| veliki.com.ua/address.php?city=Днепр |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.05.2020 18:48 

Изображения: 0
Vag писал(а):
да я вот облизываюсь на Ольховское, туда дорога нормальная и недалеко

Ездил как-то к другу в Ольховку прошлым летом. По дороге такое себе удовольствие, сомнительное. До Зернового средней паршивости асфальт, а от него бетонные плиты с большими почти незаполненными зазорами и сверху остатки намазанного асфальта - как варенье по куску хлеба :D . Лучше уж от окружной по грунтам. Но если не валить на все деньги, то можно и по дороге.
По водохранилищу - водичка там супер, даже в самую жару августа не цветет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 27.05.2020 20:54 

Vag писал(а):
да я вот облизываюсь на Ольховское, туда дорога нормальная и недалеко

Я в субботу туда катался соло, через Дробицкий яр и дальше полями, там даже грунты в полях отлично укатанные. Ну а завтра если, дождь сильно поливать не будет и диван меня отпустит, думаю на Кицевку сгонять.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2020 10:35 

Изображения: 19
Alex Gorlov писал(а):
А что там?

1) посетить водохранилище, где еще ни разу не был
2) потенциально скупаться
3) ходят слухи, там чистая вода -- проверим

Alex Gorlov писал(а):
А что там? И где там дорога хорошая?

я там никогда не был, всматривался со спутника, вроде асфальт, не размокает

https://nakarte.me/#m=13/49.98832/36.45 ... EH0a98j59w

Вложения:
2020-05-28_10-33.png
2020-05-28_10-33.png [ 414.74 КБ | Просмотров: 2373 ]

Последний раз редактировалось Vag 28.05.2020 10:52, всего редактировалось 1 раз.
shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 28.05.2020 10:36 

Gorgeous Ostap писал(а):
До Зернового средней паршивости асфальт, а от него бетонные плиты с большими почти незаполненными зазорами и сверху остатки намазанного асфальта - как варенье по куску хлеба :D . Лучше уж от окружной по грунтам.

а, ну тогда будем ждать пока высохнет и поедем грунтами, что делать

просто я, честно говоря, собирался туда именно что "валить на все деньги", потому что времени мало работа оставляет

P.S. боль жизни в том, что хорошо укатанные грунты после того как размокнут и высохнут могут перестать быть хорошо укатанными грунтами, а судя по тому, что я слышал сегодня ночью, хляби небесные разверзлись на полную катушку, эти сверху "сходили по большому" на нас, так сказать

СообщениеСообщение было удалено | 28.05.2020 10:53.
СообщениеДобавлено: 28.05.2020 18:48 

Это вы Ольховку обсуждаете? Зачем там грунты? Там от "Быка" (въезд в Кулиничи) везде асфальт. Я там всегда в мокротень катаюсь через Элитное, Ольховку, Сороковку, потом по (раздолбаной) бетонке поднимаюсь до Радгоспного и к дачам. Дальше или разворот на 180 и домой или, если хоть как по грунту проезжабельно, на Шестаково по водичку. Назад уже по трассе С.Салтовской.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2020 19:15 

XAPKOB4AHIH602 писал(а):
Это вы Ольховку обсуждаете? Зачем там грунты? Там от "Быка" (въезд в Кулиничи) везде асфальт. Я там всегда в мокротень катаюсь через Элитное, Ольховку, Сороковку, потом по (раздолбаной) бетонке поднимаюсь до Радгоспного и к дачам. Дальше или разворот на 180 и домой или, если хоть как по грунту проезжабельно, на Шестаково по водичку. Назад уже по трассе С.Салтовской.

Спасибо за маршрут!

Да, Ольховку обсуждаем. Получается, вопрос в том, насколько раздолбана та бетонка.

СообщениеДобавлено: 28.05.2020 20:48 

Vag писал(а):
Получается, вопрос в том, насколько раздолбана та бетонка.

