| veliki.com.ua/dir_tyres.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
А не обменяться ли нам рецептами походной кухни?
Это ведь немаловажная часть походной жизни и как, бывает, приятно, после недели сплошной вермешелегречкорисастушенкорыбнойконсервой поесть... да хоть манной каши(хотя ее полезность под большим вопросом) или настоящий кулеш, или ушицы отведать. А еще попадались в походах оладьи, грибы, зразы (это был шедевр из мивинского пюре с мелко порезанной колбасой, правда на глубине 300 метров) и много всякого вкусного по мелочи :)
Ну что? Приступим? Ибо "едие определяет сознание"!

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Кулеш
СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
Прежде всего - зажарка. Тащить с собой в поход сковородку или готовить ее на костре, не шибко удобно, посему лучше ее сделать дома, упихать готовую в пластиковую поллитровку (к примеру) и потом использовать готовую в походе.
Зажарку делаем просто. Одна луковица и 150-200 грамм сала.
На раскаленной сковороде подртапливаем сало, в образовавшемся жире обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого, после чего остывшую зажарку упаковываем куда придумаем :)
Собствено с собой, помимо зажарки берем одну луковицу, 200 грамм пшена и полкило картошки.
Соственно приготовление:
В холодную воду (около литра) кладем очищенную луковицу.
Когда закипит, добавляем промытое пшено и варим суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавляем мелко нарезанный картофель и соль.
Когда картофель сварится, в кулеш добавляем нашу домашнюю зажарку и варим еще минут пять.
Если где по пути нарвали зелени, то она будет очень кстати в виде украшения :)

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 13.03.2010 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Город: НД
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:05.09.2007
Кибер,
хотелось написать что нибудь, ведь кулинарию и походы люблю. Но не вспоминалось ничего интересного - все стандартные наборы каш/консерв/сырокопченой колбасы/сала и шоколада.

Вспомнил про оладушки :)

так вот тут есть 2 варианта: 1) зайти в какую нибудь деревеньку и купить яиц молока и муки
2) брать с собой спец смесь для блинов/оладей и просто развести ее водой

Готовить как обычно - смешиваем яйца(3-4) с солью(ч.л.), сахаром(по вкусу), молоком, и добавляем муки до нужной густоты. Советую добавить еще щепотку соды илои вазять с собой пакетик разрыхлителя и его добавить(тогда будут более "воздушные" оладьи, немножко подойдут при жарке).
Жарили мы их на крышке откотелка =)

Может не очень оригинально, но очень разнообразит рацион после 3-4 дней походной пищи, да и жарить на крышке от котелка очень весело:)

Также общий совет: с некоторых пор я всегда ношу с собой набор специй(сам смешиваю специи из чисых - безо всяких глюкоматов). Можно делать 2 варианта - острый и пресный, но с хорошим запахом Занимает это дело 2 баночки от обычной фотопленки, но меня прям таки благодарят каждый раз, когда подкидываю народа этого к надоевшей кашке.

приятного аппетита =)

_________________
In God We Trust..

...the rest we test!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 13.03.2010 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
Babay а что за смесь для разведения водой?

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 13.03.2010 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 102
Город: Харьков
Пол: Жен
Зарегистрирован:18.02.2009
Оладьи в походе можно делать из смеси: сухого молока+сухого яичного порошка+муки...

_________________
Организация походов на байдарках! 066-267-72-75, 067-956-28-79


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 13.03.2010 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
Алёна Григорьевна Спасибо! А можно поподробнее? Чего сколько, как делать, на чем?

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 13.03.2010 23:54 

Сообщения: 1329
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:15.07.2007
по-моему лучше было бы устроить конкурс походной кухни, как было осенью 2008 :D жаль тогда участников мало было.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 265
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2010
Очень нужная тема,замечательные рецепты-пожалуйста продолжайте!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Город: НД
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:05.09.2007
Ku6ep писал(а):
Babay а что за смесь для разведения водой?

