| veliki.com.ua/dir_velozapchasti.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07.02.2021 22:58 

Kochegar писал(а):
Это велосипеды НЕ женские, а мужские с низкой рамой. Для женщины они слишком большие (колеса по 28") и слишком тяжелые.

:ROFL:
ага ага, особенно оранжевый. Он вообще кроме смеха никаких эмоций не вызывает (если на нём едет мужик).

https://stelstour.ru/bikes/women_bikes/

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 00:19 

tifo писал(а):

Вигадали таку раму свого часу для їзди в юбці, відповідно для жінок.

Какая разница, чт для чего выгадали 100500 лет назад. Сегодня открытая рама - равноправный вариант городского велосипеда

Цитата:
Сьогодні це звичайно ж не дуже актуально.

Вот именно.

Цитата:
Звичайно ж є деяка кількість тих, кому реально важко чи неможливо задирати ногу - тут виправдано.

Кто и перед кем должен оправдываться? Каждый ездит как ему удобно. "Женская рама бебебе" это какой-то детский сад.

Цитата:
Але окрім цього "плюсу" рама має величезний мінус - велосипед не стоїть між ніг сам по собі, його треба тримати за кермо.

Я когда, останавливаюсь на перекрестке, ставлю левую ногу на асфальт, правая на педали в стартовом положении, дупа на седле. Всё стоит, и рама тут вообще никаким концом.

Цитата:
При реальній їзді по місту з купою зупинок на перехрестях тощо це дууууже незручно - набагато незручніше, ніж закинути ногу один раз.
І відношення кількості повних та занижених рам навіть в абсолютно велосипедних містах це доводить - низьких набагато менше.

Это не отменяет того, что конкретному человеку удобнее ездить с вот такой рамой. Если он сам говорит, что углубляться в тему не собирается, то и переучиваться смысла нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 11:20 

Kochegar писал(а):
Для женщины они слишком большие (колеса по 28")

У дружини 700С. Зросту десь 165. Якось не скражиться.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 11:47 

d.lus писал(а):
Kochegar писал(а):

Ага. И как миниатюрные девочки на шоссерах бедные ездят - колеса же мешают!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 12:30 

Девочки на шоссерах?! Та вы сюда посмотрите:

phpBB [video]

:smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 12:57 

Catz писал(а):
d.lus писал(а):
Kochegar писал(а):

Ага. И как миниатюрные девочки на шоссерах бедные ездят - колеса же мешают!

Дело нее только в росте - все упирается в вес. Шоссер - он во-первых легкий и во-вторых ездят на нем не домохозяйки по магазинам. Ведь при езде по магазинам приходится поминутно слазить-залазить, и вот тут размер велосипеда имеет самое существенное значение.

Возвращаясь к весу: тот "Урал" который приведен на фото весит в виде как снято (но конечно без рюкзака в багажнике) 19,5 кг. После снятия передней корзины он стал весить 18,5 кг. "Аист" с красной рамой весит в виде как снято 18 кг. (На "Урале" покрышки более зубастые 29" чем на "Аисте" и поэтому более тяжелые) Согласитесь что велосипед такого веса ну никак не может считаться женским, даже если хозяйке его не на пятый этаж поднимать а только например на третий. И в обычный лифт он просто так не лезет: надо ставить вертикально по диагонали т.е. тоже поднимать да еще и в крайне стесненном неудобном месте.
(Такие затруднения не только в домовых лифтах. У нас на станции Уфа кроме эскалаторов есть еще и лифты - например для инвалидов-колясочников, и вообще для тех кто тащит слишком много багажа. Так вот размер этого лифта такой что этот "Аист-2016" как и "Урал-2010" в него помещаются с трудом только по диагонали и повернув притом руль на 90 градусов. Стандартные носилки на стандартной каталке в этот лифт однозначно не поместятся)

Велосипед с низкой рамой и должен весить больше чем с обычной чисто по соображениям прочности, и существенно уменьшить вес такого велосипеда не меняя его конструкции невозможно. Ну, конечно можно раму сделать хромо-молибденовую или карбоновую - но согласитесь что такая рама для хозяйственно-бытового велосипеда выйдет слишком дорогой. Поэтому еще сс начала ХХ века велозаводы стали производить для женщин велосипеды меньше весом чем мужские просто за счет уменьшенного размера - и это правильно со всех точек зрения. Причем эти велосипеды с виду подростковой ростовки отличаются от специально подростковых меньшим весом, достигаемым за счет меньшей прочности: очевидно что добропорядочная домохозяйка не будет на велосипеде с бордюров и трамплинов прыгать. И даже тормоза ставят ленточные так как предполагается что домохозяйка не будет ездить совсем уж по грязи:

Изображение
(снимок сделан мной несколько лет назад, к этим велосипедам прилагаются передние багажники, они не привинчены но видны поставленные на заводе кронштейны для их крепления. Хорошо видна маленькая разница в диаметрах передней и задней звездочек: домохозяйкам едущим с покупками не нужна высокая скорость, им надо чтобы было легко ехать)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 13:22 

Kochegar писал(а):
"Аист" с красной рамой весит в виде как снято 18 кг. (На "Урале" покрышки более зубастые 29" чем на "Аисте" и поэтому более тяжелые) Согласитесь что велосипед такого веса ну никак не может считаться женским

не соглашусь. Оранжевый он. А вес — все вопросы к луканомике.
Велосипед такого вида не заинтересует ни одного здравомыслящего парня ну никак. Таджика с московской стройки "за бутылку" вполне. Причём этот же таджик у себя дома в стране, в своём нас. пункте постеснялся бы на таком ездить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 13:27 

вапще- та по нынешним временам так называемые мужчины больше на бап похожи чем сами женщины...

про размеры и форму колес, геометрию рамы и вапще есть таке: ФУНКЦИЯ ОПРЕДЕЛЯЕМ ФОРМУ
те для медленной езды по плохим дорогам - колеса меньшего диаметра с толстыми шинами, для быстрой езды по хорошим дорогам увеличивается диаметр колес и уменьшается толщина покрышки, и рост тут не критичен, тк рамы имеют разную ростовку
кажись на феррари по грунтовкам не ездиют, а уаз-969 в формуле-1 не участвует
геометрия рамы - если верхняя труба скошена или отсутствует, удобнее садится, леди может надеть длинную юбку и менее прочная конструкция. если для райдера более критично удобство посадки, то он наверное не будет \ не сможет подвергать раму повышенным нагрузкам

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 16:01 

Зимой, по моему опыту, лучше колеса бОльшего диаметра - а на этом "Аисте" с колесами 28 я всю зиму езжу. В прошлые зимы ездил на складном "Аисте" 2005 года:

Изображение
(снято в марте 2020г.)
Это из-за того что живу в пригороде и в центр Уфы езжу на электричке, и было так: за провоз обычного велосипеда в электричке надо платить, а за сложенный- нет, а с осени 2020 года стали и за сложенный брать. А раз все равно платить, то теперь стало выгоднее брать с собой полноразмерный велосипед потому что большие колеса по ухабистому заснеженному тротуару идут легче чем маленькие.
Именно из-за привычки при езде на велосипеде надевать сигнальный жилет я и купил "Аиста-2016" с ярко-красной рамой, и потом купил в комплект к ним даже и ярко-красные флуоресцентные перчатки.

Низкая рама для бытового применения удобнее обычной потому что на ней мешки с картошкой например удобнее ложатся, и когда катишь то не так норовят свалиться как с верхней трубы обычной рамы - поэтому и переваривают кустарным образом обычные рамы на низкие, а в то же время я ни разу не видел чтобы кто-то низкую раму переваривал на обычную.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 16:18 

old idiot писал(а):
Kochegar писал(а):
"Аист" с красной рамой весит в виде как снято 18 кг. (На "Урале" покрышки более зубастые 29" чем на "Аисте" и поэтому более тяжелые) Согласитесь что велосипед такого веса ну никак не может считаться женским

не соглашусь. Оранжевый он. А вес — все вопросы к луканомике.
Велосипед такого вида не заинтересует ни одного здравомыслящего парня ну никак. Таджика с московской стройки "за бутылку" вполне. Причём этот же таджик у себя дома в стране, в своём нас. пункте постеснялся бы на таком ездить.

Я на этом "Аисте" всю зиму езжу без малейших затруднений, и создается впечатление что у владельцев более "современных" велосипедов при температуре ниже нуля начинаются какие-то существенные проблемы потому что ни одного человека на супер-пупер карбоновых велосипедах на улице почему-то не видно делается. То же касается и всяко города горных, гарвейлов, фатбайков, и всех прочих "современных".

Этого "Аиста" я купил в 2016г. в Крыму, и там они очень хорошо раскупались местными обывателями. Этот снимок я сделал там в селе Садовое летом 2020 года - два ближних - это "Аисты" с низкими рамами на которых местные жители приехали в магазин, дальний синий - мой "Руггель":

Изображение

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 16:27 

Kochegar писал(а):
Этого "Аиста" я купил в 2016 г. в Крыму, и там они очень хорошо раскупались местными обывателями

да.
Kochegar писал(а):
Этот снимок я сделал там в селе Садовое летом 2020 года - два ближних - это "Аисты" с низкими рамами на которых местные жители приехали в магазин, дальний синий - мой "Руггель

это от бедности: все трое "таджики". Ведь понятно, что владельцы первых двух не велосипедисты: они их, и езду на них, в глубине души ненавидят, не то что джип богатого соседа, или приезжего москвича.
И мешки через раму тоже от бедности. И замотанное тряпьём седло тоже. Но рама всё равно "дамка". И мальчишка из этого села такой велосипед не попросит купить себе, если он уже заглотнул бациллу велосипедизма.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 16:42 

Седло жители Крыма заматывают тряпкой потому что оно пока ходишь по магазинам на солнце накаляется так что сесть невозможно. А я в пригороде Уфы зимой это делаю с противоположной целью т.е. ради тепла потому что сегодня утром например было -35, а мне как раз приспичило ехать в поликлинику кровь сдавать к восьми утра.

