| купити велосипеди Харків |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 23.04.2020 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.04.2020
Всем привет, в этом видео мы рассказываем про лучший, на наш взгляд, метод сушки мяса для похода.
Для сушки используем куриную грудку и минимальный набор специй: соль, паприка и черный перец. Мясо усыхает почти в 5 раз, при этом при готовке, быстро напитывает воду и разваривается. Что сокращает время готовки в походе, а это в свою очередь экономит газ для горелок.

phpBB [video]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 23.04.2020 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4339
Город: Харків
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:01.03.2015
Раджу не паритись з температурою при сушці в духовці та не мішати. Я колись теж парився, а потім просто забув раз, а воно не згоріло, не злиплося та взагалі нічим від "правильно" сушеного не відрізнялось. Тож духовку на мінімалочку, зарядив туди й забув на пів дня. Нікуди ссипати теж не треба - само в духовці до ранку вистигне, потім одразу в пакет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 24.04.2020 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4271
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:10.08.2007
Тож можно на самой малой мощности и с перерывами на удаление пара в микроволновке. И потом - досушка в приоткрытой духовке. Возни немного больше, зато сильно ускоряет процесс.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 25.04.2020 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.04.2020
tifo писал(а):
Раджу не паритись з температурою при сушці в духовці та не мішати. Я колись теж парився, а потім просто забув раз, а воно не згоріло, не злиплося та взагалі нічим від "правильно" сушеного не відрізнялось. Тож духовку на мінімалочку, зарядив туди й забув на пів дня. Нікуди ссипати теж не треба - само в духовці до ранку вистигне, потім одразу в пакет.


Просто много сушим за раз, нет времени на оставить в духовке до утра. Не мешать тоже пробовал, но тогда нужно меньше сыпать на протвинь, а то нижний слой запекается как запеканка, а так как по многу постоянно сушим то приходится мешать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 25.04.2020 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.04.2020
anatoly-alex писал(а):
Тож можно на самой малой мощности и с перерывами на удаление пара в микроволновке. И потом - досушка в приоткрытой духовке. Возни немного больше, зато сильно ускоряет процесс.


Интересный подход, в следующий раз обязательно попробую. Спасибо за совет.
А в микроволновку большими порциями закладывать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 25.04.2020 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4339
Город: Харків
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:01.03.2015
То все до першого "забув", коли пів дня без ніякого втручання стоїть, але нічого поганого не стається.

Я переважно роблю десь по 3кг - на двох противнях виходить шар сантиметра по 3 на початку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 25.04.2020 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4271
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:10.08.2007
В один слой на круглую тарелку. Меж кусочками небольшой промежуток. От брызг сока накрывать крышкой, с достаточным количеством открытых вентиляционных дырочек. Вынимать в паузах не обязательно, если готовите 1 порцию, если больше - можно менять по кругу несколько тарелок. Но желательно в паузе дунуть в микроволновку вентилятором, выгнать пар.
Для моей длительность нагрева ставлю в 2 минуты, мощность на максимум, и так почти до сухого состояния. Лучше в микроволновке не досушить - потому как почти сухое в следующем цикле может начать обугливаться внутри кусочков. Потому досушивание - в духовке или гриле, на малой 120-130 градусов и чуть приоткрытой дверце, и при постоянном пригляде.
Проблема такого высушенного мяса (не важно, из кого) - легко набирает влагу из воздуха.
При смешении с жиром и стерилизации - такая колбаска может храниться месяцами, не портясь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 27.04.2020 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.04.2020
anatoly-alex писал(а):
В один слой на круглую тарелку. Меж кусочками небольшой промежуток. От брызг сока накрывать крышкой, с достаточным количеством открытых вентиляционных дырочек. Вынимать в паузах не обязательно, если готовите 1 порцию, если больше - можно менять по кругу несколько тарелок. Но желательно в паузе дунуть в микроволновку вентилятором, выгнать пар.
Для моей длительность нагрева ставлю в 2 минуты, мощность на максимум, и так почти до сухого состояния. Лучше в микроволновке не досушить - потому как почти сухое в следующем цикле может начать обугливаться внутри кусочков. Потому досушивание - в духовке или гриле, на малой 120-130 градусов и чуть приоткрытой дверце, и при постоянном пригляде.
Проблема такого высушенного мяса (не важно, из кого) - легко набирает влагу из воздуха.
При смешении с жиром и стерилизации - такая колбаска может храниться месяцами, не портясь.


Спасибо)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 27.04.2020 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.04.2020
tifo писал(а):
То все до першого "забув", коли пів дня без ніякого втручання стоїть, але нічого поганого не стається.

Я переважно роблю десь по 3кг - на двох противнях виходить шар сантиметра по 3 на початку.


Помню так сушил первый раз морковь (натертая на крупную терку), запеканка получилась. Хотя может потому что она более влажная и плотнее ложится на противень.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 27.04.2020 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4339
Город: Харків
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:01.03.2015
Овочі краще купувати бо вони ніфіга не коштують, а сушити їх набагато довше та важче.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 05.06.2020 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:05.06.2020
Уже давно хочу попробовать приготовить бастурму из курицы, никак руки не доходят, хоть рецепт и правда легкий.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | 29.08.2020 11:06.
Причина: флуд
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 29.11.2020 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Київ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:23.10.2014
А сколько такое мясо может храниться ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сушка мяса для похода
СообщениеДобавлено: 27.08.2023 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Вапнярка
Пол: Жен
Возраст: 101
Зарегистрирован:25.08.2023
valentynklim писал(а):
Мясо усыхает почти в 5 раз

МонголШуудан писал(а):
А сколько такое мясо может храниться ?


Такое сушеное мясо напомнило мне "пеммикан". Приведу выдержку с инета о том, что это такое:
" Один из самых питательных пищевых концентратов изобрели в средние века североамериканские индейцы. Это пеммикан. Его изготавливали из высушенного и измельченного в муку мяса бизонов. В мясную смесь также добавляли специи и сушеные фрукты.
«Этот концентрат мог храниться годами, иногда даже десятилетиями. К тому же брикеты пеммикана очень мало весят, они компактны, поэтому их удобно брать в дальние походы".

Также слышала, что все опытные туристы берут этот пеммикан с собой в походы.
Бывает пеммикан самодельный, и покупной. Я сама не пробовала делать, хотя существует много рецептов по изготовлению пеммикана в домашних условиях.
А вот еще есть "мурцовка", продукт похожий мясной, которым пользовались сибирские охотники. Мурцовку готовили из питательной смеси на основе сала.
«То есть высушенные сухари перемалывались с салом и солью, а потом скатывались в шарики, которые долго могли храниться. И даже прогорклое сало, если длительно хранилось, могло употребляться».

Вложение:
Screenshot_2023-08-27_140404.jpg
Screenshot_2023-08-27_140404.jpg [ 349.74 КБ | Просмотров: 4565 ]

Пеммикан


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.147s | 30 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'