| Legnano велосипеди |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.02.2021 19:35 

Любопытно, сколько времени займет путешествие по веломагазинам в поиске проколотой камеры?

Если 100 грн это проблема, стоит заниматься не тактическими задачами жизни, а стратегическими.

Ну и есть прямая закономерность между стоимостью вещи, которая досталась б\у и стоимостью ее эксплуатации или ремонта.
Доказано тысячами любителей покупать б\у айфоны

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 19:39 

godspeed писал(а):
Искать проколотую камеру гораздо сложнее чем целую :)

а велосипед гораздо сложнее самому ремонтировать, чем в мастерской - я правильно понял, что ты деньгами печку топишь, ибо не можешь придумать для них иного применения ??

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2021 19:47 

Catz писал(а):
Любопытно, сколько времени займет путешествие по веломагазинам в поиске проколотой камеры?

Если 100 грн это проблема, стоит заниматься не тактическими задачами жизни, а стратегическими.

Ну и есть прямая закономерность между стоимостью вещи, которая досталась б\у и стоимостью ее эксплуатации или ремонта.
Доказано тысячами любителей покупать б\у айфоны

не знаю как оно в хацепетовке, а попутно спросить за проколотую камеру занимает не более ОДНОЙ минуты

у меня бу муха с тремя симкартами, а у айфона вроде бы одна симка

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 01:08 

old idiot писал(а):
Раму "дамку" я бы и не покупал, а если бы подарили — избавился бы от неё.

С ней как таковой что-то не так? Что именно?

old idiot писал(а):
А это точно "Украина"? А не "Сура" какая-то? Я не помню таких Украин.

Теперь, когда я погуглил Суры, я не уверен. Но до покупки я находил информацию о таких Украинах, и в объявлении это значилось как Украина (мой запрос на сайте в поиске таким и был).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 01:18 

Ещё несколько ответов всем.

1. Вот так всегда: пока тема была чисто по сути, сообщений было чуть-чуть; когда тема стала достаточно вольной, все повалили писать о вещах, о которых конкретно я вообще никогда не слышал!))

2. В том, что я выбрал дешёвый велосипед и потом легко от него отказался, всё нормально. У меня нет ни денег на дорогой, ни особого желания посвящать себя велосипедизму на все 100% (и эти две вещи цепляются друг за друга). Мне норм.

3.
godspeed писал(а):
:)

Да, "Эврика 2" у меня была хорошая. Он до сих пор жив, но стоит очень далеко географически. Я его прям красил, всё покупал к нему, писал о нём школьное сочинение однажды. У меня была не складная модель. Я, кстати, очень долгое время не осознавал, что таких велосипедов у других людей почти не видел. Мне казалось, что у меня обычный велосипед. Потом я понял, что это не так!
P.S. Я узнал о том, что это называется "Эврика 2", только совсем недавно, а до этого даже не задумывался, что за модель. Так же, как и по поводу редкости.

4.
Catz писал(а):
Школьный курс геометрии в помощь
Если в момент переноса ноги велосипед немного к себе наклонить, расстояние от земли до верхней трубы станет меньше.
Можно неспешно перенести ногу, поставить в педаль и выровнять положение велосипеда, подтягивая свободную ногу ближе.

Мне это представляется куда сложнее, чем просто перебросить ногу через единственную трубу "Эврики 2" или что-то такое. Дело привычки, я понимаю, но с чего бы мне её менять?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 09:57 

IrishWriter писал(а):

Такие рамы изготовляются для женщин. Парень едущий на велосипеде с такой рамой всегда ассоциируется с:
1. велосипед не его, временно одолжил, едет в магазин.
2. он лисапедист, и едет на лисапеде.
3. это в Москве, и он таджик.
4. это в Европе, но и владелец лисапедист, потому что ему пофиг на чём.
5. он Кочегар, ему много лет, и трудно ногу забрасывать через раму.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 12:43 

godspeed писал(а):

Давайте определимся с терминами - "макет" это всё-таки подделка под крутой велосипед, которая хочет казаться лучше чем она есть на самом деле. Потому и макет. А старый бу дорожник он и есть старый бу дорожник, и ни на что большее чем просто передвигаться не претендует.

