| https://veliki.com.ua/bikes/order=price/ |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.12.2019 21:44 

BBV писал(а):
romm писал(а):
Наші завжди їздили на заробітки в інші країни ...

а йа живу собі в Західній Україні і не знам шо то є така народна традиція, а зубожіння населення тут ні до чого...

В мене через дорогу для зубожілого населення 1000 квартир вже майже заселено(за рік два) і другу тисячу закінчують , закінчують офісний центрв 5 поверхів і 200м довжиною. І так по цілому місту . Вже майже всі вільні території забудовані . Це все за останні 5-6 років . Нормальне таке зубожіння .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.12.2019 22:24 

Изображения: 4
Придется продолжить :)
Многие высказали разными словами что-то вроде "нет денег". На самом деле как раз в бедных странах наиболее яркие праздники (от карнавала до праздника урожая). Людям хочется отдохнуть от безнадеги, увидеть позитив в жизни и отвлечься от серой реальности. Так что отсутствие бабок - это Отмазка.
Отсутствие мест - Тоже Отмазка. Burning Man также можно провести и в Кицивке :)

Вопрос скорее в нашем неумении объединяться для достижения общих целей, ожидании того, что приедет Некто и все организует, и, при виде Некоего желание его подсидеть, сделать что-то свое, главное чтобы не поддерживать других. "Где два наших, там три гетьмана".
На первой же странице комментов уже масса оскорблений и взаимного срача в среде велосипедистов. Не дай бог, сюда бы зашел невелосипедист :)

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 02.12.2019 22:46 

А нафига эта тема, кстати?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.12.2019 23:31 

Изображения: 4
tifo писал(а):

"Люди, схаменiться, блдь!". Крик души. Я подумал, что видео из 10000 дедов морозов немного расшевелит заскорузлые душонки, которые ноют что "держак не тот" или что "что там на Велодне делать". Но видимо и это не пробрало... :ROFL: Только добавилось "зарплата низкая".

СообщениеДобавлено: 03.12.2019 00:41 

Миша писал(а):
...Я подумал, что видео из 10000 дедов морозов немного расшевелит заскорузлые душонки, которые ноют что "держак не тот" или что "что там на Велодне делать". Но видимо и это не пробрало...
Миша, ты в заметке жалуешься, что люди не хотят шевелиться, флудят, разбежались по группкам и не хотят участвовать в масштабных мероприятиях. Миша, а какая у тебя выборка. Лет десять назад да ХТ был "веселее", так причина была в чем - альтернативы особо не было. Да и возможностей "активно и весело" отдохнуть было не так много. Те же флеш-кроссы проходили раз в пару месяцев. Так сейчас в том же Харькове тех же квест-комнат чуть ли не два десятка набереться и вроде как-то не бедствуют, постоянных клиентов хватает. Летом на байдарках выйти корпоративом - чуть ли не норма, где такое видано десять лет назад. А сейчас "матрасников" десятками экипажей возят.... Возможность взять десяток велосипедов лет 10 назад.... а сейчас это легко даже не в одном месте.... И т.д. и т.п.

Отдельно, раз уж тебя, Миша , так впечатлил парад "дедов морозов". Я не зря выше упомянул про различие условий. Ну, нету в Украине полноценного "среднего класа", при этом главное "стационарного среднего класа". Просто вспомни, Миша, сколько из твоих друзей, с которыми ты активно и главное вживую общался лет 10 назад и которые уже живут не в Харькове. А в той же Польше явно больше народа, которое не меняют место жительства, и компании с схожими интересами только разростаются с течением времени. У нас же... народ разъезжается, связи может и остаются, но "парады" устраивать чем дальше, тем сложнее. А чем занять свободное время у молодежи сейчас возможностей предостаточно, конкуренция на этом поле огромная... И активного народа хватает, и как и где это реализовать мест хватает. Так что понятно что аматоры, продвигающие что-то от "доброты душевной" не смогут вкладывать в рекламу столько же времени и рессурсов как "акулы бизнеса".... И т.д. и т.п.

После этого, стоит ли удивляться, что у нас не проходят подобные парады "тысяч дедов морозов"!? Тем более с учетом того, что писал выше про "сильных мира сего", которым совершенно не интересно "объединение активных и неспокойных". ;)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.12.2019 09:39 

Изображения: 20
Если в жизни нету драйва, пиняй на себя.
Начни изменения с себя , внешнее - отражение внутреннего.
Хорошего дня.
phpBB [video]

Считаю нам всем не хватает развитых базовых общечеловеческих качеств: достоинства, доверие, доброта, уважения...
Доверие — отношение к действиям другого лица и к нему самому, которое основывается на убежденности в его правоте, верности, добросовестности, честности. Противоположностью доверия является недоверие, подозрительность, когда подвергается сомнению верность другого общему делу, его готовность соблюдать общие интересы или условия взаимного договора, искренность мотивов его действий.

