| Усі велобренди України |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 137, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбор аварийных ситуаций.
СообщениеДобавлено: 12.03.2017 21:07 

Изображения: 96
Я имел ввиду не данную тему, а саму манеру общения... Похоже, человек слышит только собственную интерпретацию ответов. Самое забавное, что он воспринял фразу "Доктор, не беспокойте больного." как адресованную мне.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 21:16 

Tascioni писал(а):

Тупо. Ты тупо врешь.
подобную ахинею напишешь - подумай.

Парень написал, что его никогда не пропускали водители при повороте направо когда он ехал прямо. Это откровенная ложь (что он и сам потом признал по-сути). На этом форуме общаются велосипедисты, которые много и часто ездят по городу. Тупо писать такую откровенную ложь на этом форуме, т.к. большинство читателей сразу ее заметят. Я ошибся где-то? При этом, его мнение и мое несогласие с ним вообще не важны в данной ситуации.

Такое чувство, что на форуме есть два типа мнений: твоё и неправильное. Я написал, что из всех десятков тысяч пересечённых перекрёстков количество случаев, когда водитель, поворачивающий вправо под стрелкой пропускал меня можно пересчитать по пальцам, то есть на уровне погрешности. Как там оно обстоит у других райдеров меня не касается, я высказался за то, что есть у меня. Для того, чтоб уличить меня во лжи нужно не приводить аргументы о том, что у кого-то, якобы, иначе, а нужно при пересечении перекрёстка узреть как меня пропустили. А пока, кроме пустословия, я ничего не увидел.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 21:25 

vault_boy писал(а):
Такое чувство, что на форуме есть два типа мнений: твоё и неправильное.

Я также не агитировал становиться под "картонкой" посреди крайнего правого ряда, тем не менее, человек нашел о чём поговорить и поспорить ;)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 11:40 

В основном для papara2zi
papara2zi писал(а):
Обсуждение "Стрелка + стоять посредине полосы" началось отсюда:
Никто до твоего поста не рассматривал такую ситуацию, даже в цитате vault_boy ничего про центр полосы не написано!
Я - тоже не писал что стою посредине полосы движения. Ты сам сделал вброс и развёл срач из ничего на три страницы.

Если бы ты внимательно читал посты собеседников, ты бы заметил следующее.

Обсуждение темы "Стрелка + стоять посредине полосы" началось немного раньше, чем ты думаешь, а именно с поста veloshizoid
veloshizoid писал(а):
Вот у меня предложение ко всем,кто вставляет картинку с велосипедистом посреди полосы:

- попытайтесь проехать посередине крайней правой полосы хотя бы 10 мин.
-посчитайте количество клаксонов обгоняющих вас машин за этот промежуток времени,
- опубликуйте здесь ваш результат (если ничего фатального не произойдёт)... :twisted:

На этот пост vault_boy отвечает:
vault_boy писал(а):
Бывало, бывало, в основном от маршрутчиков, кстати.
Особенно от такого действия доставляет когда стоишь на светофоре с зелёной стрелкой.

Т.е. vault_boy, если сложить предложение veloshizoid и vault_boy, говорит нам о том, что с ним иногда бывали ситуации, когда ему сигналили маршрутчики в ситуации, когда он стоит в середине полосы на светофоре с зеленой стрелкой.

А вот после этого поста уже пошел и мой вопрос. Кстати, в последствии vault_boy, отвечая на мой вопрос подтверждает, что он ведет речь именно об остановке середине полосы:
vault_boy писал(а):
Tascioni писал(а):
vault_boy писал(а):
Особенно от такого действия доставляет когда стоишь на светофоре с зелёной стрелкой.

Ну и зачем стоять на светофоре с зеленой стрелкой в середине полосы? В чем сакральный смысл? :)

Чтоб при повороте вправо водитель пропустил меня, едущего прямо, не?
Согласно ПДД водитель обязан это сделать. Не хочет — заставим.

