| подарунковий сертифікат |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: готовим еду из грибоФФ)
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Город: Стрый
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:31.05.2014
Ну и я поделюсь своим рецептом. Назвал я его Грибными чипсами, не знаю, возможно кто-то из форумчан уже так пробовал, но для себя его я придумал сам. Итак, берем молодые грибы (обязательно молодые и ТВЕРДЫЕ), желательно белые, подосиновики, подберезовики или польские. Можно и другие, но чтобы не ломались. Затем нарезаю их ножиком для чистки картофеля. Получаются пластинки толщиной с лист бумаги. После все это высыпаю на сковороду (не более половины), подливаю подсолнечного масла и сначала тушу, предварительно немного подсолив, до полного испарения сока. После этого еще немного солю грибы и, время от времени помешивая, жарю на слабом огне до приобретения ими золотистого цвета (Иногда до 40-50 минут). Когда они почти готовы, даю немного перца. Когда грибы станут золотистыми (белые, с подосиновиками немного сложнее, они потемнеют, и момент готовности определить будет сложнее), их снимаю со сковороды и высыпаю на тарелку. Немного остыв, они становятся хрустящими и неимоверно вкусными. К пиву - одно блаженство. Да и так у меня всех членов семьи, включая детей, за уши от них не оторвешь. Хотя, с первого раза у вас может и не получится. Если Вам нужен гарнир ко второму блюду, в уже готовые грибы добавьте сметаны, и прожарьте 3-5 минут. Тоже вкусняшка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовим еду из грибоФФ)
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Изображения: 2
Город: Харьков, Горизонт
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.06.2008
lenivec87 писал(а):
Все тоже самое, только проделайте с рыжиками - вот тут действительно пальчики оближите))


Достаточно просто присолить :twisted:

Изображение

Но самые вкусные рыжики - полусырые/полужареные облитые сметаной.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовим еду из грибоФФ)
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8724
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Nikso писал(а):
lenivec87 писал(а):
Все тоже самое, только проделайте с рыжиками - вот тут действительно пальчики оближите))


Достаточно просто присолить :twisted:

Изображение

Но самые вкусные рыжики - полусырые/полужареные облитые сметаной.

если в стаканчиках именно то, что нужно, то не имеет значения - рыжики это или шампиньоны, жаренные или полусырые, или сырые, или их вообще нет. :smile:

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовим еду из грибоФФ)
СообщениеДобавлено: 02.06.2014 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Город: Стрый
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:31.05.2014
IOleg писал(а):
Nikso писал(а):
lenivec87 писал(а):
Все тоже самое, только проделайте с рыжиками - вот тут действительно пальчики оближите))


Достаточно просто присолить :twisted:

Изображение

Но самые вкусные рыжики - полусырые/полужареные облитые сметаной.

если в стаканчиках именно то, что нужно, то не имеет значения - рыжики это или шампиньоны, жаренные или полусырые, или сырые, или их вообще нет. :smile:

С рыжиками также пробовал, благо в Карпатах их пруд пруди. Если честно - мне они не очень нравятся из-за их сильного специфического выраженного вкуса. Хотя маринованные или соленые - очень неплохи. Да и очень мелко их не нарежешь - ломаются.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовим еду из грибоФФ)
СообщениеДобавлено: 02.06.2014 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Изображения: 2
Город: Харьков, Горизонт
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.06.2008
Цитата из классики грибной литературы о вкусе сырых рыжиков. © Владимир Солоухин. Третья охота. (Можно кликнуть, прочесть больше.)

Цитата:
....мы же хотим говорить о грибах совершенно сырых.

Однажды меня научили, и я попробовал. Рецепт был такой: принеся рыжики, желательно боровые, нужно их тщательно вымыть, положить в небольшую глубокую миску вверх пластинками и посыпать солью так, чтобы соль попала на каждый гриб. Я знал, что на севере так приготовляют рыбу, в частности семгу, и называют ее малосолкой. Парную, только что из воды семгу нарезают кубиками, присаливают и перемешивают с кубиками льда. Семга впитывает соль и одновременно охлаждается, твердеет. Через двадцать минут едят.

Нечто похожее предлагали мне проделать с боровыми рыжиками. За полтора-два часа соль, оказывается, успевает растаять, а сами грибы дают сок, который собирается на дне в коричневую красноватую лужицу. Может быть, так и нужно есть сырые рыжики, но я этот рецепт впоследствии упростил. Тщательно отобранные, без единой червоточинки, без пятнышка и только самые молодые экземпляры добытых рыжиков я кладу на тарелку, солю и тут же ем. Я не замечал, но на детский вкус есть в сырых рыжиках не то что горчинка, но остринка, жгучесть, как будто слегка приперчили. Сначала эта остринка смущала детей, но после того как я напомнил им, что они едят и лук и чеснок, которые невероятно горьки и остры, едва различимая горчинка рыжика стала казаться не более чем приятной. Эту еду я нахожу не только необыкновенной по вкусу, но и очень здоровой и каждый год жду не дождусь поры, когда можно будет насобирать свежих рыжиков и полакомиться ими в сыром виде. Так как оттенки вкуса и аромата свежих рыжиков очень тонки и так как не следует их заглушать никакими другими ароматами, то перед такими рыжиками лучше всего выпить рюмку чистой водки


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.112s | 17 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'