К сожалению нормальный ДХ за 1000 не соберешь. Разве что все детали очень старого года выпуска и поддержанные.
Лично я бы раму ДХ поддержанную брать испугался - потому что легко попасть на ворованную или с сюрпризом. Новая - чисто рама ДХ -1000$. Но если вдруг с документами и в хорошем реально состоянии кто то продает и вы найдете, то вперед. Однако как правило такие предложения от 700$ и соответственно вел выйдет в 1500$.
Короче либо сумма должна быть больше либо за 1000 единственное что можно собрать - хороший хардтейл типа AM/Enduro/Trail и то с рядом поддержанных деталей.
Указанный вами велосипед - это не ДХ. Это AM/Enduro/Trail. Я прежде чем свой нынешний вел собрал просидел месяц вычитывая описания к велосипедным рамам, их применению и особенностям. Не хочу чтобы сообщение выглядело как выпад в вашу сторону, но учитывая заданный вами вопрос и предложенный вами же вариант - опыта у вас маловато в агрессивном спорте как таковом. Лучше возьмите какой-то нормальный хард как раз таки предназначенный для жести и на примере его динамики и геометрии поймите почему предложенный вами вариант и ДХ - разные вещи. Кстати, если вы посмотрите ред-бул соревнования по слоуп-стилю - дерту то увидите что в одних и тех же соревнованиях участвуют и харды и подвесы, а также существует целое направление ДХ - хардтейл и рамы там аж по 1500$ присутствуют. К чему я это все - к тому что основное различие в велосипедах по направлению - геометрия, угол рулевой, и т.д. Но одно дело прочитать об этом а другое почувствовать. А чтоб почувствовать надо с чего то начать.
Я начал с того с чего вам советую и не пожалел. К тому же многие (скорее всего все) именитые спортсмены по ДХ регулярно садятся на хард для оттачивания навыков. Может вы вообще в стрит уйдете кто знает? Ну а там уже выбирать вам.
Ну а что же касается вариантов то я бы смотрел в сторону:
https://www.commencal-store.com/supreme ... 2x17774317https://www.pinkbike.com/news/dartmoor- ... -2015.htmlНу и т.д.
PS:
Цитата:
Катаю довольно агрессивно, хотелось бы заняться даунхиллом( офф. соревнованиями )
без спонсора- без вариантов. Выйти на спонсора- уметь то что другие не могут и быть возрастом до 20 лет. Учитывая твои 16 которые написаны - по возрасту ты проходишь.
Учитывая бюджет в 1000$ то тут - есть ряд вопросов:
- Поддержат ли твои начинания твои родители хотя бы на несколько ближайших лет обеспечив тебе тренировки и покупку вышедших из строя деталей?
- Есть ли у тебя возможность тренироваться минимум 6 часов в день?
А также есть вопросы сколько ты литературы перечитал по этой тематике? Информация- это всё.
Просто я изучал как становятся профессиональными спортсменами по ДХ и то как они себя изводят тренировками - это просто капец. Ах да, еще одна проблем (ну для меня то не проблема) - вся информация на английском. Всё что пишут у нас на форумах и в статьях на сайтах всяких - полный бред. Весь экстрим пришел с запада.