Так что, papara2zi, читай посты собеседников внимательнее, и тогда Вы не будешь делать ошибочных выводов о том, что никто до моего поста не рассматривал ситуацию "Стрелка + стоять посредине полосы".

В основном для real SIMON

real SIMON писал(а):
Я имел ввиду не данную тему, а саму манеру общения... Похоже, человек слышит только собственную интерпретацию ответов. Самое забавное, что он воспринял фразу "Доктор, не беспокойте больного." как адресованную мне.

Ок, real SIMON, давай разберемся.

Это сообщение:
foxdog писал(а):
Доктор, не беспокойте больного))

оригинал этого сообщения foxdog написал 19:42 и в первой его редакции не было "papara2zi". Я ответил на него в 20:36. Учитывая, что сообщение foxdog идет сразу за Вашим, я предположил, что оно адресовано Вам.

Только потом уже в 21:04 foxdog отредактировал сообщение и оно стало адресовано papara2zi.
Так что ничего забавного в том, что я увидел Вас адресатом данного сообщения - нет.

real SIMON, я так и не увидел ответ на мой вопрос.

Почему свой вопрос ты только мне адресуешь? Видно слова "тугой", "кладущий на всех", "слепой" ты не заметил? :D
Или ты такие вопросы задаешь только тем, с мнением кого не согласен?
Ответь прямо без увиливаний в приват, если не трудно.

По поводу общения на этом форуме... я общаюсь с людьми так, как они общаются со мной. Если хотите продолжить эту тему - давайте в приват поговорим.

В основном для vault_boy
vault_boy писал(а):
Я написал, что из всех десятков тысяч пересечённых перекрёстков количество случаев, когда водитель, поворачивающий вправо под стрелкой пропускал меня можно пересчитать по пальцам, то есть на уровне погрешности. Как там оно обстоит у других райдеров меня не касается, я высказался за то, что есть у меня. Для того, чтоб уличить меня во лжи нужно не приводить аргументы о том, что у кого-то, якобы, иначе, а нужно при пересечении перекрёстка узреть как меня пропустили. А пока, кроме пустословия, я ничего не увидел.

Ну вот опять 25. Ты написал, цитирую:

vault_boy писал(а):
Потому, что до этого никогда не пропускали. Круто, правда?

Вот здесь ты врешь. Про пересчитать по пальцам - это было уже после. И где же пустословие в моих словах - это не ты писал слово "никогда"?

Просто скажи, что погорячился по поводу "никогда" и вопрос исчерпан. Все просто.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 12:10 

Читаю вас, ребята, и просто теряюсь - оказывается даже стоять в правом ряду со стрелкой это уже проблема.
Может я езжу где-то в параллельной вселенной, но не припомню, чтобы у меня возникали подобные проблемы. Возможно, потому что в правом ряду со стрелкой становлюсь так, чтобы даже фура без проблем проехала. И вообще позицию в полосе выбираю так, чтобы не мешать транспорту, который едет с большей скоростью, чем я. И на каждом конкретном перекрестке оптимальная позиция может быть разной.
Были, конечно, ситуации, когда наглый маршруточник подрезает на подъезде к остановке или на нерегулируемом съезде с развязки кто-то внезапно влазит перед носом, но это считанные случаи за сезон и в целом глобального ущемления со стороны автомобилистов я не наблюдаю. Вас почитать - каждый выезд на велосипеде это уже подвиг в борьбе за права велосипедистов.
papara2zi, vault_boy - вы часто ездите за рулём автомобиля?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 12:18 

Tascioni писал(а):
В основном для papara2zi
papara2zi писал(а):
Обсуждение "Стрелка + стоять посредине полосы" началось отсюда:
Никто до твоего поста не рассматривал такую ситуацию, даже в цитате vault_boy ничего про центр полосы не написано!
Я - тоже не писал что стою посредине полосы движения. Ты сам сделал вброс и развёл срач из ничего на три страницы.

