| Author велосипеды |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.05.2016 14:48 

Сообщения: 1
Город: Chernigov
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.05.2016
Хочу поделиться собственным опытом, вдруг кому то пригодиться. :cool:
Честно говоря, я не заядлая туристка, но когда друзья предложили сходить в поход, к собственному удивлению, согласилась не задумываясь.
Не знаю, как у "профессиональных" туристов происходит подготовка к походу, но мы решили распределить наши обязанности — решить кто и за что ответственный. :tourist:
Я всегда знала, что в поход берут всякие консервы и тушенки (это единственное, что я знала о походе в принципе). И вот, по воле судьбы (ну или по счастливой случайности), мне выпала честь быть ответственной за закупку "стратегических запасов" (еды))))
Ранее, я никогда не имела дела с мясом в жестянке, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что тушенка бывает разных видов!!!! Честно говоря, я в жизни не могла подумать, что выбор будет таким сложным. И тут наступила паника, чем же руководствоваться при выборе и на что обращать внимание. Ссылаться на внешний вид банки, этикетку, в данном случае, было бы глупо. Но так хотелось бы посмотреть, что там внутри. Конечно, на полке было несколько банок тушенки именно в стекле, но я, хоть и без походного опыта, но понимала, что это не совсем практично.
Я поняла, что нет никакого другого варианта, как купить несколько банок разных производителей, и изучить содержимое в домашних условиях. И тут я выборочно, до этих пор не знаю, чем руководствовалась, выбрала три объекта дегустации)))) Каждая из банок имела маркировку "ДСТУ". Итак, я купила по банке тушенки торговых марок: "ЧПК", "Пан Іван" и "Здорово".
Начну описание своих впечатлений со свинины тушеной торговой марки "ЧПК".
Открыла я банку и первое что увидела, странные куски жира, за которыми практически не видно мяса, в его поисках я выложила все содержимое на тарелку, и увидела, что мои ожидания и реальность несколько отличались. Кусков мяса я не заметила, было такое впечатление, что все содержимое перекрутили на мясорубку, вложили в банку и залили жиром. Ели говорить о запахе, то аромат был достаточно съедобным. Я все же пересилила свои визуальные ощущения и попробовала тушенку на вкус. Она показалась мне несколько соленой, но съедобной. Конечно, не было такого яркого ощущения, что я ем мясо, но при экстремальных условиях и за неимением другого выбора, есть можно. Но от пометки "ДСТУ" ожидала куда большего. :facepalm:
Хоть с малейшим, но представлением, что я хотела бы увидеть в банке с тушенкой, я перехожу ко второй торговой марке "Пан Іван". И тут я погружаюсь в тотальное разочарование. Ну неужели вся тушенка должна состоять на половину из жира?! Сколько же банок нужно взять с собой в поход что бы приготовить более имения мясное блюдо?! Если в предыдущем экземпляре я не заметила кусков мяса, то в этом я его не заметила в принципе. Зато заметила огромное количество перца и странный аромат. Не знаю, может они хотели специями перебить свое "не мясное мясо"... Честно говоря, даже пробовать не захотела эту муть. :eek:
Я так рада, что купила несколько экземпляров для предварительной пробы, потому что представляю, что бы было, если бы купила тушенку для похода не зная, что в средине. У меня остался один экземпляр, и последняя надежда, что хоть кто то делает свою продукцию из мяса.
И вот, последняя банка тушенки торговой марки "Здорово", с пометкой Экстра. Ее я взяла, все таки из за этикетки, уж очень дорого она выглядела). Открыв банку я была приятно удивлена. О чудо! Там почти не было жира. Мои надежды, что я все таки выберу качественный продукт ожили. И вот еще одна хорошая новость, когда я выложила все содержимое на тарелку я увидела куски мяса, именно куски! Не однородную массу, а именно полноценное мясо и хороший цвет (ранее о цвете не упоминала, потому что его трудно было рассмотреть). На вкус тушенка была ничем не хуже чем на вид. И тут я поняла, что нашла то, что хотела.
Сейчас, когда писала эту статью, нашла в интернете много дискуссий, где люди делятся собственным опытом по выбору той или иной продукции. Это очень удобно и актуально, зачем тратить свои средства и время на поиск того, что будет качественным. Поэтому, я надеюсь, мой личный опыт поможет вам в выборе качественной тушенки и ваш отдых пройдет на ура! :smile: :roll: :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.05.2016 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4271
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:10.08.2007
Когда несешь или везешь харч на себе - жестянка с тушенкой плохой выбор. Всё же мясо лучше готовить самому, по вполне проверенным рецептам, типа вяленого. Конечно его тоже можно купить, и весьма качественное, но цена будет весьма кусачей.
Соответственно и тушонку вполне можно сделать в домашних условиях, но для похода - в мешках для запекания, со всеми приправами порционный на группу на одну готовку кусок мяса варится в скороварке прямо в своем пакете в воде и на подставленной под него тарелке, чтоб пластик не контактировал с дном и стенками кастрюли. Получается и легче, и вкуснее магазинной, хотя и не дешевле. После остывания и завязывания горловины - пакуется во внешний мешок, и плотно уматывается пищевой пленкой, так что получается вполне герметично. Доп плюс - даже неумело упакованое в рюкзак спину не набивает.
А так - подход абсолютно правильный, изначально проверить харч на себе, и только потом - закупиться.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 07:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Интересная реклама из Чернигова. Именно там производят Здорово. :)
Об этом производителе тут уже писали. Тушняк супер. Лично я ее использую и не морочу голову, хотя сам делал домашнюю несколько раз. В запасниках стоит пару ящиков их продукции. Особенно хороша конина. Свинину беру редко. Как не старайся, а в свинине бывает душок.
В последнем походе кроме тушняка использовал высушенное мясо для первых. Понравилось.
В АТБ есть тушняк Своя Линия по 40 грн. Если я не ошибаюсь, то ее производит Здорово. Конечно, это не экстра качество, но вполне сьедобно.
В оригинальном посте не сказано где покупалась тушенка. Здорово свою продукцию продают только через инет. Это жутко неудобно и потому многие не знают сей продукт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 579
Изображения: 4
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.08.2011
На прошлой неделе ходили в поход, видели ребят с тяжеленными рюкзаками. Как оказалось они несли с собой тушенку. Ребята помогали себе передвигаться по маршруту повторяя матерные выражения. За которыми тщательно скрывалось удовольствие от прохождения маршрута :D

