| veliki.com.ua/dir_treadmills.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.12.2020 21:19 

Изображения: 96
Намагався уявити що можна запхати в такі чували ( і, головне, навіщо) - не вийшло... Хоча, то як кому зручніше. :smile:

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 26.12.2020 21:26 

Изображения: 96
MaxSM писал(а):
Еще замечаю, что в подобные походы шлемы и велоодежду не все одевают :) Видимо если на несколько дней катать, то велодоспехи мешают.

Якщо їдеш на декілька днів, голова та дупа міцнішими не стають. :wink:

СообщениеДобавлено: 29.12.2020 16:22 

если купить SILEX 300, какой размер рамы на рост 178-179см лучше М или L? По спецификации размер рамы М=50см. L=53см. по программе "Найди свой размер" выходит "М", но у меня длина ноги 80см. длина руки 80см.
Здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... a;promoted : M ( 44 см/ 17 дюйм) на зріст 160 … 178 см, L ( 53 см/ 21 дюйм) на зріст 179… 190 см. В маг. написана разная растовка. Здесь https://unisport.ua/velosiped-merida-si ... 021-55524/ M (160-175 cm.) L (170-185cm.)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.12.2020 17:08 

dfktynbyf. олх не самый авторитетный источник. Используйте офф сайт производителя, что бы получить информацию от первых рук и не ошибиться. А укр. магазины тоже не всегда компетентно переводят информацию и отображают у себя на сайтах, не стоит им тоже слепо верить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.12.2020 22:46 

dfktynbyf писал(а):
если купить SILEX 300, какой размер рамы на рост 178-179см лучше М или L? По спецификации размер рамы М=50см. L=53см. по программе "Найди свой размер" выходит "М", но у меня длина ноги 80см. длина руки 80см.
Здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... a;promoted : M ( 44 см/ 17 дюйм) на зріст 160 … 178 см, L ( 53 см/ 21 дюйм) на зріст 179… 190 см. В маг. написана разная растовка. Здесь https://unisport.ua/velosiped-merida-si ... 021-55524/ M (160-175 cm.) L (170-185cm.)

https://www.merida-bikes.com/uk-ua/bike/2062/silex-300
клацніть на "ДІЗНАТИСЯ СВІЙ РОЗМІР РАМИ" це калькулятор.
В мене 184см купив L, проїхав 5 т.км - те що треба.
Вважаю що вам більше підійде M.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.12.2020 23:53 

188 см - L мерял

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.01.2021 15:02 

Ваше мнение, если взять вел. Merida silex 300 и Merida SPEEDER LIMITED у них рамы одинаковые?
На мой взгляд у silex 300 угол наклона верхней трубы от рулевого стакана к подседельной трубе по меньше. Верхняя труба подходит к подседельной по ниже, больше похоже на горный вел. Рама Merida SPEEDER LIMITED более шоссейная?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.01.2021 22:34 

dfktynbyf писал(а):
Ваше мнение, если взять вел. Merida silex 300 и Merida SPEEDER LIMITED у них рамы одинаковые?
На мой взгляд у silex 300 угол наклона верхней трубы от рулевого стакана к подседельной трубе по меньше. Верхняя труба подходит к подседельной по ниже, больше похоже на горный вел. Рама Merida SPEEDER LIMITED более шоссейная?

У Merida SPEEDER LIMITED - flаtbar, чи вам немає різниці?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2021 13:35 