Вот и я об этом.

Цитата:
Такие рамы изготовляются для женщин

Бред. Во всем мире это давно называется открытая рама, изготавливается для всех, кому неохота косплеить вандамма и рвать цивильные штаны на британский флаг. У нормальных людей ассоциируется с человеком, использующим дорожеый велик по прямому назначению - в качестве ежедневного транспорта.

Цитата:

Думаю, в любой мастерской должна быть.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 13:03 

IrishWriter писал(а):
Ещё несколько ответов всем.

1. Вот так всегда: пока тема была чисто по сути, сообщений было чуть-чуть; когда тема стала достаточно вольной, все повалили писать о вещах, о которых конкретно я вообще никогда не слышал!))

По теме - пробита камера, потому колесо и не накачивается. Камеру поменять или заклеить - тема закрыта.

Цитата:
2. В том, что я выбрал дешёвый велосипед и потом легко от него отказался, всё нормально. У меня нет ни денег на дорогой, ни особого желания посвящать себя велосипедизму на все 100% (и эти две вещи цепляются друг за друга). Мне норм.

Если нет времени и желания посвящать себя велосипедизму, как раз норм вариант найти не особо пафосную мастерскую на раёне. Большинство работ в мастерской стоят копейки, основная цена - фирменные запчасти, но никто же не будет ставить на украину шимано хт.

Цитата:
Да, "Эврика 2" у меня была хорошая. Он до сих пор жив, но стоит очень далеко географически. Я его прям красил, всё покупал к нему, писал о нём школьное сочинение однажды. У меня была не складная модель. Я, кстати, очень долгое время не осознавал, что таких велосипедов у других людей почти не видел. Мне казалось, что у меня обычный велосипед. Потом я понял, что это не так!
P.S. Я узнал о том, что это называется "Эврика 2", только совсем недавно, а до этого даже не задумывался, что за модель. Так же, как и по поводу редкости.

У меня такой был. Тоже думал, что запрыгивать на вел с рамой ужас-ужас, потому что все знакомые или заскакивали на ходу, или проявляли чудеса эквилибристики печкин-стайл. Только в конце школы мне перепала украина, оказалось - та же хрень, что Эврика, наклонил и перелез.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 13:07 

Одинокий Ашанбайкер писал(а):
Бред. Во всем мире это давно называется открытая рама, изготавливается для всех, кому неохота косплеить вандамма и рвать цивильные штаны на британский флаг. У нормальных людей ассоциируется с человеком, использующим дорожеый велик по прямому назначению - в качестве ежедневного транспорта.

Це твоя думка. А по факту виробники велів самі розділяють свої вели на М та Ж відповідно до цих рам.
Вигадали таку раму свого часу для їзди в юбці, відповідно для жінок. Сьогодні це звичайно ж не дуже актуально. В юбках їздять лише абсолютно матрасно по місту, чоловіки інколи теж для такого абсолютного матрасу беруть жіночу раму. Ну або старі пердуни, яким влом ногу підняти.
Звичайно ж є деяка кількість тих, кому реально важко чи неможливо задирати ногу - тут виправдано.

Але окрім цього "плюсу" рама має величезний мінус - велосипед не стоїть між ніг сам по собі, його треба тримати за кермо. При реальній їзді по місту з купою зупинок на перехрестях тощо це дууууже незручно - набагато незручніше, ніж закинути ногу один раз.
І відношення кількості повних та занижених рам навіть в абсолютно велосипедних містах це доводить - низьких набагато менше.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 13:37 

BBV писал(а):

Зачем нормальному человеку в современном мире ТРИ ебанных симкарты в личном телефоне?
Ходячий колцентр?

