбиты,и можно заранее просчитать положение
представляю как бы у меня подгорело,если бы дорогой комп также себя вел

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 22:56 

forrestrunner86 писал(а):
aidaho писал(а):
По идее, кто-то из производителей может уже выдумал своему девайсу аппликуху для

мабуть це так не працює, зараз навіть нонейми мають власний додаток, через який повідомляють про дзвінки-смс, закидують в страву та інше і інше. Теж саме і з брендами. Але на гарячий старт це ніяк не впливає.
Може чіпу треба самому ловити супутники, і ніякі підказки не допоможуть

rexikk71 писал(а):
может гармины и теряют репутацию а у меня на поиск спутника даже самый старый 500 в нормальную погоду тратит минуты 2-3.

так не кажуть, що треба мінімум 10 хвилин.
Загалом, швидікість старту залежить від швидкості завантаження оцих єфемерид, і в усіх час однаковий. Але за 3 хвилини вони завантажують мінімально робочий чи просто нормальний набір супутників.
Цифра в 10хв є рекомендацією для максимально якісного сигналу, хто зна, може це актуально якщо ви стартуете в лісі (після ночівлі в палатці) чи в колодязі 24 поверхівок.

я конечно езжу на шоссе поэтому тут максимально благоприятсвующие уловия.) но я ж не зря для подстраховки датчики поставил)) включил и поехал))) а там сам раздупляется))
но пишет что мол ЖПС привязка установлена довольно быстро. а какой там сигнал по качеству видно только на 520 в виде лесенки как на мобилке. как то так :D

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 22:59 

Около 2 минут на холодный старт на улице у вахи. На уровне NORMAL уже можно ехать, он скорректирует начало маршрута по ближайшей следующей точке с пересчетом скорости.

Это нормально. Любое устройство, которое только со спутника работает без сверки по wifi и через соту, будет иметь приличный холодный старт.
Потом на маршруте все держит идеально, проблемы с доступностью сигнала со спутника бывает только если быстро проскакиваешь под густыми ветвями деревьев или в арки/туннели. Выражается в резком скачке или угасании измеряемой скорости на 1-2 текущих периодах опроса GPS датчика.

По поводу траекторий спутников - забавная мысль. GPS немного не так работает
Знать положение спутника нужно для спутниковой телефонии.
GPS приемник работает пассивно, он ловит постоянный сигнал от сразу нескольких спутников и вычисляет свое положение в пространстве.
Точный принцип так звучит: определение местоположения путём измерения моментов времени приёма синхронизированного сигнала от навигационных спутников антенной потребителя.
Длительность старта зависит от места, где он происходит, он антенны и производительности устройства. Нужно поймать достаточно сигналов для уверенного позиционирования.
Кажется до 2008 года данные еще и искусственно загрублялись для гражданских. Сейчас точность позиционирования отличная.

Ну и, конечно, смартфон справляется обычно быстрее, потому что у него и проц помощнее, и антенна побольше. А если в соте зарегистрирован, так вообще - только поправку рассчитать внутри соты.

Главный фактор оценки качества GPS устройства - стабильность слежения после старта. Если на треке нет разрывов и спрямлений - значит можно пользоваться.
А долгий холодный старт - се ля ви. Ну и дешевое устройство будет явно проигрывать по частоте опроса GPS - как компы, так и телефоны этим грешат.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 23:03 

http писал(а):
rexikk71 писал(а):
у меня на поиск спутника даже самый старый 500 в нормальную погоду тратит минуты 2-3

как по мне это очень долго
я думал это проблема только у моего компа, виновата слабая gps антенна, и поэтому долго стартует
ладно бы первый запуск после долгого перерыва,но разве после первого нахождения спутников комп не запоминает их положение? там же известные орбиты,и можно заранее просчитать положение
представляю как бы у меня подгорело,если бы дорогой комп также себя вел

даже если это и медленно, мне в общем это не критично. и все равно я бы дешевый комп не покупал. не важно гармин это был бы или что то другое. тут просто они можно сказать подвернулись))) для меня еще важно как он сделан. не корявое меню и т д. тут даже не понты :D его просто в руки взять приятно и работать с ним. все продумано. функции. понятность и т д.

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 23:05 

Вот, кстати интересная инфа:

Цитата:
Точность измерения

Существует два принципиальных источника ошибок. Первый, это то, что в приёмнике, в отличие от спутника, используются менее точные кварцевые часы, требующие регулярной синхронизации. Устранить ошибку можно, если использовать атомные часы, аналогичные размещенным на спутнике. Но, во-первых, это громоздко, во-вторых, дорого — их стоимость около 100 000 долларов. Другое решение — математически вычесть погрешность часов приёмника, приняв сигналы точного времени от минимум четырёх спутников. Этот метод и применяется в системах спутниковой навигации.

Второй источник ошибки — время обработки сигнала в приёмнике, так называемый бит-тайм. Для обычных GNSS-устройств заложена точность в один процент от бит-тайма, это соответствует 10 наносекундам, для скорости света — это расстояние 3 метра. Такая точность достаточна для ориентирования на местности, но не годится для строительства. Более продвинутые приёмники в профессиональных геодезических устройствах или для военных целей имеют точность на несколько порядков выше и определяют положение с точностью до 300 мм.

Остальная погрешность набирается при прохождении сигналом атмосферы, то есть зависит от облачности и погоды, от различных препятствий, — лес, здания, тело самого владельца прибора и пр. На практике максимальная точность измерения бытовых приёмников всегда ограничена бит-таймом и составляет 3—5 м даже при использовании систем SBAS и местных систем передачи поправок от наземной станции на 1 км расстояния между станциями (дифференциальный метод).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 23:08 

rexikk71 писал(а):
даже если это и медленно, мне в общем это не критично. и все равно я бы дешевый комп не покупал. не важно гармин это был бы или что то другое. тут просто они можно сказать подвернулись))) для меня еще важно как он сделан. не корявое меню и т д. тут даже не понты :D его просто в руки взять приятно и работать с ним. все продумано. функции. понятность и т д.

Согласен. ПО и эрогономика - решают.
А зная уровень проектирования UI для встроенного софта у мелких китайских брендов, это может быть непредсказуемая дичь.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 23:36 

http писал(а):
rexikk71 писал(а):
если бы дорогой комп также себя вел

от інструкція для недешевого компа
Поліпшення супутникового прийому GPS
Часто синхронізуйте пристрій з обліковим записом Garmin Connect™ютер:
Підключіть пристрій до комп'ютера за допомогою USB-кабелю та ™ Garmin Express.

Синхронізуйте пристрій із програмою Garmin Connect за допомогою смартфону з підтримкою Bluetooth. ®

Підключіть пристрій до облікового запису Garmin Connect за допомогою безпроводової мережі Wi-Fi. ®

Під час підключення до облікового запису Garmin Connect пристрій завантажує кілька днів супутникових даних, що дозволяє йому швидко знаходити супутникові сигнали.

Вивезіть пристрій на вулицю на відкриту територію подалі від високих будівель і дерев.
Залишайтеся нерухомими протягом декількох хвилин.

а от одна з тем на гармін-форум
"пристрій за 400 евро після дощу малює висоту від фонаря ,аж доки повністю не висохне!
- і в мене
- та ж фігня
- теж саме
- цікаво ,що на це сказав би Кальтербруннер Гармін (спойлер: нічого)
https://forums.garmin.com/sports-fitnes ... ect-on-830

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16, Bce  След.