| велосипед недорого купити |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 137, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбор аварийных ситуаций.
СообщениеДобавлено: 02.07.2017 20:48 

red xb3 писал(а):
Часто вижу и читаю тут о "пропустил", "газелист-чудак (с буквы М)" и т.п. - все хрень. Я не гонюсь за машинами и никуда не спешу в городе. Средняя скорось 25-30. И меня не подрезают и даже маршрутчики пропускают (хреново, что не писал тогда). Главное - что бы тебя заметили и самому клювом не щелкать. Дальше не надо ничего. И фуры пропускают, и газелисты злые уступят на светофоре и остановке, и ездить проще. НАДО ПРОСТО ЖИТЬ НА ДДД.

Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk

Но чаще всего водятлы подрезают на старте со светофора, когда ты едешь прямо, а им срочно надо повернуть на право. Тут даже пнуть по машине не успеешь.
phpBB [video]

phpBB [video]

Но на счет "Главное - что бы тебя заметили" - согласен. Сам езжу по городу в светящейся вырвиглазной жилетке и с камерой на шлеме - вот в таком виде 99,9% пропускают и вежливо уступают дорогу, особенно когда видят камеру.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.07.2017 22:34 

Изображения: 1
"жить по ПДД" - я бы конкретизировал
1. предсказуемость своего поведения
2. понимание маневра других ТС
и то и другое требует как минимум знания ПДД

но поскольку есть мудаки (хотя большинство водителей действительно адекватные) - еще умение предугадывать стремные моменты и по возможности их нейтрализовывать

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеСообщение было удалено | 04.07.2017 16:42.
Причина: Ошибся
СообщениеДобавлено: 05.07.2017 18:25 

Только не надо кричать, что я сам под него подлез и всё остальное. Всё в рамках пдд, чувак свалил, я был на зимбайке, груженый и не догнал его, он сцуко всё видел, но втоптал крепко. Приехавшие по вызову копы посмотрели видео и не увидели нарушений с моей стороны, на водятла написали заяву, скинул видео и скрины с номерами. Через неделю встретил этого чувака на дороге в городе, зассал и отказался остановиться и поговорить, так и переругивались на светофорах.

phpBB [video]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 18:34 

А это утренний стандарт )))

phpBB [video]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 19:53 

LEX писал(а):
Только не надо кричать, что я сам под него подлез и всё остальное. Всё в рамках пдд, чувак свалил, я был на зимбайке, груженый и не догнал его, он сцуко всё видел, но втоптал крепко. Приехавшие по вызову копы посмотрели видео и не увидели нарушений с моей стороны, на водятла написали заяву, скинул видео и скрины с номерами. Через неделю встретил этого чувака на дороге в городе, зассал и отказался остановиться и поговорить, так и переругивались на светофорах.

phpBB [video]

Заметил странную моду включать поворотник метров за 5-10 до поворота, а то и во время поворота. Регулярно в такие ситуации попадаю.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 21:45 

Изображения: 6
bubusic писал(а):
Заметил странную моду включать поворотник метров за 5-10 до поворота, а то и во время поворота. Регулярно в такие ситуации попадаю.

Нет особого желания писать "с подключением" но всё же...

У нас такое постоянно! Сидят ждут пока тронутся впереди а потом после того как начнут вращать руль выставляют пальцы что бы "включить поворот". Зачастую из таких ушлёпков встречаешься последи перекрёстка если не учесть такое бездействие водятла. К примеру перекрёсток ул.Чилюскинцев/Матюшенка если ехать от ул.Шевченко на источник. Выдвигается "тело" за трамвайную линию и стоит ждёт... Я в прошлом году с одним мудилой так чуть не столкнулся на обратном пути. Он на Ниве выехал с заправки и оставил включённым левый поворотник. Как только остановились все автомобили на красный по Журавлёвскому спуску я трогаюсь и еду прямо по направлению на ул.Шевченко с расчетом что Нива повернёт влево вверх как указывает его мигающий поворотник. А этот 3.14... газ в пол и мне в лоб помчал! Пришлось поступить так же но после резкого поворота руля влево.