Если исходить только из вопросов веса в походе, то:
2 кг свинины (корейка) = 0,75 кг сушеного мяса.
2 кг свинины (возможно мясо) = ? кг тушенки.

или по другому - сколько банок тушенки будут эквивалентны 2 кг мяса?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
В не сложных походах тушенке быть. Я вот не могу убедить своих сопоходников полностью отказаться от нее в пользу сушенного мяса. Тем более, что сушенное частенько расходится на закуску. :)

У меня расчет на тушняк примерно такой. На 6 человек готовим горячее - утром (каша) и вечером (густое первое). На 2 готовки открывается 1 большая (525 г.) банка. Открывается вечером, чтобы утром использовать вторую половину. Как по мне, вес на 1го человека совсем не большой. При быстром приготовлении утром тушняк имеет свои преимущества перед сухим мясом. Мне понравилась комбинация тушенки и сухого мяса.

Очень многое зависит от сложности похода и привычек концессионеров. Если все употребляют молочное, то утром шикарно идет манка или овсянка с фруктами. В этом случае вечером легко можно обходиться без тушняка. К сожаления, мои товарищи молочное на дух не переносят. В результате я пришел к формуле выше.

PS. Как мы рекламную тему апаем. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 579
Изображения: 4
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.08.2011
Tramp писал(а):
PS. Как мы рекламную тему апаем. :)

Да пущай покупают, а может и задумаются об альтернативах. Я вот лет 8 назад и не знал что мясо можно сушить. Всмысле сушить современными методами - не под седлом в Аргентинских прериях, по Жуль Верну :)

Tramp писал(а):
У меня расчет на тушняк примерно такой. На 6 человек готовим горячее - утром (каша) и вечером (густое первое). На 2 готовки открывается 1 большая (525 г.) банка. Открывается вечером, чтобы утром использовать вторую половину. Как по мне, вес на 1го человека совсем не большой. При быстром приготовлении утром тушняк имеет свои преимущества перед сухим мясом. Мне понравилась комбинация тушенки и сухого мяса.