СообщениеДобавлено: 03.12.2019 11:05 

Миша писал(а):
tifo писал(а):

"Люди, схаменiться, блдь!". Крик души. Я подумал, что видео из 10000 дедов морозов немного расшевелит заскорузлые душонки, которые ноют что "держак не тот" или что "что там на Велодне делать". Но видимо и это не пробрало... :ROFL: Только добавилось "зарплата низкая".

Як на мене , тема правильна . Коли не говорити , то краще не стане , перший крок зроблений . Дорого осилить той що йде . Коли ми щось хочем , самим треба це створити , краще від нас самих того не зробить ніхто . А негатив є в любих справах, це природно . Та й чув що в бізнесі часто з кількох справ тільки одна успішна .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.12.2019 01:32 

romm писал(а):
Поляки поїхали на захід (за минулий рік 500 тис). Наші до поляків . Безвіз .

Люди едут оттуда, где хуже туда, где лучше. На западе лучше, чем в Польше, но это не отменяет того что в Польше лучше, чем у нас. А к нам откуда едут? Разве что из Африки и Вьетнама. Вот это и есть наше место в мире, миграция - самый верный показатель

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.12.2019 01:44 

А по теме... Странная тема: если кому-то для активного отдыха нужно 100500 человек в костюмах, то это проблема сугубо его личная, а не активного отдыха. Что плохого в множестве групп на любой вкус? В одной любят культурно употребить - в другой сухой закон, в одной матрас - в другой наваливают так шо жопы в мыле, в одной исповедуется автономка - в другой ездят налегке, делая кассу придорожным кафе и куниличам. Выбирай!
К слову, слышал мнение, что карнавал в Рио - чисто развлекуха для туристов, где местные представлены только ряжеными, музыкантами и полуголыми девицам с перьями в жопе - они там работают, а не веселятся. Насколько правда, хз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.12.2019 10:24 

Одинокий Ашанбайкер писал(а):
А по теме... Странная тема: если кому-то для активного отдыха нужно 100500 человек в костюмах, то это проблема сугубо его личная, а не активного отдыха. Что плохого в множестве групп на любой вкус? В одной любят культурно употребить - в другой сухой закон, в одной матрас - в другой наваливают так шо жопы в мыле, в одной исповедуется автономка - в другой ездят налегке, делая кассу придорожным кафе и куниличам. Выбирай!
К слову, слышал мнение, что карнавал в Рио - чисто развлекуха для туристов, где местные представлены только ряжеными, музыкантами и полуголыми девицам с перьями в жопе - они там работают, а не веселятся. Насколько правда, хз.

Правда і там і там , життя багатогранне .Не треба шукати простих відповідей . Для кого карнавал робота , для кого розвага , для кого фан . А часто - все вкупі в різних пропорціях .
Я думаю , що мова у нас про те , що ми не достатньо соціалізовані (такий замудрий термін) порівняно з іншими , тобто у нас слабкіша здатність до гуртових позитивних дій . Коли ми вважаєм це корисним для нас , давайте рухатися в цьому напрямку .Як я особисто . то тільки за . Дія кількох людей в одному напрямку покращує результат більше як в кілька разів .
Фан збільшується в степені . Жити набагато цікавіше .

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2019 11:59 

Согласен с Мишей, попробуйте организовать соседей по дому для совместного субботника.
сразу вспоминается пословица: моя хата с краю...

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 04.12.2019 19:36 

бегемот писал(а):
Согласен с Мишей, попробуйте организовать соседей по дому для совместного субботника.
сразу вспоминается пословица: моя хата с краю...

Я чув "моя хата зкраю , перший ворога зустрічаю" .
Треба було на подвір'ї зробити бордер , взяв лопату , перекопав кілька дерев . Хтось приєднався , але в інший день . Іншим разом запропонував сусіду машиною поїхати за кількома деревами - сіли, поїхали . Не проблема .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.12.2019 18:08 

Изображения: 1
ой, ну снова все свелось к "зубожинню". хлебом не корми, дай поныть

для меня например вяло катнуть в 5К толпе в целом малознакомых людей - так себе "активный отдых". Я по пути на работу активней отдыхаю ))
Тем более разного рода массовые гуляния.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05.12.2019 18:32 

бегемот писал(а):

а вовочка ленин легко организовьівал
только надувное бревно прикупить придется...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.12.2019 18:40 

Л.С. писал(а):
ой, ну снова все свелось к "зубожинню". хлебом не корми, дай поныть

і таки теж кажу шо тре бути оптимістом і скрізь позитив шукати
колись нас було 52 млн, нині вдвічи поменшало і процес прогресує
тобто ще років 30 і "Две наболевших проблемы активного отдыха в Украине" втратять актуальність ))

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7, Bce  След.