Есть такие готовые смеси, состоят, как уже написали, из муки, сухого молока и яичного порошка:) Сам никогда не делал, но несколько раз пользовался готовыми - продаются в супермаркетах рядом с мукой. Недельку назад вот в Таргете(не реклама, просто я там закупаюсь =) ) видел, называется "смесь для оладей и блинов", поглядел состав - так и есть, мука+сухое молоко+яичный порошок+сода.
Может не так классно как из свежего, но вполне вкусно и, главное, носимо =)

_________________
In God We Trust..

...the rest we test!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 884
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.04.2007
Покупали как-то такую хрень, называлась "яичная мука". Состав уже не помню. Пекли в походе, ну, не оладьи... Но получалось неплохо. Ходили на месяц, населёнки по маршруту было мало, брали, как заменитель хлеба. Разводили водой

_________________
Silver крокодил хардтейл - первый вел
Point custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
LeXx Одно другому не мешает. А конкурс - устроим, вот весна придет и устроим ;)

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 17:23 

Сообщения: 1329
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:15.07.2007
в простонародье называется Кулеш, но я просто называю кашей, поскольку в конечном итоге она получается очень густой, в отличии от перепробованных мною кулешей, которые похожи больше на суп, чем на кашу. посмотрел как мой знакомый делал, приобщился и я, очень уж вкусно и сытно получается...

Ингредиенты(для котелка на 5 литров):
- 300гр сала с хорошими прожилками мяса
- 0.5кг картошки
- 2-3 головки лука репчатого
- 1кг пшена
- 4-5 помидоров
- соль, перец черный молотый
- 3-4л воды
Всё начинается с костра - советую заниматься им самостоятельно. Я им занимаюсь сам, поскольку только мне как повору известно какая нужна температура, куда удобнее направлять пламя, как мне удобнее возиться с котелком.
Слегка разогреваем котёл. Мелко нарезаем сало и кладём на обжарку. Важно - постоянно перемешивать. Ждём пока наберется жирок. Потом кладём мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая доводим лук до золотистого цвета. Когда лук дойдёт до кондиции - заливаем водой, приблизительно 3/4 котелка и засыпаем туда мелко нарезанную картошку. Теперь наконец-то можно расслабиться, выпить с друзьями пару бокалов вина и подождать пока закипит вода :D
После закипания воды засыпаем пшено. Тут есть очень тонкая грань между количеством воды и пшена. Будет много воды и много пшена - каша полезет наружу. Много воды и мало пшена - получится супчик. У меня на 5-ти литровый котел уходит приблизительно 800-900гр пшена.
Когда пшено начинает набухать, стараемся часто перемешивать нашу будущую кашу, параллельно добавляя соли и перца (предварительно спросите у присутствующих нет ли у кого проблем с желудком, я раз уже попался). Перца можно сыпать побольше. Варим до тех пор, пока не выкипит практически вся вода. Когда каша уже почти готова, предпоследний ингредиент - мелко нарезанные помидоры. Во-первых они придают каше изюминку, во-вторых если вы перебрали с перцем, помидоры смягчают его жгучее свойство :wink:
После добавления помидоров, немного перемешав, добавляем последний и главный ингредиент. Врать не буду, не знаю откуда взялась эта традиция, но я её придерживаюсь каждый раз. Из костра достаётся обугленная палка и на несколько секунд вставляется в кашу :smile:

Бон аппетит :roll:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1281
Изображения: 0
Город: Medelin
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:06.05.2006
Про палку это хорошо. В кашу ни разу не совал, а в чай - регулярно. Таким способом туристы издревле гоняют марцефалей :)

_________________
Серый Kellys Magick Master
Лучше гор могут быть только норы!

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 19:27 

Сообщения: 1329
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:15.07.2007
Ku6ep писал(а):
Таким способом туристы издревле гоняют марцефалей

:unknown: вац из дас?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 14.03.2010 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3359
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:27.07.2004
LeXx писал(а):
Ku6ep писал(а):
Таким способом туристы издревле гоняют марцефалей

:unknown: вац из дас?

http://ergeal.ru/blog/516.htm


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.140s | 28 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'