tyaroslav писал(а):
В этом сезоне началась.
Впрочем только в этом же сезоне начал катать больше 100 км. Иногда бывает, иногда нет. Начинается после 90-110 км и не всегда. Есть естественно не хочется вообще. На 100 км пью чуть меньше 1,5 л воды, плюс сегодня к примеру влил квас в себя по дороге. Грешил на изотоник (слишком сладкий для меня). Перешел на воду. Сейчас грешу на "Фруктовый хлеб". В итоге, к концу покатухи еле тяну, ибо не тянется, хотя силы есть. Попробую в ближайшее время катнуть с какими-нибудь котлетами и прочими мясными ништяками, а сейчас прошу помощи у опытных людей, может кто сталкивался? Как решали проблему?
З.Ы. После приезда падаю на кровать, ибо хреново п..ц. Лежу пол-часа. И вуаля, я огурчик, тошнота проходит, аппетит появляется.
З.З.Ы. Еще, думаю, важное замечание. После тошноты начинается межреберная невралгия. Проходит также со временем после приезда.
З.З.З. Ы. Ну и при хорошем темпе просто по трассе или на горку начинает болеть спереди справа за нижними ребрами, со временем проходит. Но это бывает в любой момент, когда начинаю давать жару.
Во-первых колотье в боку при слишком быстром беге или езде на велосипеде - это нормально. Это всегда так было. Вы не читали "Трех мушкетеров"? Вот там есть такой эпизод:
Цитата:
...Спустя минуту послышалась яростная пальба.
-- Что это значит? В кого они стреляют? -- недоумевал Портос. -- Я не
слышу свиста ответных пуль и никого не вижу.
-- Они стреляют в наших мертвецов, -- пояснил Атос.
-- Но наши мертвецы им не ответят!
-- Вот именно. Тогда они вообразят, что им устроили засаду, начнут
совещаться, пошлют парламентера, а когда поймут, в чем дело, они уже в нас
не попадут. Вот почему незачем нам спешить и наживать себе колотье в боку.
-- А, теперь я понимаю! -- восхитился Портос.
-- Ну, слава Богу! -- заметил Атос, пожимая плечами.
Французы, видя, что четверо друзей возвращаются размеренным шагом,
восторженно кричали.
Снова затрещали выстрелы, но на этот раз пули стали расплющиваться о
придорожные камни вокруг наших друзей и зловеще свистеть им в уши.
Ларошельцы наконец-то завладели бастионом...
Во-вторых не следует пить воду, а лучше как выше написали - воду с чем-нибудь. Я обычно беру с собой воду с добавкой витаминок С и лимонной кислоты, а мой знакомый разводит таблетки витамина С с глюкозой. Он утверждает что глюкоза повышает силы, но мне когда я попробовал так же делать не понравится сладкий привкус: от него пить сильнее хочется. Поэтому если по ходу езды покупаю напитки, то только минеральную воду но ни в коем случае не сладкие газировки. Кроме того, поскольку с потом из организма выводится соль то ее надо как-то возмещать - и тут минералка лучше чем просто вода.
То что приезжаешь и с полчаса лежишь пластом - это тоже нормально. Причем у меня такое первое время было после того как проехал 30 км, потом после тридцати перестало а стало только после 50 км, а этим летом такое стало только когда проеду сто км. То есть это зависит от общей тренированности.
И я так же как Вы задыхался при езде в гору, а потом постепенно взял за правило ездить каждый день и каждый раз въезжать в гору хотя бы на несколько метров дальше чем вчера. В результате сейчас въезжаю без затруднений на такие холмы на какие в 2012г. пешком поднимался с трудом - это при том что я пенсионер по 1й сетке вредности.
Так что у Вас нет ничего особенного. Просто нагрузка велика, да и то - не вообще а только при той натренированности в езде какая у Вас сейчас, а в будущем привыкнете. Просто надо ездить по возможности каждый день