| велосипед Giant |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.01.2021 13:40 

Подбавлю Вам каши :) Если байк "зайдёт" и останется надолго- с конусным стаканом лучше, чем без. Даже если не зайдёт, и решите продавать, это тоже будет плюсом раме. Ибо подавляющее большинство нормальных работающих амортвилок не-макетного уровня имеют конусный шток, и владельцы рам с прямым стаканом испытывают некислый напряг при подборе замены своим стоковым сраньтурам и прочему кю. По поводу скоростей- при ставшей ныне де-факто стандартом единственной передней звезде, сзади удобно иметь 8-9. Минимум восемь с перспективой замены на девятку по возможностям. Далее покатаетесь, поиграетесь с подбором передаточных под Ваши тропы и физ. кондиции, и сами поймете, переходить Вам на 10-12, или оставаться на той же девятке, для которой до сих пор доступны нормального качества расходники и компоненты.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 15:09 

thor987 писал(а):
В "Мериде", если не обратили внимание, моноблоки ( манетки совмещены с тормозными ручками), поэтому заменить отдельно манетку или тормоз не получится, только все вместе. Удобно это или нет - решать Вам.
А вообще я тоже за нее, брать с 7 ск., имхо, не стоит - от слова совсем.

Спасибо!
Да, точно, хорошая ремарка, забыл добавить это в + Трека.
Пока выбираю, уже понял, что совместная монетка не есть гуд)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.01.2021 15:13 

Шайтаныч писал(а):
Подбавлю Вам каши :) Если байк "зайдёт" и останется надолго- с конусным стаканом лучше, чем без. Даже если не зайдёт, и решите продавать, это тоже будет плюсом раме. Ибо подавляющее большинство нормальных работающих амортвилок не-макетного уровня имеют конусный шток, и владельцы рам с прямым стаканом испытывают некислый напряг при подборе замены своим стоковым сраньтурам и прочему кю. По поводу скоростей- при ставшей ныне де-факто стандартом единственной передней звезде, сзади удобно иметь 8-9. Минимум восемь с перспективой замены на девятку по возможностям. Далее покатаетесь, поиграетесь с подбором передаточных под Ваши тропы и физ. кондиции, и сами поймете, переходить Вам на 10-12, или оставаться на той же девятке, для которой до сих пор доступны нормального качества расходники и компоненты.

Спасибо)
Согласен, насколько понял, то сейчас потихоньку все переходят на конусник.
По тюнингу, в ближайший год-два врядли вопрос станет.
Ага, насчет кол. скоростей теперь сложилась картинка, спасибо.
В общем раз столько мнений в пользу Мериды, то наверное к нему и склонюсь, только дождаться осталось завоза их.
Ну вот чего они не могут сделать раму такую же красивую как в Треке)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 01:32 

Парни, необходим снова коллективный разум знающих, ибо не отпускает меня)
Понимаю, что для многих "стариков" в теме, все подобные моим заклики кажутся смешными, а соотвественно не хочеться тратить время на разжовывание зеленым того, что для одних уже банальность, а для других, вроде меня, реальные муки выбора. Не обессудьте и все же помогите, пжл., в выборе.
Между Треком и Меридой, мнение понял, но все равно както не цепляет меня Мерида по дизайну и имени. Все равно играют сомнения и хочеться всего и за мой бюджет, ну как обычно впрочем)
К сути!
А если выбирать между оговоренной выше
Merida BigNine20 - https://www.merida-bikes.com/ru/bike/19 ... bignine-20
и
GT AVALANCHE 29 SPORT - https://drive-sport.com.ua/goods/1490901.html
Оба в моих критериях (горный, хардтейл, внутренняя проводка тросов, конусный стакан, гидравлика, вилка с локаутом, не более 15 тык грн).
По дизайну больше ГТэха нравиться, но смущает прочтенное тут мнение, что ГТэхи излишни жесткие в виду их рамы, также к минусам отнес бы тормоза Тектра и более короткую базу.
Какое ваше мнение? Какой у вас был бы выбор? Какие у кого из них приемущества (ну там кованые дропауты, насыпь/пром подшипники и прочее - эт я вывалил всякие умные термины, которые уловил при изучении тематики велов, но еще не вкурил куда на это смотреть :) )? Либо может еще какие варианты по моим критериям подкинете?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 10:50 

ex_rider писал(а):
Парни, необходим снова коллективный разум знающих, ибо не отпускает меня)
Понимаю, что для многих "стариков" в теме, все подобные моим заклики кажутся смешными, а соотвественно не хочеться тратить время на разжовывание зеленым того, что для одних уже банальность, а для других, вроде меня, реальные муки выбора. Не обессудьте и все же помогите, пжл., в выборе.

Не зрозуміло для чого вам велосипед . Від цього і залежить вибір . Куди , де , як , скільки катаєтесь або хочете .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 14:44 

romm писал(а):
Не зрозуміло для чого вам велосипед . Від цього і залежить вибір . Куди , де , як , скільки катаєтесь або хочете .

