| https://veliki.com.ua/dir_rukzak.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 21.09.2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5990
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Хотя - вот подумалось... Сырокопченая - она ж, вроде, термообработке (кроме копчения) не подвергается? Может, туда и не сыплют селитру? Где б "даташит" на колбасу почитать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 21.09.2011 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 434
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:22.07.2005
На днях попробовал тушенку одесской фирмы Онисс, в банках типа сгущенки. Качество оказалось отличным - цельные куски мяса, мало жира, хороший вкус. Цену точно не помню, вроде где-то 15-17 грн за банку 350г.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 21.09.2011 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 285
Изображения: 4
Город: Харьков, 521
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:28.09.2010
mocrosoft писал(а):
Хотя - вот подумалось... Сырокопченая - она ж, вроде, термообработке (кроме копчения) не подвергается? Может, туда и не сыплют селитру? Где б "даташит" на колбасу почитать?


http://vsegost.com/Catalog/29/29018.shtml


По теме: летом в матрасный поход брали 6 банок тушенки из АТБ-шной ("Сытный ряд", что ли) - так только 2 банки из 6-ти были с нормальным содержимым (кусочки мяса со спич. коробок) :facepalm: .
Остальные 4 - артерии, шкура и т.п. :bad: :bad:

_________________
SCOTT Aspect 40 (2009)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 21.09.2011 12:01 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
Покупал недавно тушенку ОВА вот такую
Изображение
съедобно, довольно много мяса.
тушенка только в Классе продается

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.09.2011 16:30 

Сообщения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:25.07.2011
хоть убейте, но не верю я что современная тушенка когда то бегала, умерла не своей смертью....

а колбаса это дело тако, там тоже неизвестно что, если тушонку можно определить хотя бы после вскрытия банки, то колбаса мелкопорубленая и напичканная специями.....
кстате, в начале сентября брали сырокопченую колбасу в поход, без хлеба как то тяжковато идет...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.09.2011 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:11.09.2006
ejen2008 писал(а):
хоть убейте, но не верю я что современная тушенка когда то бегала, умерла не своей смертью....
а колбаса это дело тако, там тоже неизвестно что, если тушонку можно определить хотя бы после вскрытия банки, то колбаса мелкопорубленая и напичканная специями.....
кстате, в начале сентября брали сырокопченую колбасу в поход, без хлеба как то тяжковато идет...


вы правы. Вас дурят. Есть ничего нельзя. Можно только чупачупс.

кстати, если приложить к сырокопченой колбасе чуть-чуть руки и чуть-чуть мозги - к примеру, поджарить ее на малом огне с лучком на собственном жиру, и добавить в кашу - пойдет легковато.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.09.2011 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 285
Изображения: 4
Город: Харьков, 521
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:28.09.2010
Или сварить туристический супчик =)

весенний велопоход 1 к/с
Изображение

Или зажарку к супчику из сырокопченой =)

летний "матрас" :tourist:
Изображение

_________________
SCOTT Aspect 40 (2009)


Последний раз редактировалось radio-video 23.09.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.09.2011 21:47 

Сообщения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:25.07.2011
Si писал(а):
ejen2008 писал(а):
кстати, если приложить к сырокопченой колбасе чуть-чуть руки и чуть-чуть мозги - к примеру, поджарить ее на малом огне с лучком на собственном жиру, и добавить в кашу - пойдет легковато.


если учесть что были проблеммы с централизованной подачи воды, и кашу просто несчего было варить :facepalm: , то это было единственный вариант, или как птички поклевать сырую гречку :-P


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 23.09.2011 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 434
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:22.07.2005
ejen2008 писал(а):
были проблеммы с централизованной подачи воды


Суровые у вас походы :lol: Родники искать не пробовали?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 23.09.2011 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:11.09.2006
ejen2008 писал(а):
если учесть что были проблеммы с централизованной подачи воды, и кашу просто несчего было варить :facepalm: , то это было единственный вариант, или как птички поклевать сырую гречку :-P


опять же, не для опытных туристов а для всех остальных.
справка.
одному взрослому организму на сутки необходимо 2,5 л питьевой воды - на все про все.
5 кг на двое суток.
не иметь возможности пополнить запас на протяжении двух суток можно либо в пустыне, либо при крайней степени раздолбайства при планировании.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 27.09.2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Из Харькова
Пол: Не указан
Зарегистрирован:19.01.2011
Расскажу как как-то в Донецке чутли не отведал тушоку неизвестного производства из Сосисок!...
В общем судя по банке все как положено В соледоле, срок пригодности года на два как вышел, все признаки армейской... Зная прекрасно что армейская тушонка может и 50 лет лежать - вскрыли баночку...