Та раздолбанная бетонка далеко, за Сороковкой. Но и она вполне проезжабельна. Вы, если на пруд в Ольховку поедете, то до нее не доезжаете. О тех 2-3км плит, что упоминал форумчанин, они вообще не проблематичны. Если сравнивать с "после трактора на грунтах" это вообще не о чем. Хотя не знаю какие ощущуния если на шоссере гнать... У меня двуподвес на 29" колесах - вообще "как по маслу". :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 02:29 

Про грунты можно забыть на неделю точно, а если лить не перестанет, то и дольше. Катанул сегодня в Кицевскую пустыню и решил песчано-грунтовый кусок маршрута от Кицевки до Лебяжьего катануть, ну как катануть:
1) поездил на велосипеде,
2) походил рядом с велосипедом,
3) носил велосипед в руках.
Грунты там полная попа в самой Кицевской пустыне местами ехал, но зыбучих песков хватает, приходилось спешиваться, а дальше вдоль донца знатный говномес, ехать далеко не везде получалось, переднее колесо приходилось снимать и чистить раз 7-10, даже палочку ковырялочку привез домой в рюкзаке, будет на память =)
Кто-то на одной из последних покатух рассуждал, что диких зверей не видно в лесах. Так вот у меня сегодня было 2 встречи с дикими кабанами =)))

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 06:42 

Так что, можно вело народу, что живет в пределах 5-7км от 602м/р, пронестись на выхах с ветерком 25км: Салтовское шоссе -- вокруг Кулиничского пруда -- шоссе -- вокруг Ольховского водохр -- и обратно, если небо вдруг нахмурится, юркнем домой, благо рядом. Заодно посозерцаем бродящего как раз где-то в тех местах грязного Николая в окружении мокрых дам, засвидетельствуем ему почтение от банды тюфячков =)

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 09:54 

При скорости 25 км/час - то поездка как раз на час. :D От 602 до Ольховки 13 км. Да и вокруг "озера" там не получится. За мостиком на пляжик, так мокро. Или за прудом, после подъема, дорога раздваивается. Налево - Сороковка и тд., Направо - асфальт в сторону Рогани или ХТЗ, не знаю. Я там дальше совхоза не ездил. Сворачивал на грунты в "Малые карпаты".

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 10:23 

Ne1ega1 писал(а):
Кто-то на одной из последних покатух рассуждал, что диких зверей не видно в лесах. Так вот у меня сегодня было 2 встречи с дикими кабанами =)))

Фотки есть?

Fort Discovery
Corrado Action

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 10:24 

XAPKOB4AHIH602 писал(а):
При скорости 25 км/час - то поездка как раз на час. :D

ну да, нечто в этом роде и планируется

XAPKOB4AHIH602 писал(а):
Да и вокруг "озера" там не получится. За мостиком на пляжик, так мокро. Или за прудом, после подъема, дорога раздваивается. Налево - Сороковка и тд., Направо - асфальт в сторону Рогани или ХТЗ, не знаю. Я там дальше совхоза не ездил. Сворачивал на грунты в "Малые карпаты".

я вот что имел в виду: (по страве вокруг Ольховского жирный обвод, и полукольцо вокруг Кулиничского)

Вложения:
2020-05-29_10-22.png
2020-05-29_10-22.png [ 160.25 КБ | Просмотров: 2238 ]
2020-05-29_10-21.png
2020-05-29_10-21.png [ 211.67 КБ | Просмотров: 2238 ]

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 10:34 

Аа! Может быть... То как раз участок той дороги, что в сторону Рогани, а потом поворот в пос. Ольховка. Точно!
На Кулинах, скорее всего - грязища. Да и воняет этот пруд стоками из под Мысика.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.05.2020 10:39 

Alex Gorlov писал(а):
Ne1ega1 писал(а):

Фотки есть?

К сожалению нет, телефон долго доставать, из крепления на руле. Там лесники их капустой закармливают, первый раз и наткнулся на поляну, где они трапезничали.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15, Bce  След.