пы.сы. Сегодня днём в районе мясокомбината подобная ситуация как на видео выше была и у меня. Чувак на фуре втискивался между уже стоявшим на красный свет светофора троллейбусом и мной когда я накатом приближался к траллику. С второго ряда перестраивался в крайне правый что бы потом повернуть направо. :facepalm: (за мной оба ряда были пустыми) Понятное дело что у него это не вышло из за габаритов (но это другая история)! Я почти сразу сообразил что он меня как минимум заблокирует и остановился в ~ 30 метрах от светофора. После того как он почти выровнялся до его отбойника с не Харьковским номером было меньше 2х метров. После того как но тронулся стало понятно что мне стоять пока он не разрулиться упершись в стоящие авто на их красный свет в сторону Золотого переулка (Полевой).
Хотя он мог без этих "танцев" доехать во втором ряду до троллейбуса и стать за мной с включенным правым поворотом а потом перестроится на перекрёстке и повернуть вправо "влезая" габаритами.

Поэтому советую на каждом перекрёстке заранее просчитывать варианты действий или бездействий других участников движения вращая головой на 360 градусов. %)

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 21:55 

LEX писал(а):

оленей лучше разгонять голосом издалека

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 22:03 

Изображения: 0
Да ладно, это наломает кайф. сегодня еду, дорогу переходит тетка лет 50, огрядна така бабэла. Видно, что чувствует себя ледоколом. Я останавливаюсь в метре от разделительной, и через секунду-полторы она меня таранит сбоку :D , крики, шум, гам, давление.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 22:52 

Изображения: 0
Yuriy@ писал(а):
bubusic писал(а):

Нет особого желания писать "с подключением" но всё же...

У нас такое постоянно! Сидят ждут пока тронутся впереди а потом после того как начнут вращать руль выставляют пальцы что бы "включить поворот". Зачастую из таких ушлёпков встречаешься последи перекрёстка если не учесть такое бездействие водятла. К примеру перекрёсток ул.Чилюскинцев/Матюшенка если ехать от ул.Шевченко на источник. Выдвигается "тело" за трамвайную линию и стоит ждёт... Я в прошлом году с одним мудилой так чуть не столкнулся на обратном пути. Он на Ниве выехал с заправки и оставил включённым левый поворотник. Как только остановились все автомобили на красный по Журавлёвскому спуску я трогаюсь и еду прямо по направлению на ул.Шевченко с расчетом что Нива повернёт влево вверх как указывает его мигающий поворотник. А этот 3.14... газ в пол и мне в лоб помчал! Пришлось поступить так же но после резкого поворота руля влево.

пы.сы. Сегодня днём в районе мясокомбината подобная ситуация как на видео выше была и у меня. Чувак на фуре втискивался между уже стоявшим на красный свет светофора троллейбусом и мной когда я накатом приближался к траллику. С второго ряда перестраивался в крайне правый что бы потом повернуть направо. :facepalm: (за мной оба ряда были пустыми) Понятное дело что у него это не вышло из за габаритов (но это другая история)! Я почти сразу сообразил что он меня как минимум заблокирует и остановился в ~ 30 метрах от светофора. После того как он почти выровнялся до его отбойника с не Харьковским номером было меньше 2х метров. После того как но тронулся стало понятно что мне стоять пока он не разрулиться упершись в стоящие авто на их красный свет в сторону Золотого переулка (Полевой).
Хотя он мог без этих "танцев" доехать во втором ряду до троллейбуса и стать за мной с включенным правым поворотом а потом перестроится на перекрёстке и повернуть вправо "влезая" габаритами.

