| велосипед Pride |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 10:50 

Сообщения: 388
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
ну, без теории, хотя бы элементарной, отчеты могут превратиться в "как мы траванулись!"

мне, вот, например, уже без проверки на собственной шкуре, не понятно: зачем нужна фольга в полипропиленовых судках и зачем ее прожаривать? это вкус и качество продукта не испортит? если для дезинфекции, может ее спиртом протереть?
пысы: а смальца много не бывает! его, хошь в кашу пихай, или на хлеб мажь! заливаю минимум на два пальца

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
borman писал(а):
мне, вот, например, уже без проверки на собственной шкуре, не понятно: зачем нужна фольга в полипропиленовых судках и зачем ее прожаривать? это вкус и качество продукта не испортит? если для дезинфекции, может ее спиртом протереть?

Все просто. Фольгой я делаю отдельные порции, чтобы не набивать в судок сразу 1.5-2 кг тушенки. Гораздо удобнее достать отдельную порцию на 300 гр. Прожаривать - типа для самоуспокоения. Можно и спиртом. Скорее всего для походов < 2х недель это не так важно. Большее количество смальца даст лучший эфект.

borman писал(а):
пысы: а смальца много не бывает! его, хошь в кашу пихай, или на хлеб мажь! заливаю минимум на два пальца

Совершенно согласен. Хотя для детей тушенка с большим количеством смальца - удар по психике. :) Нужно разумно все делать. Типа держать баланс. Тем более, что я всегда с собой беру хороший шмат сала.

Чуть позже сделаю фотку подготовленного судка с мясом для похода.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Обещанные фото.


Вложения:
IMG_3310.JPG
IMG_3310.JPG [ 23.87 КБ | Просмотров: 2930 ]
IMG_3311.JPG
IMG_3311.JPG [ 82.28 КБ | Просмотров: 2930 ]
IMG_3312.JPG
IMG_3312.JPG [ 33.37 КБ | Просмотров: 2930 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 18:34 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
Жду отмашку от руководителя.буду делать на 7 человек на 3 дня. А потом еще и на 9 дней :shock: чуть позже. Будет где развернутся. Учитывая количество приема продукта за раз в дело пойдут пакеты от сока. Как наготовлю отпишусь!

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Adilur писал(а):
Учитывая количество приема продукта за раз в дело пойдут пакеты от сока.

Это из каких рессчетов? На 7 человек на 1 раз с головой хватает 0.5 л. Я на 6 человек (3 взрослых и 3 детей) использую 325 гр. На день на всех примерно 500 гр.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 19:08 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
из расчета 100 грамм на едока. Мы ходили так 8 дней было отлично. Я не спорю можно ужаться до 70 грамм. Но я как-то против.
В любом случае от 0,5 до 0.7 упаковка - тетрапак сок. Использовал - сжег. В принципе есть мысль внутри тетрапака поделить по 100 грамм, но там дело покажет.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Вы учитывайте, что 100 гр тушенку магазинной сильно отличается от 100 гр домашней. В домашней это 100% чистое мясо. Потому можно чуть сэкономить в весе. Хотя соглашусь, что много мяса не бывает. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 19:38 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
Та ладно 100% а нутряной свиной жир который заменил воду куда дели?
А еще им и полили!
Так что не 100! :yes:
но это уже офтоп

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Хе-хе. Я взвешивал упаковки до заливки жиром. Кроме того, жира примерно 1 столовая ложка, хотя есть желание побольше залить. Вряд ли больше 10 гр. И это не просто нутряной жир. Он перетоплен = смалец. А натуральный смалец является первоклассным продуктом питания. Это совсем не тот жир, который в покупной говяжьей тушенке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Добавлю, что смалец домашнего приготовления можно и нужно брать как альтернативу салу. Правда в том случае, если сало берется на зажарку. В нашей компании народ сильно уважает такую закуску. Если зажарка идет именно в приготовление каши/супа, то смалец будет предпочтителен.
По этому продукту я на 100% согласен с постом borman выше.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.03.2012 21:09 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
Хотелось бы обсудить и понять "нормы" в прием пищи для самодельной тушенки.
Шендеровский пишет про 45 гр
наш руководитель настаивает на 30 гр.
А я б такой что по 50 грамм (тушенки).

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2012 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Что входит в эти граммы? У Шендеровского в 45 гр включена тара. И расчет делается для конкретного рецепта (важны содержание воды и жира). Если поход не категорийный, то ко всем расчетам нужно добавлять здравый смысл. На 6 человек в день 300 гр тушенки не так и много - раз в день приготовить хорошую кашу. Если добавить сала, то будет еще и суп дневной. Утром молочное на сгущенке.

Попробуйте дома приготовить из 30 гр на человека. Белка наверно хватит. Но вот покушать вкусно без добавок (кубики, зажарка, т.п.) вряд ли получится.

Существует множество разных раскладок/рационов. Вот пример, http://www.ecosystema.ru/03programs/exp ... 3_13.htm#4. Тут утверждается, что в день должно быть до 1400 гр на человека. Как по мне, это очень и очень много.

Наша компания любит и умеет хорошо готовить/кушать. Каши, кулеши, борщи, рагу и т.п. мы частенько готовим. На больших полянах у нас всегда есть гости на застолье. При этом от молочного все (кроме меня) нос воротя. Разного рода супчики и кубики мы не используем. Потому делаем упор в сторону натуральных продуктов - сало и тушенка.

Обычно в день у нас около 600 гр на человека провианта. Этого хватает выше крыши. Я предпочитаю готовить вкусную для всех еду, а не сугубо полезную по расчетам. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2012 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 67
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:05.01.2012
Предлагаю вот такую зажарку.
Ингредиенты: свиной жир нутряной который продают на рынке в рулонах 1кг,легкое 05кг, гуляш 05кг говядина,свинина,без разницы 1кг лука.
Жир и все остальное режем мелко.Закладываем в разогретый казанок:жир,гуляш,легкое,соль, специи,лавровый лист, тушим: в конце закладываем обжаренный лук и еще немножко тушим.Сцеживаем жир раскладываем в удобную для вас тару.Приятного аппетита !


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2012 21:20 

Сообщения: 1009
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.09.2006
Хотелось бы понять сколько смальца получается из нутряного свинного жира (чтобы понять сколько покупать). И если не сложно примерную цену.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2012 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2776
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Жира нужно брать примерно на 5-10% больше, чем нужно по рецепту. У меня с 2х кг получилась 0.5 л банка шкварок. Если шкварки не нужны, то можно больше ужарить и тогда сухой остаток будет совсем минимальным. Цену не помню, сорри. :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.165s | 31 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'