| велосипеды Kench |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 03.09.2013 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:18.01.2012
solar_sumy писал(а):
А мы в походе, питались тушёнкой белорусского производства, вот небольшой тест.
http://solnechnayao.livejournal.com/16699.html

Белоруская тушенка это класно, но зачем покупать 330г баночку за 33-40грн(если верить написаному)., когда такая же баночка такого же качества производства ЧПК стоит 25грн.?! или ЧПКашная тушенка пропала из магазинов резко _)))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 29.10.2013 16:35 

Сообщения: 15
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:28.10.2013
а мы вот берем только собственного производства. обычно от бабушки, так как у самих нету времени. но имхо - вкуснотище то какое!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 03.11.2013 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Вот только с похода. Подтверждаю качество тушенки ТМ "Здорово". Говядина и курица рулят!
http://www.zdorovo.cn.ua/JeKSTRA-KAChESTVO


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.05.2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 570
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:06.10.2010
А как по мне, то солонина любой тушенке фору даст. Если поход на 5-6 дней, то берем обычную нежирную телятину пол-кило или больше без плёнок, нарезаем пластами поперёк волокон, круто солим, пересыпаем специями, крошим много чеснока, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, рюмку коньяку (последнее два пуцнкта - чтобы цвет розовый оставался), жменьку лаврушки и в пластиковый судок на дно рюкзака. делается перед самым выходом, через пару дней готово к употреблению в сыром виде. если поход больше, чем на 10 дней, то желательно засоленную таким способом солонину после 4-х дневной просолки в специях и соли, вынуть и просушить-подвялить на палочках в духовке - получится суджук. в холщовом мешочке в сухом помещении сушеный суджук хранится до года.
Плюсы: пол кило говядины - это пол кило говядины, а не 300 грам жира, воды и бульончика в даже самой расчудесной тушенке за те же деньги. Кроме того, вес жести и лишней воды мы с собой не берём, а в виде суджука 2-3 кило мяса усыхают до 500-граммового пакетика.
Минусы:
1)если руки растут отттуда, откуда крутятся педали, то таки надо купить мясо и его приготовить, да и просто многим в лом возиться.
2)если рядом появится пиво, то солонина пожирается в мгновение ока и в котёл для готовки не попадает :(
3) нужно следить за влажностью, если солонина сушеная - в намокшем мешочке есть опасность со временем заплесневеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 27.05.2014 20:04 

Сообщения: 388
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
PaUlo
не солоновато, если не под пиво, а в кашу, суп?

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.05.2014 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 570
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:06.10.2010
borman писал(а):
PaUlo
не солоновато, если не под пиво, а в кашу, суп?
да великолепно выходит - просто саму кашу и суп не солить дополнительно и всё - как раз, что надо получается, как со свежим мясом. Все кто пробовал мой плов из солонины на Орели - соврать не дадут, и это не смотря на то, что сам плов я ещё и чуть подсаливал.
Единственный момент - если солонина "длительного хранения" (т.е. твёрдая сильно солёная и сухая, такая, что аж кристаллики соли по всей поверхности повыступали) её для каши желательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10-15, а сами кусочки мяса в кашу бросить чуть пораньше, чтобы соль из мяса в кашу перешла, а не осталась в мясе - иногда если сразу сухими кусочками в кашу их забросить уже практически по готовности, такие кусочки будут ощутимо солонее самой каши).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 20.06.2014 06:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован:20.06.2014
Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.07.2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 389
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.05.2009
tuckasna писал(а):
Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех!

К сожалению - не самый достоверный метод выбора качественной тушёнки (imho)...

Пример тому - приобретение тушёнки "Hame" в 2010 году (ссылка 1, ссылка 2)

На тот момент она была:
  • приобретена в супермаркете
  • стоила дороже всех
  • этикетка и заявленный состав не вызвали никаких подозрений
  • + заявка на соответствие ГОСТу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 17.07.2014 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 121
Изображения: 0
Город: Харьков, Киев
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.05.2007
Вернулся из похода и теперь мне есть что сказать про тушенку. Купил тушенку в спешке и по критерию "Цена" для продолжительного сплава на байдарке. Предполагал, что если "дорого" значит "хорошо". Результат - серьезно задумался о самостоятельной сушке или тушении мяса для походов. Остальное в видео.

phpBB [video]

_________________
096848девятьдва27

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 26.08.2014 14:23 

Сообщения: 53
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:10.07.2013
Говядина ЧПК испортилась, похоже.
2012 года выпуска сильно отличается от более свежей, которую сейчас можно купить в супермаркетах.
Вот такая:
http://www.tavriav.ua/kons-yalovichina- ... ost/p3976/
Последняя партия покупалась в "Классе". Содержимое двух банок практически полностью растворилось при нагревании. Остались мелкие кусочки мяса в большом количестве жирного бульона. Пару лет покупали преимущественно такую тушенку в походы, в этот раз были неприятно удивлены.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 04.04.2015 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Сделал очередной заказ у ТМ Здорово. И опять остался доволен. Особенно понравилась конина http://www.zdorovo.cn.ua/node/99. Если лень делать самому, то очень советую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 04.04.2015 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 472
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:03.12.2012
А что самим сделать слабо ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 04.04.2015 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Если вопрос ко мне, то на форуме есть ответ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 06.04.2015 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 172
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:18.06.2012
Я и так избалован тушенкой Здорово, особенно говядиной, но лошадка превзошла все мои ожидания. http://ukostra.ua/catalog/snaryazhenie/ ... 325g_dstu/

_________________
Trek 3700=>Trek 3900 custom=>GT Force 2.0=>Stumpjumper


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 09.04.2015 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 864
Изображения: 10
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:24.06.2008
Где ТМ Здорово в Харькове купить?

_________________
Золото - хозяйке, серебро – слуге,
Медяки - ремесленной всякой мелюзге.
Верно,- отрубил барон, нахлобучив шлем,-
Но холодное железо властвует над всем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.155s | 28 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'