Это конечно офтопик, но мне в Украине хватает Киевстара прошитого в esim, а слот освобождается для местной симки в поездках за границу.
И не нужный никакие сто симкарт...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 15:28 

Изображения: 96
Catz
В мене немає філологічної освіти, але "ебаНий", на відміну від "коЛЛ центра" пишеться без подвоєння літери. Та й взагалі, вживання матюків по за контекстом, лише заради наявності, виглядає якось не дуже. :smile: ...а по суті питання - цілком згоден, навіть не уявляв що комусь може бути потрібен таке і що воно взагалі існує.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 15:44 

real SIMON, спасибо за твой бессменный труд =)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 15:47 

old idiot писал(а):
IrishWriter писал(а):

Такие рамы изготовляются для женщин. Парень едущий на велосипеде с такой рамой всегда ассоциируется с:
1. велосипед не его, временно одолжил, едет в магазин.
2. он лисапедист, и едет на лисапеде.
3. это в Москве, и он таджик.
4. это в Европе, но и владелец лисапедист, потому что ему пофиг на чём.
5. он Кочегар, ему много лет, и трудно ногу забрасывать через раму.

Вот мой "Урал-2010" с низкой рамой:
Изображение

А вот тоже мой "Аист-2016":
Изображение

Это велосипеды НЕ женские, а мужские с низкой рамой. Для женщины они слишком большие (колеса по 28") и слишком тяжелые. Вот специально женский велосипед - тоже между прочим "Аист":
Изображение

С виду вроде бы похож на моего "Аиста-2016", но только он существенно меньше и легче - у этого колеса 26". То есть вот этот велосипед действительно дамский, он и по весу и по размерам специально рассчитан на рост и физические возможности нормальной средней домохозяйки. Он НЕ подростковый, хотя по ростовке вроде бы подростку и подошел так как ради облегчения как прочность колес, так и прочность рамы рассчитаны именно на то что на нем будет ездить обычная домохозяйка а не подросток с трамплина прыгать.
Китайцы и корейцы для своих женщин выпускают аналогичные велосипеды еще меньшей ростовки - с колесами 24".

Низкая рама для хозяйственного велосипеда настолько удобнее обычной, что очень часто можно видеть мужские велосипеды у которых рамы кустарно переварены на низкие:

Изображение

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 16:36 

Catz писал(а):
Зачем нормальному человеку в современном мире ТРИ ебанных симкарты в личном телефоне?
Ходячий колцентр?

Тобі цього не зрозуміти.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.02.2021 22:55 

Catz писал(а):
BBV писал(а):

Ходячий колцентр?

Это конечно офтопик, но мне в Украине хватает Киевстара прошитого в esim, а слот освобождается для местной симки в поездках за границу.
И не нужный никакие сто симкарт...

тс, ты таки должен понять, что посреди зимы народ страдает тем что страдает, а это совсем не просто так, а совсем иначе... ))

на всякий случай приношу клятву, что в интимные отношения со своими сим-картами не вступал и вапще я простой сельский бухгалтер и потомственный хлебороб, так что не очень!

три симкарты юзаю просто потому что мне так удобно и не только мне, а также тем кто мне звонит

у меня не стоит стратегическая задача купить айфон ибо привык жать батоны. в соцсетях не зарегистрирован и не лайкаю, а есть мивину на обед чтобы скопить на айфон что-то мне не хочется...
кстати Стив Джобс, который яблоко основал, помер в 56 лет от рака поджелудочной железы

только мне показалось неправильным покупать для велосипеда за 900 грн камеру за 100 ??

и таки изложу свои познания по поводу дамской рамы:
когда-то дамы носили длинные юбки и ездить на велосипеде с мужской рамой в такой юбке неудобно. в случае юза короткой юбки дама привлекала повышенное внимание мужчин своими прелестями, что влекло за собой различные дтп
потому дамы юзали рамы со скошенной верхней трубой
по моим сведениям. француженка которую звали Коко Шанель, одела женщин в штаны, но велорамы дальше называют женскими

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, Bce  След.