Приветсвую многоуважаемую публику)
Дабы не создавать очередную тему-клон, напишу тут.
Гайз, подсобите, пжл., в выборе вела, ибо моцк уже плавится.
Исходные данные:
Рост - 178
Вес - 93
Хочу горный найнер с передней аморт. вилкой и гидравликой.
Катать собираюсь в городе/паркам/на природе, без екстрима, но с желанием иметь хороший запас прочности.
Последний мой вел был куплен у Детского Мира в классе эдак 10м наверное, в далеком 98 г. Некий горный на 26-х Bandiziol (одни из первых горняков насколько помню), а до этого Аист (уффф, до сих пор только с любовью его вспоминаю), иными словами перерыв в катании весьма велик.
Из всего множества, что сейчас предлагают, остановил выбор на двух велах.
1. Trek Marlin 5 https://www.trekbikes.com/international ... range_grey
2. Merida BigNine 20 https://www.merida-bikes.com/ru/bike/19 ... bignine-20
Да, байки самого начального уровня и в одной ценовой кат. с весьма схожими характеристиками.
В Треке нравиться дизайн, цвет, чуть шире руль и сам бренд.
Мерида в противовес ставит лучше обвес (задний переклюк, конусный стакан, тормоза Шимано и аморт. вилка).
Тоесть по умы вроде как Мериду надо брать, а Трек все равно не отпускает.
Обзвонил штук 6 магазинов, каждый хвалит, то, что у него быстрее появится в наличии.
В общем, парни, имея ограниченный бюджет в цену данных велов и исходные данные как у меня, кто что б что выбрал и почему. Заранее спасибо и в надежде на помощь и конструктив!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 09:48 

Изображения: 3
ex_rider писал(а):
Приветсвую многоуважаемую публику)
Дабы не создавать очередную тему-клон, напишу тут.
Гайз, подсобите, пжл., в выборе вела, ибо моцк уже плавится.
Исходные данные:
Рост - 178
Вес - 93
Хочу горный найнер с передней аморт. вилкой и гидравликой.
Катать собираюсь в городе/паркам/на природе, без екстрима, но с желанием иметь хороший запас прочности.
Последний мой вел был куплен у Детского Мира в классе эдак 10м наверное, в далеком 98 г. Некий горный на 26-х Bandiziol (одни из первых горняков насколько помню), а до этого Аист (уффф, до сих пор только с любовью его вспоминаю), иными словами перерыв в катании весьма велик.
Из всего множества, что сейчас предлагают, остановил выбор на двух велах.
1. Trek Marlin 5 https://www.trekbikes.com/international ... range_grey
2. Merida BigNine 20 https://www.merida-bikes.com/ru/bike/19 ... bignine-20
Да, байки самого начального уровня и в одной ценовой кат. с весьма схожими характеристиками.
В Треке нравиться дизайн, цвет, чуть шире руль и сам бренд.
Мерида в противовес ставит лучше обвес (задний переклюк, конусный стакан, тормоза Шимано и аморт. вилка).
Тоесть по умы вроде как Мериду надо брать, а Трек все равно не отпускает.
Обзвонил штук 6 магазинов, каждый хвалит, то, что у него быстрее появится в наличии.
В общем, парни, имея ограниченный бюджет в цену данных велов и исходные данные как у меня, кто что б что выбрал и почему. Заранее спасибо и в надежде на помощь и конструктив!

из этих двух - мерида. Если брать новый - я бы смотрел что есть по макс скидке и взял бы лучший обвес из того что найду за эти деньги(бренд в такой цене вторичен если не совсем нонейм) А вообще я бы смотрел бу)

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 12:37 

При выборе велосипеда стоит понимать. что у разных брендов в одной ценовой категории они все будут одинаковые, приблизительно. Не бывает такого, что Трек продает на деоре а Канондейл за эту цену на турнее. Отличия все же будут, но не значительные.
Просмотрите все велосипеды вашего бюджета у известных вело производителей (ардис и прочий рынок не стоит рассматривать), сделайте список, выбирайте самый красивый, т.к. они + / - все будут одинаковые. Еще можно ввести пару критериев, если у Вас есть пожелания, к примеру обязательно конусная рулевая или минимум 8 скоростей, ну и т.д. Так отсеете все, что можно приобрести и выберите самый лучший байк именно для вас. По поводу красивого велосипеда в критериях я не шутил, т.к. будь он хоть сто раз технологичный, но если считаете его уродливым то и езда будет не в кайф :D

Лично я бы отдал тоже предпочтение из тех двух, мериде, т.к. 7 ск. трансмиссия Трека меня расстраивает. Лучше уж брать 8, ну а если найдете что-то с 9, так вообще замечательно.