Но не тут то было.
После открытия удивил Желтоватый гелеообразный жир, на вид и ощюпь как силикон. который плохо резался и "уворачивался от ножа".

Ну мне товарищь подсказал мол:
- Ставь тушонку на огонь, жир расплавиться в кашу выльем, а мясо порежим мелкими кусочками и тож в кашу добавим...
После 10_ти минут "плавления" жира мы всей бригадой наблюдали как он шипит и не плавиться.
В обшем есть мы эту тушонку не стали по понятным соображениям, решили плавить и сливать жир в костер до победного конца :-)
Спустя еще минут 10 он начал чернеть плавиться и появился противный запах напоминающий запах хозяйственного мыла.
Кто-то еще пошутил что мол теперь в тушонку вместо маргарина мыло добавляют...
Когда же весь так называемый жир выплавили и слили в костер на дне банки оказались Порезанные сасиски!!!!

P.S. Не знаю о чем думал цех который клепал эту тушонку, но они лучше бы туда земли насыпали!

E.T.C. Вот и такое бывает История произошла в походе в Ямпольском крае донецкой области в 2008году...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 17.10.2011 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 88
Город: Запорожье
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:12.10.2008
Уже два года во все походы покупаем только такую тушенку. Нравится всем (даже девушкам :lol: )!
Субъективно: мясо цельными большими кусками (3-4 на банку) находится в небольшом (приблизительно 30 % ) кол-ве жира и "подливки".
Ни разу не подвела в походе по качеству. Из всего многообразия Запорожских магазинов и супер-гипер-маркетов - это единственное, что удалось найти приятное для еды:)
Стоимость в сентябре была 31 грн 80 копеек (Ашан).
P.S.Берём только говяжью, т.к. свинная - существенно жирнее!
Ниже фото банки:)


Вложения:
Комментарий к файлу: вид сверху
001.jpg
001.jpg [ 188.51 КБ | Просмотров: 8564 ]
Комментарий к файлу: картинка
002.jpg
002.jpg [ 209.72 КБ | Просмотров: 8564 ]
Комментарий к файлу: этикетка 1
003.jpg
003.jpg [ 199 КБ | Просмотров: 8564 ]
Комментарий к файлу: этикетка 2
004.jpg
004.jpg [ 177.08 КБ | Просмотров: 8564 ]


_________________
"не беги быстрее чем думает голова!"
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 17.10.2011 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 389
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.05.2009
Недавно опробована говяжья тушёнка ТМ "Домашний гостинец" (приобретена в СМ "Восторг" возле ст. м. "Пролетарская" за тридцать с небольшим хвостиком гривень).

Впечатления положительные: мясо кусками, умеренное количество желе и небольшое количество жира (вполне съедобного).

Фотографии живьём остались у друга в телефоне - нашёл в инете похожую банку (единственное отличие - крышка традиционная, а не как на приложенном ниже фото и место производства - Киевская область, а не Крым).

Изображение

Моё imho - хорошая тушёнка за вполне разумные деньги!

P.S. Офсайт производителя (ссылка)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 01.12.2011 13:51 

Сообщения: 6
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 113
Зарегистрирован:20.06.2011
Уважаемые Харьковчане! Кто ЭТО кушал? http://universaltrade.com.ua/menu_prodgrupa.html .
Есть ли отзывы? Интересует содержимое жестяных банок.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 01.12.2011 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1311
Изображения: 20
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:12.05.2009
Изображение

Изображение Изображение

В общем вот. Срок годности еще не истек. На крышке банки дата изготовления - март 2010 как я понимаю, и срок годности 4 года.

_________________
FB: 30 дней на велосипеде
VK: 30 дней на велосипеде


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.185s | 30 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'