ЛКУ 1й этап Кривой Рог.
Воодушевленный первым МТБ стартом в Харькове, решил устроить себе культурную программу на выходные и поехал в Кривой Рог на первый этап ЛКУ «Белая гора».
Ехать запланировали ранним утром в субботу, дабы успеть хоть как-то посмотреть и прикатать трассу. Через 6 часов неспешной дороги, были в рекомендованном хостеле-гостинице «Центральная», которую я лично не рекомендовал бы в дальнейшем именно как хостел. Один сдельный душ с туалетом на весь коридор, отсутствует возможность разогреть и приготовить не то что бы свою еду, а и чай, ну и пригостиничный ресторан или кафе, в меню которого помимо выпивки есть только 3 вида картошки и стейк, при чем цена такого обеда может выйти в 2-3 раза дороже чем цена койки в самом хостеле + завтраки которые оказывается нужно заранее заказывать, и эту информацию узнаешь только когда приходишь на завтрак, а не по приезду в отель. В общем Ревизор не рекомендует.)
Узнав, что в субботу с 15.00 намечается дождь, едем скорее смотреть трассу. 8 км от отеля и мы на месте. Трасса проложена на отвалах карьера. Красота!
Вложение:
IMG_20190504_122109.jpg
Мы здесь в первые, поэтому место старта не известно. Находим кое какую разметку и по стрелкам начинаем потихоньку катиться. Сначала все кажется безобидным и тут началось. Подъезжаем к спуску, по которому не только страшно ехать, а и просто сойти, ну ладно, постояв помедитировав кое как спускаемся, далее начинается все еще хардкорнее, с кучей камней, бревен и прочей технической прелести, которая естественно разбавляется затяжными торчами с градиентом 13+, и тут я начинаю немного понимать, что приехал я сюда зря и проехать эту трассу мне в техническом плане не представляется возможным.) Доковыляв до стартовой поляны встретил земляков, которые катают тут уже не первый год. Как оказалось позже, залезли мы на более сложную трассу для продвинутых спортсменов, а трасса для новичков имеет более упрощенный маршрут. Вуууух! А я то думал, что пришло время сворачивать вещи и ехать домой.). Беру проводника и едем прикатываться дальше. Трасса для меня достаточно сложная, но проезжаемая. Те элементы, которые меня сильно пугали, и которые я пока не представляю как проехать, остались на трассе для продвинутых, и меня радует, что некоторые из трассы ПРО я все таки еду тоже.). Хотя некоторые элементы и с трассы для новичков, поначалу, заставили пощекотать нервы и заставить себя перебарывать страх.
Немного прикатавшись поспешили в отель до дождя, дабы байки остались чистыми. Успели минута в минуту, как только зашли в помещение начался хороший ливень.
День старта:
Затаривши желудки кофем, бананами и всякими батончиками, которые были на ресепшене, двинули. За ночь дорога уже хорошенько подсохла, грунт немного пропитался и стал менее сыпучим. Условия супер. После еще одного обзорного круга, регистрация и выстраиваемся на старт. В арке около 40ка человек. Естественно становлюсь в конце. Старт! Поехали!
Вложение:
IMG_4194.JPG
Вложение:
IMG_4255.JPG
Первый круг. Толпа вся умчала в стартовый тягун, я начал спокойно и ровно в последних рядах, вся гонка впереди. После тягуна пошел несложный сингл на рулежку и первый хороший торч, который я нормально прикатал и с хорошего разгона брал на отлично. Но мы же в гонке да еще и в хвосте пелотона, и естественно случился затык. Ну ладно будем циклокросить.) Байк на плечи и бегом в гору, так получается отыграть несколько позиций хотя пульс загнал под 190. Далее кручу спокойно, восстанавливаюсь. Нашел себе хорошую компанию. Человек едет ровно и спокойно, сажусь за ним, до конца первого круга отыгрываем еще несколько позиций.
Вложение:
59445211_2634540449953432_4225392790059614208_n.jpg
На втором круге в тягун немного поднажал, эх зря! garmin показвает чсс 188, дыхание подзбилось, немного опускаюсь. Блин! да едь ты спокойно, говорю себе, еще крутить и крутить а силы тают. В прикатанный подъем из за очередного затыка опять приходиться циклокросить с байком на плече. После расколбасных спусков и камней слышу ужасный металлический звук спереди. Ну блин! Приехали! Останавливаюсь, быстро проверяю, колесо на оси в норме, стучит калипер, который конечно же я собственноручно не дотянул хорошенько при сборке байка, и который придумал, скотина!!! разболтаться не во время прикаточных заездов, а во время соревнования. Мультитул естественно остался в камере хранения в рюкзаке. Вот это серьезная подготовка.( Ну да ладно! Не сходить же. Дотягиваю руками как могу и мчу отыгрывать опять утраченные позиции.
По дороге куча людей на байках, спрашиваю шестигранник на 5! И толи всем в падлу его достать, то ли действительно его ни у кого нет.( Дефицит.)
Круг третий. Звук металлического лязга увеличивается, присмотрелся, минус один болт с тормозного адаптера. У всех прошу шестигранник и он находиться у мамы с ребенком,) которые стояли смотрели заезд. Супер. Сразу подбежал еще один человек и помог все это дело быстро затянуть, да еще и растолкал меня в подъем. Спасибо Вам большое! Все супер. Ничего не гремит. Вкидываю в себя гель, и вперед наверстывать упущенное.
Вложение:
IMG_4433.JPG
Круг четвертый. Едится уже достаточно спокойно, На фоне усталости больше раслабляешься на технических участках, и они проходятся быстрее, хотя горки уже даются с трудом. Обгоняю несколько круговых, уже приятно.) Окрыляет.) и уже перед самой стартово-финишной аркой, Лидер делает меня круговым, и объявляется финиш. Блин! Менее 1 минуты и я бы уехал еще на 5й круг и возможно отыграл бы еще несколько позиций. Ну а с позитивного – мучения кончились.) Отдыхать, пить чай с печеньками. Забавно конечно наблюдать, когда ты уже отдыхаешь в тенечке, попивая чай с печенькой, как финишуруют те, которые которые тебя обогнали.)
По итогу 22 место. Будет отправным отсчетом. Будем тренироваться и в следующем году обязательно приедем бороться со своим результатом. Что и всем рекомендую. Очень интересная, техническая и сложная трасса, высокий уровень организации. Считаю для всех любителей кросс-кантри к посещению обязательно. Кстати вышло довольно бюджетно. С проездом, регистрацией, мед справкой и страховкой, с углеводными вкусняшками типа пасты карбонары и т.д. вышло немного более 2000,00 грн. Так что присоединяйтесь.)
Вложение:
IMG_4540.JPG
Вложение:
IMG_4542.JPG
P.S. Если кто знает хорошего тренера кантрилу который может хорошенечко поработать с дилетантами и поставить технику по плис контакт.