Стоит обратить внимание на велосипеды 2020 года, их остатки продают с хорошими скидками. К примеру я взял в декабре новый байк 20го года дешевле, чем такой же 21го на 4821 грн.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 13:00 

Devianne писал(а):
из этих двух - мерида. Если брать новый - я бы смотрел что есть по макс скидке и взял бы лучший обвес из того что найду за эти деньги(бренд в такой цене вторичен если не совсем нонейм) А вообще я бы смотрел бу)

Благодарю!
Б/У, да, возможно более логичный выбор для меня (практически новичка и в этом ценовом), но вот не хочеться и все)
Хочется красивую новую игрушку в обертке и развернуть ее первым)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 13:10 

Yamato88 писал(а):
При выборе велосипеда стоит понимать. что у разных брендов в одной ценовой категории они все будут одинаковые, приблизительно. Не бывает такого, что Трек продает на деоре а Канондейл за эту цену на турнее. Отличия все же будут, но не значительные.
Просмотрите все велосипеды вашего бюджета у известных вело производителей (ардис и прочий рынок не стоит рассматривать), сделайте список, выбирайте самый красивый, т.к. они + / - все будут одинаковые. Еще можно ввести пару критериев, если у Вас есть пожелания, к примеру обязательно конусная рулевая или минимум 8 скоростей, ну и т.д. Так отсеете все, что можно приобрести и выберите самый лучший байк именно для вас. По поводу красивого велосипеда в критериях я не шутил, т.к. будь он хоть сто раз технологичный, но если считаете его уродливым то и езда будет не в кайф :D

Лично я бы отдал тоже предпочтение из тех двух, мериде, т.к. 7 ск. трансмиссия Трека меня расстраивает. Лучше уж брать 8, ну а если найдете что-то с 9, так вообще замечательно.

Стоит обратить внимание на велосипеды 2020 года, их остатки продают с хорошими скидками. К примеру я взял в декабре новый байк 20го года дешевле, чем такой же 21го на 4821 грн.

Благодарю!
Да, перед тем как писать меседж, я штудировал данный форум и такая риторика знакома)
И отчасти согласен с тем, что надо брать то, что нравиться. Но во мне также всегда была нотка практичности, а она диктует выбор на основании цены и характеристик.
Если же по указанным выше варикам, то там, как для глаза новичка, есть не малые отличия (конусный стакан хоть скорее всего мне не особо нужен, но это однозначно +, тормоза Шимано лучше Тектро + легче расходники потом искать, вилка хоть и то же пальто, но таки чуть лучше + локаут, ну и задний переклюк, тут без коментариев).
По списку, в точку прям) Именно свел все свои варианты (а их подсобирал аж 18, т.к.: GT Aggressor 29 Sport Leon TN 80 HDD CYCLONE SX 29 Pride Marvel 9.2 Bergamont Revox 2 Cannondale Trail 8 GT Aggressor 29 Expert Merida BIG.NINE 15 Scott Aspect 970 KELLYS Spider 30 Cannondale Trail 6 Cube Aim Pro Trek Marlin 5 Merida BIG.NINE 20 Bergamont Revox 3 Cannondale Trail 7 Giant Talon 4 Pride Marvel 9.3) в гугл таблицу выведя параметры которые для меня важны, и вот как раз эти два по идеи остались в фаворите.
Ну а по кол. скоростей, не знаю, насколько я понял при выборе, то это куда не самая важная характеристика, более того, опять таки насколько понял, то сейчас уже идет тенденция чем меньше скоростей, тем лучше.
Вот с этой кашей и сижу в голове, слева Трек с реально классным дизайном и оберткой=именем, а справа Мерида с куда выигришными параметрами)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 13:28 

В "Мериде", если не обратили внимание, моноблоки ( манетки совмещены с тормозными ручками), поэтому заменить отдельно манетку или тормоз не получится, только все вместе. Удобно это или нет - решать Вам.
А вообще я тоже за нее, брать с 7 ск., имхо, не стоит - от слова совсем.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 13:38 

real SIMON писал(а):
MaxSM писал(а):

Якщо їдеш на декілька днів, голова та дупа міцнішими не стають. :wink:

Голова - может быть, а дупа на третий день похода становится как седло брукс.

Цитата:
Не бывает такого, что Трек продает на деоре а Канондейл за эту цену на турнее

Если подставить вместо Трека Мериду - бывает. Ну не на турнее, а на альтусе разве что.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, Bce  След.