Если бы ты внимательно читал посты собеседников, ты бы заметил следующее.

Обсуждение темы "Стрелка + стоять посредине полосы" началось немного раньше, чем ты думаешь, а именно с поста veloshizoid
veloshizoid писал(а):
Вот у меня предложение ко всем,кто вставляет картинку с велосипедистом посреди полосы:

- попытайтесь проехать посередине крайней правой полосы хотя бы 10 мин.
-посчитайте количество клаксонов обгоняющих вас машин за этот промежуток времени,
- опубликуйте здесь ваш результат (если ничего фатального не произойдёт)... :twisted:

На этот пост vault_boy отвечает:
vault_boy писал(а):
Бывало, бывало, в основном от маршрутчиков, кстати.

Т.е. vault_boy, если сложить предложение veloshizoid и vault_boy, говорит нам о том, что с ним иногда бывали ситуации, когда ему сигналили маршрутчики в ситуации, когда он стоит в середине полосы на светофоре с зеленой стрелкой.

А вот после этого поста уже пошел и мой вопрос. Кстати, в последствии vault_boy, отвечая на мой вопрос подтверждает, что он ведет речь именно об остановке середине полосы:
vault_boy писал(а):
Tascioni писал(а):
vault_boy писал(а):

Ну и зачем стоять на светофоре с зеленой стрелкой в середине полосы? В чем сакральный смысл? :)

Чтоб при повороте вправо водитель пропустил меня, едущего прямо, не?
Согласно ПДД водитель обязан это сделать. Не хочет — заставим.

Так что, papara2zi, читай посты собеседников внимательнее, и тогда Вы не будешь делать ошибочных выводов о том, что никто до моего поста не рассматривал ситуацию "Стрелка + стоять посредине полосы".

1) Если сложить Х и Y, добавить ещё букву, то можно получить слово, которое недалёкие пишут на заборах.
2) Пропустить едущего прямо возможно только в том случае, когда слева от этого едующего находится ТС, которое намерено повернуть вправо. Здесь описывается ситуация, когда ТС (веллер) стоит в правой полосе, и нет технической возможности его объехать слева, опередить (обогнать), и попытаться повернуть вправо. При этом, веллер абсолютно никому ничем не обязан. Далее, я описал ситуацию, когда я стоял у бордюра, и меня вжимали маршруточники на пределы проезжей части.
Что делает не так vault_boy, что делаю не так я? Всё в рамках ПДД.

1eonid писал(а):

Не езжу восе, только не надо разводить "вот когда сядешь за руль, то поймёшь нас, автомобилистов...". Правила писаны для всех одинаковые, за исключением отдельных моментов для веллеров. Это не означет что у авто по отношению к веллеру в обсуждаемой ситуации есть приоритет. Позже сброшу видео с фурой, ранее здесь выкладывал, автомобилисты все хором кричали что никакого нарушения в нём нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 12:26 

papara2zi писал(а):
1) Если сложить Х и Y, добавить ещё букву, то можно получить слово, которое недалёкие пишут на заборах.

Ну вот из-за такой логики у Вас и проблемы с пониманием написанного.

papara2zi писал(а):
2) Пропустить едущего прямо возможно только в том случае, когда слева от этого едующего находится ТС, которое намерено повернуть вправо. Здесь описывается ситуация, когда ТС (веллер) стоит в правой полосе, и нет технической возможности его объехать слева, опередить (обогнать), и попытаться повернуть вправо. При этом, веллер абсолютно никому ничем не обязан. Далее, я описал ситуацию, когда я стоял у бордюра, и меня вжимали маршруточники на пределы проезжей части.
Что делает не так vault_boy, что делаю не так я? Всё в рамках ПДД.

Мои ответы выше в теме.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 13:19 

Tascioni писал(а):
Ну вот из-за такой логики у Вас и проблемы с пониманием написанного.