Страничкой ранее в стартовом посте писал)
В основном это город, возможно на работу даже (но эт не точно :) , также набережная, парки, в идеале на природку куда нибудь время от времени.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 15:21 

Ото вже мені ці муки вибору!:))(особливо,коли не дуже й чітко розумієш,що ж воно тобі насправді треба).Не буду займатися детальним розбором/порівнюванням наведених GT vs Merida;єдине,що хотів зауважити-по GT можуть бути,скажімо так,"нюанси" у разі виникнення гарантійного випадку з рамою при купівлі через Drive sport(ні в якому випадку не антиреклама Драйву-в цілому абсолютно адекватний магазин,і зазвичай гарантійна заміна рами у них-no problem:)).
Так,стартового і трохи вищого від стартового рівня вели дуже часто по факту_не мають майже ніякої різниці,незалежно від назви на рамі;і по співвідношенню обвіс/ціна GT часто виграють порівняно з іншим виробником,все так.Але,як на мене_якось в мене все ж таки більше "стоїть"на Меріду;може,тому,що свого часу GT була тільки одна мтбеха,а Мерід цілих три,і зокрема,дуже непогана шосейна алюрама,зроблена хендмейд на Тайвані:).В будь-якому випадку_обирати Вам/тож вдалого вибору!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 16:01 

Изображения: 0
насчет жескости ГТ, конкретно у этого прям совсем тонкие верхние перья))

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 22:36 

Iury Bugaiov писал(а):
Ото вже мені ці муки вибору!:))(особливо,коли не дуже й чітко розумієш,що ж воно тобі насправді треба).Не буду займатися детальним розбором/порівнюванням наведених GT vs Merida;єдине,що хотів зауважити-по GT можуть бути,скажімо так,"нюанси" у разі виникнення гарантійного випадку з рамою при купівлі через Drive sport(ні в якому випадку не антиреклама Драйву-в цілому абсолютно адекватний магазин,і зазвичай гарантійна заміна рами у них-no problem:)).
Так,стартового і трохи вищого від стартового рівня вели дуже часто по факту_не мають майже ніякої різниці,незалежно від назви на рамі;і по співвідношенню обвіс/ціна GT часто виграють порівняно з іншим виробником,все так.Але,як на мене_якось в мене все ж таки більше "стоїть"на Меріду;може,тому,що свого часу GT була тільки одна мтбеха,а Мерід цілих три,і зокрема,дуже непогана шосейна алюрама,зроблена хендмейд на Тайвані:).В будь-якому випадку_обирати Вам/тож вдалого вибору!

І не кажіть щодо мук вибору))
Так, щодо ДрайвСпорту бачив різноманітні відгуки, але на жаль або ж нащастя тільки вони і продають ГТшки по норм цінам.
Щодо детального порівняння, був би вдячний, якщо б таки зробили, адже саме це і цікавить почути від людини у темі, так би мовити.

Последний раз редактировалось ex_rider 17.01.2021 22:45, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 22:39 

Aleksei Dmytren писал(а):
насчет жескости ГТ, конкретно у этого прям совсем тонкие верхние перья))

Не совсем понял, эт хорошо или плохо?) В сравнение с той же Меридой, если можно.
Судя по геометрии, то ГТэха получается даже чуть длиннее. А вот Агрессоры гворят в обзорах как раз более короткие и, полагаю, из-за этого наверное и жестче.
Кароче каша кашей в голове.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 23:04 

Изображения: 0
ex_rider
какой у вас стаж в годах и киломентрах?

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 23:09 

Изображения: 35
GT были как табуретки на заре человечества.
Древние агрессоры, аваланчи.
Прилипло к ним это еще со временём 26х колёс, этак лет 12 назад.

Верхняя труба стала более пологой, они стали не такие угловатые,
что-там стало с табуретностью непонятно.
Определились с претендентами, на тестдрайв. В дайвспорте всегда
можно было покатать по залу.

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 23:10 

ex_rider писал(а):
Кароче каша кашей в голове.

Тому не треба забивати собі голову. Купи ГТ в драйв-спорті бо реально норм ціни. Поїздиш на ньому, звикнешся, потім в когось спробуєш інші й миттєво зрозуміє чи він жорсткий/короткий/високий та все інше. Все відносно - комусь жорсткий, а комусь норм, й так далі.

Як перший норм вел ГТ в драйв спорті це норм варіант - бо норм ціна. Тупо ціна. Якщо є інші варіанти з норм ціною - бери. Суть - почати їздити та зацінити нормально хоч щось, щоб потім міг порівнювати від чогось відшвтохуючись.

Последний раз редактировалось tifo 17.01.2021 23:12, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 23:11 

Aleksei Dmytren писал(а):
ex_rider
какой у вас стаж в годах и киломентрах?

Эмм, сложно сказать)
Как писал на пред. страничке, последний вел покупал в школе еще, в 8м или 9м классе горный Бандизиол на 26 :) Тогда активно катал, в легкую мог с Левого берега поехать в Центр. В универе появилась машина и соотвественно пропасть в катании, а ща вот в мои 37 решил немного заняться собой) Дыхалка не к черту но все равно.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.01.2021 23:16 

KubikV писал(а):
GT были как табуретки на заре человечества.
Древние агрессоры, аваланчи.
Прилипло к ним это еще со временём 26х колёс, этак лет 12 назад.

Верхняя труба стала более пологой, они стали не такие угловатые,
что-там стало с табуретностью непонятно.
Определились с претендентами, на тестдрайв. В дайвспорте всегда
можно было покатать по залу.

Ну да, по жесткости наверное так и есть уже сейчас + сейчас у них уже не приваренный этот их запатентованный задний треугольник.
По сути да, надо наверное так и делать, уже не пальцами щелкать по клаве, а жопой пробывать в живую)

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, Bce  След.