Насчет мешков. Вы пропаганду насчет того что "Крым - это Россия" поменьше слушайте, я как житель России могу Вам на основании своих наблюдений подтвердить что менталитет там совсем не такой как у нас в России. У нас если кто купил машину, то потом даже в булочную за 500 метров ему надо ехать обязательно на машине, а если пойдет пешком или на велосипеде поедет, то все будут ему тыкать: "а машину ты для чего купил?". В Крыму, по моим наблюдениям - наоборот, в такой же ситуации он услышит: "ты что - машину купил чтобы до булочной ездить, у тебя велосипеда нет что ли?".
Вот поэтому там машины у обывателей и служат по черт знает сколько лет, например у мужа моей тетки в Севастополе до сих пор на ходу "Москвич-412" выпуска 1974 года.

Соответственно, и на велосипеды там смотрят с чисто практической точки зрения а не с позиции "современный-не современный" или "пацанская рама или девчонская". Для хозяйственного велосипеда не нужны скорости: на нем не ездят далеко, да и езда вся происходит на скоростях 10-15 км/ч, он ездит по более-менее асфальту и поэтому ему не нужна подвеска, но ему нужен багажник и - особенно - надо чтобы он был необслуживаемый и легкий в замене частей т.е. к нему должны подходить детали которые есть в ближайшем сельпо. Этим условиям вполне удовлетворяет обыкновенный "классический" велосипед-дорожник - вот поэтому их и покупают.

Кстати, в Голландии, судя по тому какие велосипеды у них стоят на велостоянках - та же самая картина: 90% - это классические "дорожники" по типу "Украины", "Урала" и "Аиста".

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 17:19 

Думаю, человеки на супер-пупер карбоновых велосипедах зимой на станках крутят или просто в качалку ходят.
В крайнем случае на велотренажерах или беговых дорожках форму держат.
Зачем ездить зимой, если кроме холода для бронхов и суставов ничего нет на повестке дня?
А некоторые, о ужас, в теплые края на сборы и кэмпы ездят =)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 17:29 

Kochegar писал(а):

Вот поэтому там машины у обывателей и служат по черт знает сколько лет, например у мужа моей тетки в Севастополе до сих пор на ходу "Москвич-412" выпуска 1974 года.

Соответственно, и на велосипеды там смотрят с чисто практической точки зрения а не с позиции "современный-не современный" или "пацанская рама или девчонская".

Кстати, в Голландии, судя по тому какие велосипеды у них стоят на велостоянках - та же самая картина: 90% - это классические "дорожники" по типу "Украины", "Урала" и "Аиста".

Москвич до сир пор служит ибо в СССР сделан. это некомфортная машина и бензин жрет немеряно, но надежный. крепкий и грузоподъемный

это в хацепетовке меряются #уями, айфонами и стоимостью велосипеда, ибо народ у нас бедный и глупый, а в бундесе немцы ездят на веле просто потому, что для здоровья полезно и в булочную съездить дешевле. именно потому у них средняя зп 4000 евро,а у нас 100 )) за Нидерланды не знаю, не бывал

а Вы можете съэкономить деньги за провоз велосипеда, если не будете его возить в вагоне, а просто оставите пристегнутым на вокзале. 7-9.05.2010, те трое суток мой велосипед простоял пристегнутым на велостоянке на Киевском вокзале в Москве, тк в гостиницу с ним не пустили

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2021 18:03 

Знову все до купи...
Для когось велосипед - це суто-утилітарний дівайс. Для когось - фан, хобі чи спорт.
Цілком логічно, що в якості утилітарного бульбовоза не використовуватимуть карбоновий шосер.

Цитата:
это в хацепетовке меряются #уями, айфонами и стоимостью велосипеда...

Міряються тими самими буями (велосипедами, автомобілями, комп'ютерним залізом, цівками на AR-ку тощо) всюди: і у нас, і в Німеччині, і в США. От тільки міряються серед своїх: велосипедисти серед велиспедистів.
І у того хлопця, що зараз їде в костюмі на "дамкє" на роботу запросто вдома може стояти картонний шосер за 10k+ євро. Просто це знаряддя для різних задач.
Чи йому взагалі байдуже на той біцикль бо у нього Threadripper 3990X та 128Гб оперативи чи Ferrari 250 GTO в гаражі, чи ще будь-що.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, Bce  След.