Это не моя логика, это логика обобщающего высказывания vault_boy и veloshizoid, приводимых выше по тексту.
Tascioni писал(а):
Мои ответы выше в теме.

Конкретных пунктов ПДД, которые были нарушены в случае остановки vault_boy не у края проезжей части - не было.

Видео о "опыте" вождения, о том опыте, котором говорит Леонид.

phpBB [video]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 13:49 

papara2zi писал(а):
1eonid писал(а):

Не езжу восе, только не надо разводить "вот когда сядешь за руль, то поймёшь нас, автомобилистов...". Правила писаны для всех одинаковые, за исключением отдельных моментов для веллеров. Это не означет что у авто по отношению к веллеру в обсуждаемой ситуации есть приоритет. Позже сброшу видео с фурой, ранее здесь выкладывал, автомобилисты все хором кричали что никакого нарушения в нём нет.

Понимать нужно не автомобилистов, понимать нужно как сберечь своё здоровье и не создавать помех другим. Просто опыт езды на автомобиле заставляет немного иначе подходить и к езде на велосипеде - заранее просчитывать маневры других участников движения, видеть безопасные точки на перекрестках, где ты не мешаешь поворачивающим машинам, видеть опасные места, где тебя не видно за препятствием (например, автобусом) и т.п.
Я не оправдываю водителей, которые лезут поворачивать впритирку к велосипедисту, но когда я за рулем чего-либо для меня в приоритете - доехать из точки А в точку Б. А включать принципы "я Дартаньян и еду по правилам" - последнее дело. Можно сколько угодно раз быть по закону правым поворачивая налево вместе с машинами, становясь в правом ряду так, что это мешает поворачивающим на стрелку - если собьют, то от осознания правоты легче не станет и конечности не срастутся (если будет чему срастаться). Если есть возможность минимизировать риски для себя, пусть и поступившись где-то своими правами - то на кой лезть на рожон и создавать ситуацию потенциально грозящую ДТП?
Если элементарная ситуация в виде правой полосы и поворачивающих направо машин создают вам проблемы - это серьезный звоночек пересмотреть свой стиль езды и отношение к дорожной обстановке в целом.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 14:23 

1eonid писал(а):
Понимать нужно не автомобилистов, понимать нужно как сберечь своё здоровье и не создавать помех другим. Просто опыт езды на автомобиле заставляет немного иначе подходить и к езде на велосипеде - заранее просчитывать маневры других участников движения, видеть безопасные точки на перекрестках, где ты не мешаешь поворачивающим машинам, видеть опасные места, где тебя не видно за препятствием (например, автобусом) и т.п.
Я не оправдываю водителей, которые лезут поворачивать впритирку к велосипедисту, но когда я за рулем чего-либо для меня в приоритете - доехать из точки А в точку Б. А включать принципы "я Дартаньян и еду по правилам" - последнее дело. Можно сколько угодно раз быть по закону правым поворачивая налево вместе с машинами, становясь в правом ряду так, что это мешает поворачивающим на стрелку - если собьют, то от осознания правоты легче не станет и конечности не срастутся (если будет чему срастаться). Если есть возможность минимизировать риски для себя, пусть и поступившись где-то своими правами - то на кой лезть на рожон и создавать ситуацию потенциально грозящую ДТП?
Если элементарная ситуация в виде правой полосы и поворачивающих направо машин создают вам проблемы - это серьезный звоночек пересмотреть свой стиль езды и отношение к дорожной обстановке в целом.

ПДД созданы для того, чтоб сберечь здоровье человека.
Когда человек ПДД нарушает — он имеет шанс попасть в ДТП, вне зависимости от того куда кто там поворачивает. К слову, велосипедистам запрещено поворачивать влево согласно ПДД.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 14:55 

1eonid писал(а):

Простите, что пересмотреть?