Поэтому советую на каждом перекрёстке заранее просчитывать варианты действий или бездействий других участников движения вращая головой на 360 градусов. %)

Можно еще строить маршруты по тротуарам, лесам, паркам, и маленьким второстепенным дорожкам. Долго - зато безопаснее. Я надеюсь, что когда-нибудь в далеком светлом будущем, когда анархия в этой стране закончится, всех оленей прищучат, построят нормальную велоинфраструктуру с выделенными велодорожками - вот тогда заживем. А пока ездить по дорогам - рисковать здоровьем, травится выхлопом, тратить нервы.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 23:07 

LEX писал(а):

phpBB [video]

вставлю 5 копеек: тетя №1 имеет право переходить дорогу в этом месте, но у нее нет преимущества как на обозначенном переходе, так что олень однорогий) вторая - без комментариев)
Цитата:
4.8 Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

4.14 Пешеходам запрещается:
...
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;

bubusic писал(а):
LEX писал(а):

phpBB [video]

пересмотрел еще раз это видео, имхо в этой ситуации: водиле надо было попасть на маршала конева. можно доехать до перекрестка полтавский/конева и повернуть направо на светофоре, но он увидел очередь машин и решил "срезать огородами". ясен пень, по зеркалам смотреть уже некогда, да и что ему будет - машина у него крепкая и тяжелая, результат на видео.
если будет хоть какая-то реакция на заяву, напиши пожалуйста.

Yuriy@ писал(а):
Сегодня днём в районе мясокомбината подобная ситуация как на видео выше была и у меня. Чувак на фуре втискивался между уже стоявшим на красный свет светофора троллейбусом и мной когда я накатом приближался к траллику. С второго ряда перестраивался в крайне правый что бы потом повернуть направо. :facepalm: (за мной оба ряда были пустыми) Понятное дело что у него это не вышло из за габаритов (но это другая история)! Я почти сразу сообразил что он меня как минимум заблокирует и остановился в ~ 30 метрах от светофора. После того как он почти выровнялся до его отбойника с не Харьковским номером было меньше 2х метров. После того как но тронулся стало понятно что мне стоять пока он не разрулиться упершись в стоящие авто на их красный свет в сторону Золотого переулка (Полевой).

честно говоря, не помню какая именно сейчас там нанесена разметка, у меня подозрения что там во втором ряду только прямо, так что фуровод оказался излишне дотошным.
Цитата:
10.6 Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 06:45 

Winterrr85 писал(а):
LEX писал(а):

вставлю 5 копеек: тетя №1 имеет право переходить дорогу в этом месте, но у нее нет преимущества как на обозначенном переходе, так что олень однорогий) вторая - без комментариев)
Цитата:
4.8 Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

4.14 Пешеходам запрещается:
...
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;

Так там в зоне видимости светофор ))) Так что можно было дойти и перейти :wink:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 10:54 

LEX писал(а):

Так там в зоне видимости светофор ))) Так что можно было дойти и перейти :wink:

я знаю, конечно можно)
но в пдд нет определения "зоны видимости", так что типа у тети плохое зрение и дальше 200 метров ничего не видит))

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.07.2017 22:22 

Из недавних наблюдений.
Велодорожка. Еду от центра к железному мосту. Навстречу за мостом спускается пара. Где-то на въезде на мост молчел выезжает на встречку (судя по последующим репликам - чтобы обогнать). Внезапно замечает меня (ойбля, кто здесь??) - резкий маневр вправо - цепляет рулем перила - копыта кверху. В следующее мгновение на него наезжает барышня с тем же результатом. К счастью, обошлось без травм.
Расстояние было более чем достаточное, я затормозил в штатном режиме. Судя по всему, для чувака было сюрпризом, что кто-то здесь может ехать навстречу.

Велодорожка - это дорога для велосипедов, и вы там не одни. Там даже разметка есть :), на автодороге в этом месте сплошная - наверное не просто так. Поэтому руководствуйтесь принципами безопасного движения (безопасная для вас скорость, предсказуемый маневр и все такое).

СообщениеДобавлено: 16.07.2017 10:34 

Как показывает опыт смысла разговаривать с теми кто прижал при повороте направо нет никакого. Я просто хлопаю по зеркалу, если сильно и нагло прижал заворачиваю - самое эффективное замечание, ну если вообще - то кидаю бутылочку в форточку (бутылочки у меня простые поллитровые для напитков, и крепление спец под эти бутылочки - не жалко)

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 137, Bce  След.