| https://veliki.com.ua/сколько-стоит-велик |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ыыыыы
СообщениеДобавлено: 13.05.2010 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1128
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:04.06.2005
Вдохновлённый советами, экспериментировал с самостоятельным приготовлением тушёнки. Результат оправдал наилучшие ожидания.

тара - бутылочки от йогурта/сока с широким горлышком.
режем мясо кубиками,
жарим обычным способом,
под конец жарки кидаем в кипящий смалец и дожариваем в нём,
даём остыть (чтобы пластмассовую бутылку не расплавило).
пихаем мясо в булытку под завязку. верхушку бутылки обязательно залить смальцем (чтобы мясо не торчало) и закрываем крышкой,
Всё.

Хранится такая штука неделю - точно. Больше - не пробовал, вероятно, тоже.

Итог: у меня из 1,2 кг мяса + 1 л смальца получилось 1,5 кг тушёнки (4 300-граммовые бутылочки от йогурта). Одна бутылочка по "мясонасыщенности" примерно эквивалентна двум банкам тушёнки.

Трудозатраты: 2 часа приготовления. Ну и мясо нужно купить.

По деньгам получается примерно в 2 раза выгоднее, чем обычная тушёнка.
Вкус - чистое мясо.
Вес - несёшь фактически только мясо.

Вывод: понравилось, буду продолжать. Лень возиться, конечно, но оно того стоит.

ЗЫ Кроме тушёнки в поход брали сою в гранулах (мелкая, похожая на перекрученное мясо) - тоже отличная штука. Для ленивых - то что нужно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 13.05.2010 18:33 

Сообщения: 388
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
:cool: надо и себе попробовать, вот только тара не внушает. лить в пластик жир, который довольно мощный экстрактор :sad: а холодный-тяжело будет добиться равномерного распределения. да и доставать опять же... как вариант думаю попробовать у одной пивной банки отрезать горло, у второй-половину. в большую тушенку ,меньшую-как крышку. место соединения обмотать скотчем. кто то так пробовал паковать?

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 13.05.2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1975
Изображения: 14
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
И потом воском. Можно без скотча.

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 13.05.2010 19:53 

Сообщения: 388
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
хм... воск будет пачкаться и стираться, а если жарко-вообще потечет. может лутше все таки скотч? или сто другое?банка же будет снаружи заматываться

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 14.05.2010 15:44 

Сообщения: 46
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.03.2010
Проверено зимним Крымом
Банки из под йогурта, с широким горлышком.
Мясо - куриное филе. Режется на кусочки. Пересыпается солью, специями, добавляется мелко нарезанный лук. Плотно утрамбовывается в банку, но не под горлышко. Заливается подсолнечным маслом + чайная ложка уксуса (в литр). 4 дня.

Проверено весенним Крымом.
Уксуса чуть побольше. 4 дня.

Уксус выступает в качестве консерванта. Кроме того, через четыре дня мясо практически "сварилось" в уксусе. Можно и сырым потребить.

Перед приготовлением, немного прогреть (прожарить), чтоб избавиться от вкуса уксуса.

Планируем проверить на свинине.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 14.05.2010 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 560
Изображения: 37
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Жен
Возраст: 37
Зарегистрирован:16.04.2009
chus_sla
Что значит весенний Крым? В марте, апреле и мае температура разная

_________________
Изображение Изображение
Там, где заканчивается асфальт, начинаются наши дороги!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: ттт
СообщениеДобавлено: 11.08.2011 11:17 

Сообщения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:25.07.2011
а может хватит искать правильную бунку??? всеравно вы в ней не найдете мяса, прошли те времена, когда в банке можно было найти мясо, теперь там одни отходы от мясопроизводства:(

неужели впадлу потратить пару часов своего драгоценного времени на приготовление домашней тушенки, или вяленного, или выжаренного мяса (нужное подчеркнуть:)), так зато вы хотя бы будете знать что едите, а не травиться химией!!!!

кстате, к шприцеванию прибегали и в советские времена, увеличивая тем самым до 30% массы мяса, дабы придать аппетитности мясному продукту:)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 11.08.2011 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5990
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
ejen2008 писал(а):
...неужели впадлу потратить пару часов своего драгоценного времени на приготовление домашней тушенки, или вяленного, или выжаренного мяса (нужное подчеркнуть:)), так зато вы хотя бы будете знать что едите, а не травиться химией!!!!
...

Домашняя тушенка, спору нет, хороша. Но стеклянная банка, думаю, не в любой поход годится... :( Или Вы умеете закатывать в металл в домашних условиях?..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ууу
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 20:56 

Сообщения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:25.07.2011
mocrosoft писал(а):
ejen2008 писал(а):
...неужели впадлу потратить пару часов своего драгоценного времени на приготовление домашней тушенки, или вяленного, или выжаренного мяса (нужное подчеркнуть:)), так зато вы хотя бы будете знать что едите, а не травиться химией!!!!
...

Домашняя тушенка, спору нет, хороша. Но стеклянная банка, думаю, не в любой поход годится... :( Или Вы умеете закатывать в металл в домашних условиях?..


а зачем же сражу в стекло???
можно в пластиковые бутылки нафасовать!!!
потом кроме тушенки есть еще масса способов заготовить мясо для похода!!!
можно выжарить (но как по мне, то лучше так не делать), можно засолить и высушить, еще в Классе видел сушонное мясо, производство - Харьков, но еще не пробовал (но и цена у него 20г - 12 грн.)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ццц
СообщениеДобавлено: 23.09.2011 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1381
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:17.02.2007
mocrosoft писал(а):
ejen2008 писал(а):
...неужели впадлу потратить пару часов своего драгоценного времени на приготовление домашней тушенки, или вяленного, или выжаренного мяса (нужное подчеркнуть:)), так зато вы хотя бы будете знать что едите, а не травиться химией!!!!
...

Домашняя тушенка, спору нет, хороша. Но стеклянная банка, думаю, не в любой поход годится... :( Или Вы умеете закатывать в металл в домашних условиях?..

Мои знакомые горно-туристы производят тушенку в 1л ПЭТы. Недостатки: они догревают ПЭТы до 70-80С, что не есть гуд, 1л надо съесть в один подход, ну и в качестве стабилизатора они добавляют в тушкарь СПИРТ!

КПД: из 10 бутылей мышам в походе уходит 1-2.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ввв
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3359
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:27.07.2004
Tramp писал(а):
но пока не придумал как его упаковывать для транспортировки в горы

В тетрапак и залить растопленным смальцем? Или это какой-то рецепт с водой?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 21:32 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
удачно паковали в небольшие тетрапаки. 1 тетрапак - 1 "патрон" на готовку. Упаковка после сжигается. На 2-х брали самый маленький тетрапак.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Стремно, что потечет. Или есть секреты упаковки в тетрапак?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 10:14 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
маленькие тетрапаки потом упаковывались в большой тетрапак. Ничего не текло. Дело было апрель-май крым.
думаю для экономии веса можно упаковывать маленький третрапак + пакет из-под молока(сверху)+ скотч.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Попробую. Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.128s | 27 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'