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Проблему создаю не я, а другие ТС, в какой-то момент появившиеся слева от меня = заставившие прибегнуть к экстренному торможению и/или изменению траектории движения.

Чем мой стиль езды отличается от стиля передвижения других ТС в данный момент на данном участке дороги?
Быть может, они придерживаются иных ПДД?

Давайте вы не будете вещать впредь про опыт вождения за рулём авто...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 15:20 

Правил никто не знает, ебанутых много, с поста выше просто офигеваю. Я за то, чтобы учить долбоёбов. Да, я не самоубийца и не полезу под колёса неадеквата, но я с удовольствием процарапаю бочину самым умным, четко в рамках пдд. Как уже писалось выше, и мне понравились слова, водители чувствуют безнаказанность и то, что им всё сходит с рук. Сейчас у меня в одном кармане книжечка пдд, в другом - газовый баллон, пока не применял, но несколько раз держал наготове. Надеюсь, что применять не придется. И самое главное в таких ситуациях самому не нервничать и спокойно с расстановкой и парой сломанных зеркал попытаться донести в крайне ущербный мозг некоторых водятлов хоть капельку адекватности.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 15:47 

papara2zi писал(а):

Простите, что пересмотреть?

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

По видео - с вашей стороны с точки зрения ПДД всё так. Водители на видео - однозначные неадекваты. Но я вам не о ПДД говорю, а о не прописанных в ПДД методах сохранить здоровье:
1) Первое видео с автобусом: от вас тут мало что зависело, но после подрезания я бы не лез между автобусом и бровкой - ибо уже выяснилось что водила дебил, может ещё сильнее защемить.
2) Второе с Лексусом - прежде, чем трогаться со светофора на перекрестках я смотрю назад, чтобы иметь уверенность что в меня никто не поворачивает. Да, по правилам я не должен этого делать, но мне лучше так, чем потом разборки или больница.
3) Третье с КИА - просто без комментариев, забирать у водилы права пожизненно.
4) Четвертое с Газелью - я бы начал притормаживать раньше. Это не в укор вам, просто автомобильная привычка.
5) Пятое с ЛАЗом - тоже дебил, но непонятно зачем потом вы поехали справа от него на остановку. Очередные разборки? Или выходящего из дверей автобуса пассажира сбить?
6) Шестое с Крайслером - слабенькое оправдание, но он похоже вас не видел за попутными с вами машинами. И остановился до того, как вы посигналили - т.е. таки увидел. В общем, он не прав однозначно, но в этом месте Геров Труда я сбрасываю скорость, чтобы оттормозиться перед выезжающими с пляжа или заезжающими туда - дебилов слишком много, что пренебрегать возможностью их появления.

И ещё раз повторю - я не за то, что водители авто вправе нарушать правила. Я о том, что нельзя включать принципы на дороге - если есть возможно дополнительно себя обезопасить (например, глянуть назад при трогании с перекрестка, притормозить перед опасным местом), то лучше это сделать.
Не получится агрессией научить неадекватов уважать велосипедистов - они и других водителей тоже не очень уважают. Если что-то решать, то тогда с такой же энергией как срёмся тут давайте собирать подписи за то, чтобы наконец-то начали нарушения по отношению к велосипедистам приравнивать к аналогичным нарушениям по отношению к автомобилям. Конечно, толку от этого вряд ли будет много, но конструктива всё равно в разы больше, чем в отбивании зеркал и драках. А если ещё в СМИ расскажут, что пошла такая движуха - то тут глядишь и задумается кто-то.

З.Ы. начинать разговор с "Ты видишь куда поворачиваешь, чурка?" - как-то слабенько для борца за культуру и справедливость... Хамством хамство не лечится.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 15:48 

phpBB [video]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.03.2017 16:51 

Вот так работает мозг у водителей. Увидел вел, вел пропал из поля зрения и забыл про него, всё.

phpBB [video]

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 137, Bce  След.