На завтрак в походе впервые испробовал следующий способ приготовления: дома куриная грудка отваривается со специями и солью до готовности, измельчается на блендере, сушится на сушке (что-бы не просыпалась на пекарной бумаге). В походе заливается кипятком с кашами быстрого приготовления. Всем понравилось.
Я не против тушенки впринципе, но для меня в походе сухое мясо имеет только преимущества. С более легким рюкзаком, легкий поход становится еще легче :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Я сушил аналогичным способом, но мне показалось, что мясу лучше постоять в кипятке минут 15-20. Правда это была не курица, смешанный фарш. Вариации на тему. Реально на сухих продуктах экономия по весу 80-90%.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.05.2016 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4271
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:10.08.2007
Tramp
О! Конина, пожалуй самое вкусное мясо, если правильно сделано. Но далеко не везде возможно купить.
Сушеное в мелкой фракции - готовится быстро, но чтоб хранилось хорошо надо его очень тщательно стерилизовать и паковать - иначе высок риск, что испортится. Вариант - по горячему заливается топленым салом и пастеризуется в расфасованном виде - такое хранится долго. Потому считаю что лучше иметь и тот и другой варианты и для быстрой готовки, и для "на ходу" - тут лучше сушеное/вяленное в виде куска, с которого настругивается нужное количество. Тут и рыба - тоже мясо.
С молочным - сложнее. Далеко не все его любят и не всем оно полезно во взрослом возрасте. Я то люблю, и если иду соло - то с удовольствием использую - хоть с кашей, хоть готовую смесь - сил дает много, не весит почти ничего и вкусно. А вот в компании - надо заранее спрашивать.
Если же не нас себе харч едет - так тушонка тоже очень даже хорошо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.05.2016 11:07 

Сообщения: 57
Изображения: 0
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:18.09.2015
Самая классная тушенка Белорусская - жира 3% по-моему заявляется и верится что так оно и есть когда откроешь, реально кусок тушеного мяса в банке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.05.2016 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Sten
Спорить не буду, но сравните с тушенкой Здорово высшего качества и тогда делайте выводы.
В Белоруссии несколько производителей. Я не помню какую покупал на пробу, но 2 из 3 мне не понравились. Обычная средняя продукция.

anatoly-alex
Гурман однако. :) Я писал про тушенку из конины Здорово.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.05.2016 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4271
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:10.08.2007
В 70е, на всякое снабжение, пошло немало тушонки с армейских складов длительного хранения - банки в солидоле, без этикеток. Ну и в нашу экспедицию таких консервов закупили немало, и никто ж не проверил все ящики. То, что примерно три четверти оказалось не свиной и не говяжьей, а конской - выяснилось на месте. Причем выяснилось забавно - ужин сожрали с особым энтузиазмом - вкусно, но начальство наше сразу опознало мясо - и "конского бунта" не было. К концу сезона конскую доели всю, и заканчивали уже на свиной и говяжьей.
Ну и потом - в тех местах, где коневодческие хозяйства, конина - продукт весьма уважаемый, и готовить ее - умеют.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.05.2016 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
К слову о запасах тушенки. Я тут узнал, что еду на очередные соревнования и срочно. Времени на сушку мяса уже нет, а вот с погребка готовую тушенку очень даже удобно взять. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2017 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:03.04.2017
anatoly-alex писал(а):
В 70е, на всякое снабжение, пошло немало тушонки с армейских складов длительного хранения - банки в солидоле, без этикеток. Ну и в нашу экспедицию таких консервов закупили немало, и никто ж не проверил все ящики. То, что примерно три четверти оказалось не свиной и не говяжьей, а конской - выяснилось на месте. Причем выяснилось забавно - ужин сожрали с особым энтузиазмом - вкусно, но начальство наше сразу опознало мясо - и "конского бунта" не было. К концу сезона конскую доели всю, и заканчивали уже на свиной и говяжьей.
Ну и потом - в тех местах, где коневодческие хозяйства, конина - продукт весьма уважаемый, и готовить ее - умеют.

Это странно что на них нету никаких маркировок на самих банках, так как по уставу в обязательном порядку все должно быть под учетом. Или это и не с армейских складов, а вас просто обдурили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.12.2017 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.04.2013
Я не один раз кушал армейскую тушенку. Без маркировки, просто банка в солидоле - это классика, как по мне


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.12.2017 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Некропостинг - наше ФСЕ! :ROFL:

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.165s | 28 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'